家計が苦しく仕事を探しています。。

回答5 + お礼5 HIT数 2973 あ+ あ-

2011/07/05 14:06(更新日時)

現在生後二ヶ月の娘がいます👶
妊娠出産を期に退職して今は専業主婦です。
旦那の収入だけでは赤字で毎月貯金を切り崩しています😔
このままではいつか限界が来るので仕事を探しているのですが…
旦那は飲食業で、毎日出勤はお昼すぎ、帰宅するのは明け方で、休みは平日に週に一度のみです。
旦那の睡眠時間も少ない為、旦那に娘を見ていてもらう事できません。

ここで質問なのですが、
JIS+2D21このような場合、どのような職が適していますか❓
JIS+2D22うちは国保なのですが、この場合、扶養控除内とか関係ありますか❓
JIS+2D23皆様はどのようなお仕事をされていますか❓
質問が多くてすみません😔この歳で世間知らずでお恥ずかしいです…
皆様ご意見を宜しくお願い致します💦

No.1626468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保険屋がいいよ。社保だし手取り12はくるし。研修はみんな1からの人たちが集まるから楽しいよ😄私はニッセイだけど。どこも募集してます😄保育料も5000円、2年目からは1万負担してくれるよ。医療費も3割負担してくれるし子供風邪ひいて仕事抜けれない時は会社に子供連れてきてもいんだよー小さな子いたりシンママ多いから話もあうと思う。
社保なったら子供さん、旦那さんはあなたの扶養にすればいい

No.2

産休は取らなかったのですか?

旦那さんの給料だけでやれると思っていたのに 給料カットになったのか?
子供の 年齢に関わらずかなり厳しい世の中です。2ヶ月ならまだおっぱいも張るしね💦
仕事中搾乳は難しいし…

どんな仕事でもいい‼ならパチンコ屋の掃除(深夜)が時給いいですよ。

子持ちで働くことは職場や家庭の理解がかなり必要ですし 自分の意志も強く持たないといけないです。

ただお金のためだけ~の人は子供がいるから⬅理由に仕事に責任が持てなくなりがちです。

働く事に対して(家計の事情で)しっかり旦那さんと話し合うことを薦めます。

「遅いのを旦那が怒るから」

で仕事を辞めていく人を見てきているので 本当に困ります。

ちなみに私は子供3人のシングルですが保育士の資格があるので助かりました。

保険は 夫婦の給料に関係してきます。旦那さんが主さんより多い場合 旦那さんを扶養には出来ないはずです。(私がそうでした)まず 区役所で聞くのが一番だと思いますが …

No.3

>> 1 保険屋がいいよ。社保だし手取り12はくるし。研修はみんな1からの人たちが集まるから楽しいよ😄私はニッセイだけど。どこも募集してます😄保育料も… No.1さん、さっそくのレス有難うございます焄
なるほど条件はとても魅力的なお仕事ですね溿昀
保険屋というのは、生命保険のお仕事の事でしょうか蓜生命保険のお仕事はとても難しいイメージがあるのですが、頭が悪い私にも務まるでしょうか昉歩合制ですか蓜

No.4

>> 2 産休は取らなかったのですか? 旦那さんの給料だけでやれると思っていたのに 給料カットになったのか? 子供の 年齢に関わらずかなり厳しい世の… No.2さん、詳しく教えて頂き有難うございます昀

退職前は派遣会社で働いていたのですが、産休の相談をしたところ、復帰の明確な時期が未定なら難しいと断られました昉
また、担当者の方の話(契約期間の話)がコロコロ変わったり、社保の任意継続蓜の事で問い合わせた時も何回もはぐらかされたり、会社に対する不信感を持っていた為、ちょうど契約期間が2月までだった事もあり、退職という形をとりました埈
No.2さんの書かれていた通り、中途半端な気持ちで入社してすぐに辞める、という事がないよう慎重に仕事を見つけようと思います

No.5

再です。確かに最初は難しかったです。私もかなりバカな為恥ずかしい話頭悪い高校に入ってもテストは下から3番目とか💧でも保険の仕事は頭悪い私でも大丈夫でした。とゆうのは、間違ったとこわからないとこを繰り返しやるので嫌でも頭に入ります笑
歩合制だけど最初の2年はリーダーにあたる人が助けてくれるから安心して大丈夫✌3年目からは自分一人でノルマこなさなきゃいけないからそうなったらやめたらいい話😁今家計が苦しいなら2年だけでも頑張ってみたらどうでしょ?💡

No.6

>> 5 詳しくお返事頂いて有難うございます坥
なるほど…そのようにしっかりとした研修があるのならなら頭の悪い私でも何とか頑張れるかもです(笑)
旦那ともしっかり話し合って決めようと思います焄
ご親切に有難うございました昀

No.7

毎月切り崩してるのはどれぐらいですか??
少ない金額で大丈夫なら内職とかでも良いと思いますが
それでは足りないのでしたらヤクルトレディーとか良いと思います。
歩合制ではありますが託児所も付いてるし
料金も安いのと勤務時間も融通がきくハズです。
あとチラシ配布の仕事も大変だと思いますができると思います。

他の仕事になるとお子さんが小さいので辛いと思います。
余程理解のある会社に入らないと休んで首になったりしますよ。

No.8

>> 7 No.7さん、レス有難うございます坥
毎月切り崩してる金額ですが、光熱費や家賃、すべての支払いが旦那の給料でちょうど支払える計算です昉
なので食費・生活費・雑費・旦那の小遣いなどは貯金から切り崩しています。
食費に関してはまかないが出る為、旦那にはほぼかかりません。
確かに理解がある会社でなければなかなか難しいかもしれませんね…
ヤクルトレディは原付きの運転が出来ないのですがやはりダメでしょうか昉

No.9

再レスです。

食費や雑費とか必要なら内職だと難しいですね。
ャクルトは自転車なので自転車に乗れたら問題ないです。
確か最初に研修があったと思います。
そして訪問ですが最初は場所を覚える為にも
まずベテランさんと一緒に回ったりしたハズですが・・・
記憶が曖昧なので電話して聞かれてみた方がいいかもしれません。

No.10

>> 9 お返事有難うございます焄
自転車なら問題ないですね昀また託児所がある職場もなかなかないので魅力的ですよね溿
旦那とも相談して直接問い合わせてみようと思います。
有難うございました煜昀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧