携帯ショップ

回答6 + お礼0 HIT数 1306 あ+ あ-

2011/07/04 09:40(更新日時)

近々機種変更をしようと思っています。

新しい機種にするのは楽しみなんですが、ショップに行くと自分のデーターやら通話時間やらすべて店員さんに知られるのが毎回恥ずかしいです。

なぜなら電話帳登録人数も少ないし、通話なんてほぼしないので、無料通話分さえ使い切ってない感じで携帯を持つ意味が本当にない人なんです💦

ほんの数人のたまに連絡くれる(メール)人達の為に携帯を持っている状態…💦
若いうちは本当に恥ずかしかったのですが、この歳になると必要性も少なくなると店員さんに思われるかなとちょっとだけ気持ちもやわらぎますが…

みなさんはそこらへんどう思いますか❓

No.1626667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、そうですよ。友達も少ないし、現在特に、働きに出てもいないので、電話登録している人の数も少ないです。通話も、母親とは毎日電話していて、家族割が適用になっていますが、それ以外はあまりないですよ。😃

No.2

全く気にならないですね。
ショップねーちゃん店以外で会う事まずありませんし、そんな気になるなら時間かかっても自分でやればいいと思います。

No.3

自意識過剰ですね。

人はそんな他人のことなんて関心ないから、向こうも何とも思ってないと思いますけどね。

No.4

そんなの見ないでしょ?店員さんだって、処理が手短で済むお客さんのほうが楽じゃない?

No.5

店員さんは、いちいちそんなもの気にしてないですよ。

そんなに主さんに対して興味ないですから安心して機種変して下さい。

No.6

わたしなんて、弟の携帯料金払わず止まって、給料入ってからショップに払いに行く為にショップに何回も行ってましたよ😅
(わたしの職場から近いため)
笑顔で止まってることとか話されると恥ずかしいのなんの💦
けど、まぁ慣れました。
なので、店員さんは仕事をこなしてるだけで、別に内容なんて気にしてません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧