面接に関して
先日、希望の就職先(イタリアン料理店)で面接をしてもらい、少し気になるのでまた話をしたいと呼ばれ、今日再び行ってきました。
今のところ、多数の志願者の中から3人に絞った内の1人と言われました。
気になった理由が、具体的に、
良い部分
・ちゃんと目を見て話をしてくれる、聞いてくれる
・目から真剣さが伝わってくる
・部活をずっと続けていたことで、根性もあって礼儀もなっている
・イタリアンでは珍しい女の子
・若さ
悪い部分
・バイトと社員であることの責任感の違いに納得と理解ができるか
・一生とまでは言わないけど、この先料理を続けていく気があるのか
・今までと全く違うスタンス、やりたいスタイルと違うのに苦痛にならないのか
ということでした。
私は、バンドを続けたくて、2年間の調理師学校卒業後も定職に就かず、フリーターとしてイタリアン料理店で働いていました。(今年23歳)
正直、同じイタリアンを経験してるとはいえ、たかがアルバイトなので採用は正直厳しいかなと思っていました。
新しい回答の受付は終了しました
続きです…
しかし、どうしても働きたいと思って志願した会社が、社員未経験でも気に止めてくれたことの期待と、ここまで来れたこともあり、絶対に採用してもらいたい!と思っています。
でも、今日お話をしに行って、期待から先日の面接以上に緊張してしまったのと、もともと口下手なせいもあり、アピールしたい部分があまり伝えられなかったし、イマイチやる気も伝わっていないんじゃないかという不安もあります。
どうしても働きたい、ここまで来たからこそ、うまく伝えられなかった…とこのまま返事を待つのは後悔だけが残る気がします。
ちなみに月曜日に結果の連絡が来ます。
シェフ(面接官)はフレンドリーでラフな感じのすごく話しやすい人です。
緊張して、うまく話せなかったからこのままだと後悔しそうなので…と明日電話で自己アピールだったり、伝えたいことを話したいと思うのですが、みなさんだったらどうしますか?
これってアリなんでしょうか?
ちなみに採用の際は人間性重視するそうです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧