お見合いパーティー

回答14 + お礼10 HIT数 4537 あ+ あ-

2011/07/04 20:57(更新日時)

この前お見合いパーティーに一人で行きました。年代別ので いちばんいいなあって方とカップルになり、昨日 飲みに行ってきました。みなさんは お互いが好意を持ってれば 付き合いをはじめる時期は、気にしませんか?昨日 相手の方が私に好意を持ってくれてるみたいで、私は好意はあるんだけど まだ付き合いはじめるのは、早いかなとか思ってます。相手は、付き合ってみないとわからないし…って。みなさんの意見お願いします

No.1625943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お友達からってことですよね、わかるけど、お見合いパーティーでカップルになった相手とデートしてまだ付き合わない、というのはなんか?と思うかも。

No.2

私も付き合ってみないと、その人自身の本質がわからないと思います。

でも、早いと思うなら相手も待ってくれると思うし☺
それでお別れならそれまでです。

No.3

>> 1 お友達からってことですよね、わかるけど、お見合いパーティーでカップルになった相手とデートしてまだ付き合わない、というのはなんか?と思うかも。 ありがとうございます。それは、付き合ってもいいのでは…ってことですか?

No.4

>> 2 私も付き合ってみないと、その人自身の本質がわからないと思います。 でも、早いと思うなら相手も待ってくれると思うし☺ それでお別れならそれま… ありがとうございます。そうですよね、ちょっと気になったのは、今度 私んちで飲みたい、行ったらダメかな?って言われました。なんだか展開はやいなあって。イチャイチャしたいって言ってたけど、なんだか遊ばれないか不安です、この歳ですみません💦

No.5

確かにそれだと、私もうーんって思いますね。

家に行きたい。イチャイチャしたいって、そんなセリフは断られないような雰囲気になってから言いませんかねぇ💦
彼は恋愛慣れしてないだけかもしれないですが…。

お見合いパーティーと言っても知り合うきっかけ作りみたいなものだと思うので、すぐに付き合わなくても断ってもいいと思います。
実際、パーティーの時とプライベートで会った時は違うだろうし、主さんもまだ何かなぁと感じたからスレを立てたんですよね。

自分の気持ち通りでいいんじゃないでしょうか。
ただ、早めに見極めて付き合うなり断るなりしてあげるのが、ベストだと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。相手は、春くらいまで長く付き合ってた彼女がいたそうで。たぶん少しときめきじゃないけど、刺激になっていて言ってきたのかな…って思ったりしてます。お互いもういい歳だし、スイッチいれるときは、入れるべきですよね。もう少しようすみてみようかな。

No.7

いくらお見合いパーティーっていっても知り合ったばかりなんだから、「お互いの事もう少し知ってからお付き合いしたい」っていうの、有りだと思います。

そういう状況下で家に行きたい…っていうのは、私はちょっと引きますね💧

「ごめん、ちょっと早いと思う」ってピシャッと断っていいと思います。

相手のペースに巻き込まれる事なく、主さんの気持ちを大事にしてください😃

No.8

>> 7 ありがとうございます。ですよね…相手のペースに乗るのも 変ですよね。それと、私 もうひとつ気になったのが、パーティーのときに、女の子2名の…からメアドを書いたメッセージカード渡されたみたいで、その女の子にお礼のメールしたらしいんです。ふつう、カップルになったのに、他の女の子にメールしますか?相手いわく、お礼だから…って言ってたけど 私ならしないなあって言いました。気があると思われるし…って。どうなんでしょ…

No.9

何か、相手の方は誰でもいいから…っても思える💦
カップルになった人(主さん)と上手くいかなかったら、他の人とって思っていると私は思います😅

私なら、もう一度会いひかれる所が無ければそこで終わりかな?💦

No.10

>> 9 ありがとうございます。私も、そのメールした話し聞いて 私とうまくいかなかったら…って。それか同時進行…。難しいなあ。ここは、もう相手の出方をみるしかないですかね。なんかモテる感じの方なので、遊ばれたらやだし、自分から積極的にいくのは、やめとくべきですよね…。

No.11

モテる感じなら尚更
自分のペースで進めた方がいいと思いますよ。

それでもし他に行くようなら、「それだけの男」です。

相手が本気なのかどうかを見極める為にも、慎重になったほうが良いと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。慎重にいきます。恋愛って難しいですね…

No.13

私はお見合いパーティーで知り合った彼氏に散々遊ばれました😣
結婚する気もなかったみたいだし、相当浮気もしてたみたいでした💦
別れるのを覚悟で、彼の携帯を見たら、他にもお見合いパーティーらしきイベントで出会った女性が多数登録されていて、そういう女性ばかり狙って遊んでたんだ…と思うとショックでした😣⤵

主さんも気をつけて下さいね💦

No.14

別に普通に会って話すだけでも十分だと思いますよ。

あなたがそうしたいなら。

焦らなくてもいいと思います。
ご自分のペースでね。

それで離れるならやはり、「それだけの男」です。

No.15

お見合いパーティー何度か行きました。カップルになった相手(自称医者)とそのまま食事に行ったとき「やっぱり付き合ってみないと分からないからね」みたいな事を言っていて、「付き合う=すぐH」だと思ったのでキモくて、その日限りでバイバイしました😄彼はその後もパーティーですぐヤレる女性を物色してることでしょう✋

私は、必死で相手探ししてないので常に冷静に見てますが、お見合いパーティーには常連が多くて、カップルになってもうまくいかなくなるとすぐパーティーに行き始めます。パーティー中毒者多数(笑)

ろくな男がいません⤵

No.16

その人、サクラじゃない?
私もサクラにさんざん遊ばれました。
けっこう、エッチしたくて、エッチ目的に参加してる男多いみたい

No.17

他にも彼を気に入った女性もいるみたいだし モテる男性なのでしょう…ちょっと文面から軽い感じを受けるし 家に行きたい、いちゃいちゃしたいは早くエッチに持ち込みたいと言ってるみたいで イヤですね。エッチしたら 終わっちゃう事もありますよね~モテるなら 次があるからと 執着もしなさそうだし😥

遊びでもいいならだけど真剣に主さんは付き合う事が希望なら慎重に✋

No.18

みなさん ありがとうございます。慎重にいきます!隙をみせないように、相手を見極めてがんばります。でもなんだか軽そうで 凹みました。

No.19

俺も独身だが(39歳)いくら気が合うからといって、いきなりそれは無いと思う。メールや電話、デートを数回繰り返して相手のこと知ってから~だと思います。男性もそういう軽い感じの人も居ると思いますが、女性にも金💴目当ての人居ますからね💧慎重過ぎるのもなんだが、ある程度は様子見た方がいいかも。いい人見つかるといいですね✋

No.20

みなさん 昨日メールで その相手から衝撃的なことを聞きました。年末から外国に転勤になるかもしれないそうです😢まだ決定ではないみたいですが…。みなさんなら ここで引きますか?それとも仲良くしますか?

No.21

ウソウソ✋

ホテル断られてかっちょ悪いから、ハクをつけようとしただけ😄

またパーティーで他の男を探したほうが賢明だと思います✨

No.22

嘘ではないと思います。今度みんなで遊ぶ話しをしていて、友達が外国から一時帰国するって話しをしたら 実は…って話しをされて 友達の外国の話しを聞いてみたいって言ってました。

No.23

彼は軽い感じがします。
体目当てな気がします。

初めて知りあって、お付き合いするにも、相手の事を徐々に知り合うのが基本だと思います。
私なら、いきなり家に行ってイチャイチャしたいと言われた時点で別れます。
私は心を大切にしたいので、相手の方にも同じように心を大切にできる方でないと無理です。
主さんは、もっと真剣に付き合える方を探した方が良いと思います。

No.24

ありがとうございます。よく考えてみたら この前会ったときのメールには、もっと一緒にいたかった、とか言ってたのに、昨日の外国に転勤となる話しになったときは、友達からだから、俺も付き合うまでに時間かかるし…なんて言っていて 言ってることが、めちゃくちゃで よくわからない人です。なので、なんだか前向きになれないけど、頑張ってまた探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧