夫の不倫相手との決戦
今日、夫と不倫中相手と私の3人で話し、2人に不倫の証拠を見せて別れてもらうように話しをしようと思っています。
会話内容はもちろんICレコーダーに録音します。
不倫相手に夫と不倫関係を止めるということ。
もし不倫関係を継続するなら不倫相手の夫にもこの事実を通告する。
という内容の誓約書を書かせようと思っています。
その他に何をすれば効果的でしょうか?
又、これは言ったらいけない等はありますか?
ちなみに相手の女性は私たち夫婦より11歳年上です。口達者な方なので負けてしまわないように頑張りたいです。
夫の不倫を知って約1年、いよいよ今日が決戦の日です。
アドバイス等よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
丸め込まれそうなら、今日はやめて別の日に
①40代後半以上のコワモテの弁護士に同席してもらう
②主さんの身内で上記の風貌の気が強く弁も立つ人に同席してもらう
法に触れることはしない言わない(暴力をふるう・嫌がらせをしてやるとか殺してやると言うなど)、自分の非は認めない(私も妻としていたらなかったからこんなことになったなど)
三人で話し合いをしたところで、その女にダメージを与えると思わないけど・・・
自分から、三人で話し合いなんてしないな~。
別のやり方で、もしくはプラスアルファのやり方で、相手を追い込む。もちろん、旦那もね(笑)
うちも旦那が不倫していて、半年前に別れさせたところです。
かなり前から怪しいと思っていたけど、いつも📧を消されていたから証拠がつかめなかった。
でも消し忘れを発見して名前を特定。
いろいろ調べた結果、前の職場のパート女だとわかり、その職場に電話をかけて呼び出してもらい、証拠は揃ってるから訴えてやる‼と言って切りました。旦那にも、証拠が揃ってるから相手とあんたを訴えるし離婚も考えてる‼というと、旦那は平謝り。
離婚してまでその女と付き合う気はなく、目の前で📱を着拒してもらい相手女には私から
今後一切関わらないでほしい、もし一度でも連絡とると裁判で勝てるだけの証拠があるから訴える‼と📧しました。
三人で話しあっても相手が目の前にいるとかなり逆上して冷静でいられなくなりますよ…
私みたいに旦那と相手と別々に対処してもかなり怒りまくってましたから。
三人で会うならあと一人中立の立場の人についてもらったほうがいい。
相手女を少しでも旦那がかばおうとすれば、絶対あなたは冷静でいられなくなります。
それから証拠は絶対に具体的にはみせないこと、苦労して集めたんだから簡単に教えてたまるか、という姿勢で‼
相手は自分が悪いのをわかってますから、かなりビビるはずです。
離婚しないで修復するなら、少し慰謝料取れたらよしとしないとね。
私も1番さんと同じで一番悪いのは旦那だと思います。浮気を知って一年とありましたが、その間に夫婦で話あったのですか?
それでも別れてないなら、余計に旦那が悪いでしょ。
奥さんが嫌がるのわかっていて相手を拒否できないのだから。
私も旦那に浮気をされ数年辛い日々を送りました。でも無理やり別れさすのにどんな意味があるのかなと思いました。旦那が本心から家庭が大事で浮気なんてしていたらダメだと思えば帰ってきます、無理やり不完全燃焼で別れさせたら、またきっかけさえあれば相手とやり直したり、違う相手とまたということになりかねません。腹が立つ気持ちもよくわかりますが冷静に、ちょっとしたアドバイスですが、言いたいことは忘れないようにメモしておいた方がいいかも…
相手の旦那さんも同席させるべき
それで主さんの旦那さんが慰謝料請求されても仕方ない
別れる気がないなら
旦那の小遣いから払う
相手の旦那さんにも知る権利はありますよ
知らずに不倫女を養ってるなんて気の毒過ぎる
いやいや どちらか片方が悪いと言う事は無いです。
二人の責任。
不倫女は大人でしょう?
未成年者でたぶらかされたのなは旦那が悪いけど大人なら二人共が悪い。
3人での話し合いですか?
もし 私なら相手の旦那も呼んで4人で話し合いますけどね。
相手女が別れると言えば満足なの?
旦那はたぶらかされたとでも?
主さんは黙って座って、旦那に相手女に別れると言わせたら。
女房が旦那の浮気の尻拭いなんて、子供じゃあるまいし。
主さんがベラベラ女を責めてる横にしゅんとした旦那が座ってるわけ?
そんな旦那とまだ続けられるの?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 837HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 459HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 226HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 450HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧