旦那の浮気 家を出る❓

回答2 + お礼2 HIT数 2002 あ+ あ-

2011/07/04 23:55(更新日時)

去年の11月くらいから旦那が浮気をし、毎日朝帰りで、私が腹かいてる態度が気に入らないらしく逆ギレします。(一時期は謝ってきたので、許しました)
旦那が今日私に『出て行け』と言いました。私は『お金ないし』と言うと『出す』と言いました。そこで…

①旦那から引っ越し費用出して貰い、借金分(※前に旦那の借金を私名義で銀行から借りて返済してる分。旦那が審査が通らない為消費者金融より利息が良かったし返済のメドがたつから借りました。)を分割で払って貰って家を出る。

②借金(90万)・引っ越し費用・慰謝料含め150万一括で貰う。一括で貰うまでは家を出ない。(旦那は毎日家に居ないから自由はききます)

旦那は、①みたいです。私は②です。離婚して関わりたくないし、分割も実際払わなくなる可能性あり。法的に手続きしても仕事辞めた時など払わない可能性もあります。

気持ちは早く出て早めに人生をやり直したいです。お金は絶対貰いたいし、貰わないと生活は出来ません。

皆さんならどっちを選びますか?

No.1627094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も②ですね。
①だと主さんの言うように払わなくなる可能性が高いと思います。

No.2

旦那サンが自ら①を望んでる時点で払う気は無いものだと思いますね✋
私も確実に貰える②です‼
主サンが分割の①を選んだら旦那サンの思う壷ですよ💧
妻の位置は強いし、不貞行為をしてるのは旦那サンなんだから
主サンが旦那サンの言いなりになる必要無し✊
主サンの思うままに進めればいいですよッ👍

No.3

>> 1 私も②ですね。 ①だと主さんの言うように払わなくなる可能性が高いと思います。 レスありがとうございます🙇

②でいいですよね。
たまに自分の判断が間違えじゃないのか…と悩んでしまいます。

②を選び旦那が払わなかったら、一歩前に進みたくても進めないんじゃないかと思ってしまいます。
子供が居ないから、私も将来的には子供も欲しいし…だからと言って年齢も年齢だし、少し焦ってしまってます。

No.4

>> 2 旦那サンが自ら①を望んでる時点で払う気は無いものだと思いますね✋ 私も確実に貰える②です‼ 主サンが分割の①を選んだら旦那サンの思う壷ですよ… レスありがとうございます🙇

私には子供が居なく年齢的にも焦ってます。
②を選んで旦那が、ないから払わないと言ったら それこそ払うまで待たなくちゃ行けないのかな?そしたら、年齢的に赤ちゃんも生めなくなるかなと思ってしまい。悩んでました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧