結婚

回答11 + お礼0 HIT数 2001 あ+ あ-

2011/07/06 03:37(更新日時)

男性が中卒だと結婚したら苦労しますか⁉
付き合っている彼が中卒で今はフリーターですがいずれ資格を取って専門職の仕事をすると言っています。
彼とは職場で知り合い、彼の方が先輩で似てる部分が多く親切にしてくれる内に好きになりました。
ただ私の父親が中卒で母は高卒ですが結婚してかなりお金で苦労したみたいで近々離婚します。
祖父母も同様、中卒の祖父は働かず祖母も苦労してきたと話を聞いていて私も母や祖母みたいな苦労の多い人生になるのかと不安になります。
彼はタバコとパチンコをします。皆さんならどうしますか?

タグ

No.1627811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パチンコやってる人なんて私的にはなしです!

普通に会社員やってる人と結婚しても生活パツパツなのに、フリーターって…って感じです。

将来を考えると不安!!

No.2

いずれ資格を取ってって…
彼何歳ですか❓😥

その為の勉強とかしてるの❓

No.3

中卒だから苦労するとか、大卒だから安泰だとか今は学歴だけではわからないと思います。

しかし、私は、フリーターとは結婚は考えられませんし、パチンコをやめられない人とも結婚は考えません。

フリーターって肩書きがよく分かりませんが、パート、アルバイトと変わらない?

女性は、結婚に安定を求めてしまいます。
それは、自分が働いていて安定すればそれでいいと思いますよ。

間違いなく、このままでは主さんが苦労する可能性が高いでしょう。
それでも、頑張れる伴侶と成りえる人かどうかですよね。

このスレを見る限り主さんも答えが出ている気がします。
主さんは苦労の多い人生を送りたくないって事ですよね。

それなら、彼が資格を取って専門職の仕事をしたら、結婚すればいいのではないですか?
その可能性が無い、待てないと言うのであれば、別れます?

No.4

学歴なんて関係ないと思いますよ。

今は大卒でも親のスネをかじってフラフラしている人も大勢いると思います。

それより 口先で物を言う人より“有言実行”です。夢を語るのも良いですが 行動に移さないと何も始まらないし 言うだけなら医者にも弁護士にもなれますから。

No.5

家庭を持ちたいので有れば少しは我慢しないといけないかもしれないですね
自分も独身時代はギャンブルや遊びは沢山しました…もちろんタバコも吸ってました
今は全部我慢して家族の為頑張ってます
主さんの彼も我慢出来るように主さんが手綱をしっかり引いて行って頑張って下さい

No.6

中卒は無理。高卒でもかなりの底辺高だったりしたら嫌。

No.7

中卒がどうのより、パチンコしながら専門職なんて努力もせずに甘い夢見てるのが駄目無理。
娘は父親のような人と結婚すると言われます。
意識しないと母親と同じ立場になりますよ。

No.8

彼はいくつでしょうか?

30歳の主と同世代なら終わってますよ。
中卒ってだけでも普通の女性は結婚相手に選ばないし悪いけど今時中卒なんて高卒でもバカにされるのにね。
しかも専門職って言うけどピンキリで言っちゃ悪いが中卒で資格取れるような専門職はたいした資格取れないから安定とはほど遠いのが現実。しかもいずれ??いずれとはいつ??今すぐでも遅いくらいなのに??口だけな男っぽーい。

フリーターでパチンコ好きなんて最悪。

苦労目に見えてるじゃん?

No.9

すごく好きで結婚しても
絶対‼後悔すると思います😥

とくに子供が生まれた後。

専門の資格がない
フリーター
中卒
ギャンブル好き
貯金なし❓❓⬅推測

ミクル的には結婚後、借金発覚のパターンが多い😂

お母様に相談してはいかがですか❓
人生の先輩だし、主さんを一番に心配してくれる方だと思います。
お母様に相談できないなら、主さんの答えはでてると思います。

No.10

中卒うんぬんより、その人の生活力かなぁ⤵😔
中卒でも立派に仕事されてる方はいますし、彼に
「どんな事してもオレが食わしてっちゃる✊」
くらいの気合(?)があれば良いですが…

結婚=生活
ですから、やっぱりお金無いと食べていかれませんしね⤵

主さんのその辺りの考え方にもよるかな…?

No.11

今時、中卒なんて無理ですね😲
私の友達の知り合いで、高校中退して、キャバ嬢になり、頭悪いから、枕営業でNo.1まで上り詰めて、ギャンブルで借金ばっかりのとんでもない男と結婚して、子供産んで直ぐに離婚し、今は親の事業を引き継いで何とか頑張ってるけど、結局周りに馬鹿にされるからって、大検受けて合格はしたみたいだけど、やっぱり、高校中退ってのがひっかかると言ってました。
中卒とか高校中退とかはよっぽどの事だと思います。今は落ち着いて、普通に生活してるけど、何かあったら、直ぐに投げたしそうで嫌ですね。元が元だから😲私なら、友達にもしたくないです⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧