妊娠経験者さん

回答14 + お礼8 HIT数 1095 あ+ あ-

2006/10/10 22:06(更新日時)

私ゎ妊娠3ヶ月目の妊婦です★
妊娠経験者の方々に聞きたぃのですが、私の行ってる産婦人科の先生ゎ診察がぉゎると『でゎ、また来週来て下さぃ』って毎回ゅぅんですけど…
どぅ考ぇても行き過ぎですょねぇ!?
毎回3000円ゎとられます(´A`)
個人病院ゎそんなものなんですかねぇ??
ょかったら教ぇてくださぃ(屮゜Д゜)屮

タグ

No.162548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎週は多いかな~って思いますが、安定期に入ったら減りますよ

No.2

返事ぁりがとぅござぃます(≧Д≦)ゞ
安定期ってぃつからですかねぇ!?
実ゎ明日診察なんですけど行かなぃでぉこぅと思ってます(・_・;)

No.3

私も今3ヶ月です。私は個人病院ですが特別 変わったことがなければ2週間後って言われます。

No.4

3ヶ月までは二週に一回、四ヶ月からは四週に一回でしたよ☆後期はまた二週に一回とかって感じでした☆

No.5

3番さんと4番さんもぉ返事ぁりがとぅござぃます(≧Д≦)ゞ
先生にゎ一週間後ってゅゎれたけど自己判断で二週間に1回とかでもぃぃですょねぇ!?
ゃっぱり先生に怒られちゃぅかなぁ(^_^;)

No.6

私は、今妊娠5ケ月目です。私が行っている産婦人科は、1ケ月に、一回です。ちょっと、心配になるときも、あります。6ケ月以降から、二周に一回8ケ月以降は、一週間に一回です。

No.7

6さんぉ返事ぁりがとぅござぃます\(≧▽≦)丿
赤ちゃんの写真もらぇるのゎ楽しみなんですけどねぇ↓↓
病院ゎキラィです【ヮラ】

No.8

先生に言われたのなら自己判断せずにちゃんと行った方がいいですよ。私は3ヶ月までは10日に1回でした。

No.9

安定期5ヶ月くらいになるまでは、いろいろあるから(^_^;)一応病院に行った方がいいですよ! おどかすわけじゃあないけど…友達は4ヶ月の時に成長が止まってしまって…(T_T)そんな事もあるので…

No.10

8番さん9番さんぉ返事ぁりがとぅござぃます(*‘‐^)-☆
ゃっぱり行ったほぅがぃぃのかぁ↓↓
ってかメッチャ質問かゎるんですけど…
みなさん初めのぅちに血液検査とかしますょねぇ!?
ぅちんとこゎ血液検査ナシ!!
貧血でャバィってゅってるのになんにもなしですょ(・_・;)

No.11

うちは母子手帳に2回検査の券ついててそれ使えた時に血液検査色々したみたいです。
梅毒や肝炎など深刻な病気の血液検査やりましたよ。
券の控えに「異常なし」の結果書かれてました。
そういうのはないですか?

No.12

11さんぉ返事ぁりがとぅござぃますV(^-^)V
そぅぃぇば母子手帳ってぃつとりにぃくんですかねぇ!?
まだ母子手帳もらってなぃです(*_*)

No.13

もう母子手帳もらっていいんじゃあない?

No.14

ぇッ!?
もぅもらぇちゃぅんですかぁ(屮゜Д゜)屮
なんかママって実感がゎきますねッ【ヮラ】
母子手帳もらったら血液検査の券がつぃてるんですねッ(>_<)

No.15

私は今、5ヵ月です。母子手帳は3ヵ月過ぎたら病院で用紙くれるからその用紙を持って市役所でもらいます。母子手帳の他にいろいろしおりなど、入っていて、血液検査の無料券もあるはずです。エイズ検査もするけど、それは実費です。

No.16

ウチは子供3人居ますが、1人目の時は6ヶ月まで個人病院通ってました。3ヶ月までは主さんと同じく毎週来るよう言われましたよ(^_^;)毎週3千円くらい取られてたらキツいですよね~(T_T)
母子手帳はそろそろ貰える頃だと思いますよ☆もしかしたら、明日の診察の時に貰って来るように言われるかもしれませんね(*^_^*)出産予定日が判れば(保健センターかな??で)貰えますよ(^_^)

No.17

15さんィロ②ぉしぇてくれてぁりがとぅござぃますッ!!
母子手帳かぁ~\(≧▽≦)丿
母子手帳って先生から紙をもらってからなんですねぇ♪♪
その紙って突然もらぇるんですかねぇ!?
それとも次回!?
質問攻めでゥザかったらスルーしてくださぃね<_<)o>>

No.18

私は2、3ヶ月の頃は1ヶ月後とか言われましたけど、でも、出血とかあってよく行ってました。

No.19

予定日は決まりましたか?私は生理遅れて3日目で病院行ったので赤ちゃんが見えず、来週来てと言われたんだけど、その前に出血して切迫流産で毎週病院通ってました。落ち着いて3ヵ月すぎた頃に予定日決めてこの次くるまでに母子手帳もらって来てと用紙もらいました。

No.20

今5ヶ月目の妊婦です。2ヶ月はじめ(4週目~)から婦人科に検診に通ってますが、3ヶ月終わるまでは1週間に1回、4ヶ月目に入ったら2週間に1回になりました。たしかに出費は痛いですが、私はわりと心配性なほうなのでこれで良いのかも。
母子健康手帳は、4ヶ月目に入った頃に自分でインターネットの市のサイトから【妊娠届】をプリントアウトして記入して行政サービスでもらってきました。

No.21

医師にもらう紙は要らない地方もあると思いますよ(^-^)/私の市は要らなかったです。病院の先生に聞くのが一番かと思いますo(^-^)o

No.22

みなさんぉ返事ぁりがとぅござぃます\(≧▽≦)丿
一括でゴメンナサィ★
先生にきぃてみますねぇ(´A`)
早くェコーの検査だけになったらぃぃのに~。。
棒とか入れられるのィャだぁ↓↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧