母の死 どうすれば
今年、母が癌で亡くなりました
父親とは私が中学生の頃性的暴行未遂をされて以来疎遠、今はお金だけの関係です。母の葬儀で実家に行った時も酔っ払って私の部屋で寝ていたのでもう一生直接会うことは無いと思います
中学から口を利いていない弟がいますが母が入院してから友達の家を転々としてるらしいです(私は一人暮らしなのでよく知らないですが…)
入院中、バイトも辞めて毎日見舞っても、母の最期の言葉は弟に向けたものだけでした
何人かの友達に母の死について話したんですが、今日お母さんに迎えに来てもらおうかなとか夜ご飯何だろうという話題に逐一いらいらしてしまってぎくしゃくしています
彼氏もいたことないです
家族いない、友達いない、彼氏いない…で困っています
どうすればいいんでしょうか?乱文失礼しました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。私も母を21歳で亡くしています。友達にイライラする気持ち…すごく分かりますよ。私もそうです。でも所詮親を亡くした気持ちは、親を実際に亡くした人にしかわからないんですよね…こちらが無神経と感じる言葉も相手側は何も感じちゃいないんです。
家はあと主さんと同じで父と弟がいますが、父は頼りにならない人で弟は引きこもりで…。私自身も当時少し引きこもり気味で友達も少なくて、もちろん彼氏もいなくて。心のよりどころが無くて本当に孤独と絶望を感じていました。
でもね…27歳の時に初めて彼氏が出来てそれから結婚。今は可愛い息子が1人います。…幸せです。…人生本当に何が起きるかわからないです。私に結婚なんてあり得ないものだと思っていたし…母が亡くなった当時はぶっちゃけ自殺したいとか…よからぬことを考えたりもしたけど…あのとき頑張って生きて未来の自分へと命を繋げたこと…そこから新たな命を産めたこと…本当に良かったと思っています。だから主さんも今は凄く辛いだろうけど、未来に幸せな自分が待っていると思って、今出来ることから少しずつ新たな世界が広げられればいいですね。大丈夫。生きてさえいれば世界はきっと変わるはずだから
私も、今年の2月に父親をガンで亡くしました。
私は今日で29歳になるけど彼氏もいない。
そしてやはり闘病中の父について相談した友人から、言って欲しい言葉が返って来ない事があってから(これは友人に期待した自分が悪いですね)誰とも会いたくない。話したくなくて、仕事以外誰にも会わず引きこもり状態。正直精神的に辛いです。
けど、やっぱり心のどこかに少しながら希望は捨てていません。今の私にこんな辛い事があるのは乗り越えられるからだ。そして乗り越えたら幸せが掴めるって信じて毎日を生きています。
大きな目標はありませんが、私もなんとか生かされてます。
言いたい事が上手く伝えられませんが、主さんも精一杯生きましょう。与えられた命ですから。お母様の分も。そしてあなたはまだ若いんだから。希望を捨てないで下さい。
説教くさくなりごめんなさい。応援しています。
家属円満で友人にも恵まれてる世のリアル充実さん達が現実に存在するだけに
なんだか自分がついてない 損してるみたいに思うかも知れないけど
しょせん人生は適当に配られたトランプの札と一緒さ
最初からエースやキングの札が二枚も三枚もそろってるヤツもいれば
弱いカードばかりでかすりもしない自分だったりする
それでもゲームを降りないうちは手持ちの札で勝負してくしか無いのさ
主もたまたま家族というカードには恵まれ無かったかも知れないけど
だったら別の何かで勝負してくしか無いよ
少しでも強いカードを生かして勝ち(幸福とか)を呼び寄せられる様に
オレも相当負けがこんでるから人の心配してられる立場じゃサラサラ無いけど
主さん 辛い気持ちよくわかります。私は最愛の母親を自死で亡くしました。 今もまだ哀しみが癒えてません😢 たくさん時間が必要かもしれませんが、少しずつでも前に進まなければいけません。一緒に頑張りましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧