上司に片思い

回答7 + お礼7 HIT数 3937 あ+ あ-

2011/07/09 23:58(更新日時)

職場の上司を好きになりました。
34歳で私とは年が11歳離れています💦
34歳で未婚ですが、その人は彼女が4年もいないので周りの人には理想が高いんじゃないかと言われています(本人は否定してますが)

私は恋愛経験が少なく、自分からアプローチというものをした事がないのでどうしたらいいかわかりません😢💦
理想が高いといわれてる人なので余計自信をなくします💦
毎回会うたび相手の服装をほめたりとか、それくらいのアピールくらいしかできません😣⚡

ご飯を誘ってみたいのですが職場の上司なので理由なく誘うのもよくないのかなあと思ったりして誘えないです…😱

どのようにアピールしてけばいいかわからないので、ぜひアドバイスよろしくお願いします(;_;)!!!

No.1627395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

34歳にもなれば、多少恋愛経験豊富…と考えて。

あなたみたいな純粋な子を、求めているのかもしれないよ❓😊

アプローチするなら、飾らずに素直なあなたでいくのが1番です。
それが1番女が可愛く見える所☝

👩『一緒に食事に行きませんか❓』

👨『何で❓(聞かれないかもしれないけど😃)』
👩『理由はありません☺💦一緒に食事に行きたいからです‼😳』

これで十分だよ😍

No.2

私、恋人いましたが根掘り葉掘り聞かれるのが嫌で職場では「居ない」で通してましたよ?

そういう人もいますから、食事に誘って二人きりになった時に恋人の有無はハッキリ聞いたほうがいいですよ

No.3

こんばんは✨

私と全く同じ状況なので何だか嬉しくなって書き込みしちゃいます😆

私も13歳年上の上司に片思い中です
彼は仕事にはとても厳しい人で、それでもふとした時に見せる笑顔とかにいつもドキッとしています😌

でも、私は意識してしまうと何も出来ません💦
相手から話かけてくれたら、ちゃんと話すけど、自分からはとても😱

今は仕事を頑張って彼に迷惑をかけないようにするのが精一杯なんです😄💦

それに相手が恋愛対象にもなるのかならないのかも解らないし…

日々、溜め息をついてます(笑)

長くなりましたがお互い頑張りましょうね😄⤴

No.4

その相手の人との親密度がいまいち分からないんで良いアドバイスになるか分からないけど、

今現在あまり親しくない→食事などに誘われたらビックリするし、何話したらいいんやろ~、時間もつかな、とか考えてしまってちょっと嫌かな・・。(何が口実があればまだいいんですが、例えばワンルームマンションを探してる。とか)

今現在まぁまぁ親しい→もしかしたら誘われるの待ってるかも。
11歳も下ならこちらから誘う事はないですね。自分なら。
でも誘われたら嬉しいです。

でも文面から察するにまだあまり親しくないですよね、、
なら他愛のない話から少しづつ話す時間を長くしていってもう少し親しくなった方がいいですよ^^話す内容は音楽の事でもいいし(相手の世代のアーティストを私も好きとかならポイント高いです)世代的にはBOOWYとかT-BOLANとか

そして相手が2人でいるのに抵抗が少なくなってから食事なりに誘うと急に距離が縮まる場合があると思います。

相手の人と歳が近いんで、参考になれば幸いです。

No.5

>> 1 34歳にもなれば、多少恋愛経験豊富…と考えて。 あなたみたいな純粋な子を、求めているのかもしれないよ❓😊 アプローチするなら、飾らず… アドバイスありがとうございます😣✨✨
なんだかとても前向きになれました⤴⤴
素直に言ったほうがきっと自分もすっきりしますよね!
素直にがんばってみたいと思います🍀

No.6

>> 2 私、恋人いましたが根掘り葉掘り聞かれるのが嫌で職場では「居ない」で通してましたよ? そういう人もいますから、食事に誘って二人きりになった時… アドバイスありがとうございます😃✨✨
その可能性もありますよね💦
でもたまに会話で「彼女いないしねー」とか言うのでわざわざ言うってことは本当にいないんじゃないかなって思ってます😱!

でもちゃんと確認してみます🍀✨

No.7

>> 3 こんばんは✨ 私と全く同じ状況なので何だか嬉しくなって書き込みしちゃいます😆 私も13歳年上の上司に片思い中です 彼は仕事にはとても厳し… 同じ状況のひとがいてとても嬉しいです☺✨✨

あたしも意識しちゃってうまく話せません😢

年上でさらに上司って難
しいですよね😱⚡
話しかけすぎたら不真面目に思われちゃうかなぁとか…いろいろ考えちゃいます⤵

でも同じ状況だからこそがんばってほしいです(゜∇゜)❤✨

一緒にがんばりましょうね(>_<)❤❤

No.8

>> 4 その相手の人との親密度がいまいち分からないんで良いアドバイスになるか分からないけど、 今現在あまり親しくない→食事などに誘われたらビックリ… アドバイスありがとうございます😣✨

上司なので自分でもどれくらい親しいかはわからないんですけど
ボードに行く話がでたことがあるので(結局行くチャンスを逃したんですが)少しは親しいと思います😣💦💦あたしが誘ったのでなんとも言えませんが…

細かくアドバイスしてくれて嬉しいです☺
がんばってみようという気持ちがでてきました✨
ありがとうございます🍀

No.9

誘うタイミングや
誘い方って難しいよね。
だけど頑張って

一期一会だよ。

いま頑張んなきゃ後悔するかもよ?

相手の反応は その時の相手に任せて

自分のしたい事ぜーんぶ伝えちゃえo(^-^)

その時のあなたが 自分勝手だなんて誰も思わないよー

自分の口を 自分を誉めたり アピールにも どんどん使って下さい。

No.10

その上司は独身ですか?

休憩時間に
行きたいお店があるのですが 女性だけで行くようなお店ではないので 付き合っていただけませんか?

みたい映画があるのでご一緒してもらえませんか?

Disney一緒にいきません?
言ってみて

後はメアドききな

No.11

ありがとうございます😭❤
そうですよね(;_;)!
せっかく好きになったのになにもしないなんてもったいないですよね😣✨✨
なかなかタイミングも見つからないし、上司だからメール送ることも変じゃないかと思ってできないんですけど…😢

自分に負けないでがんばってみます☺💓

No.12

>> 10 その上司は独身ですか? 休憩時間に 行きたいお店があるのですが 女性だけで行くようなお店ではないので 付き合っていただけませんか? みた… アドバイスありがとうございます✨
独身です💡
なるほど~🐱
参考になりますっっ(>_<)
メアドは知ってるんですが、仕事の用事とかでたまーにしか連絡とりません😢
メールを送るのはできなくって(;_;)

アドバイスのようにさらっと誘ってみたいと思います⤴

No.13

話かけたら不真面目…

そこ凄いわかります😱💦

しかも私は普段ミスが多く、そんな立場で気軽に話なんてかけては迷惑だと思っちゃってなかなか…😢

しかも最近ちょっと素っ気ないし、悩んでる毎日ですよ😅

No.14

>> 13 あたしも同じですっ😢

てか実際あたしはすでに不真面目とか思われてる気がします(>_<)
仕事も遅いし飲み込み悪いし…😭⚡

でも最近意識を変えて仕事がんばってたら滅多に人を誉めない人なのにすごい誉めてくれたので…
がんばりは報われるのかなぁって思いました😣❤

一緒に恋を叶えましょおねっ🍀✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧