保育園に預けて美容院
悩みではなく質問ですが、こちらの方がお母様方に見ていただけると思いました
美容院に行くなどの完全に私用な理由で、仕事が休みの日に保育園に子供を預けるのはアリなんでしょうか❓
すごく言いづらく、今まで自分で髪の毛の手入れをしてきましたが… 正直限界なので預けようか考え中です
仕事があるのでお返事遅れると思います
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
保育士&2児のママしています。
母親もリフレッシュは必要で、すごく大事なことですよ。
リフレッシュして気持ちをリセットしたら、また頑張ろうってなるし子どもにも優しくできると思います。
休みの日なら、いつもより少し早くにお迎えに行って夕方にゆっくり関わってあげてもいいと思います。
私も、先週に7ヵ月ぶりにやっとカットに行くことができ夏らしい涼しい髪型になりました😃
全然有りですよw
普段、仕事してるからやる事も沢山あるだろうし
何より母親も息抜きは大事です⤴⤴気にせず美容院行っちゃって下さいねw❤
私なんて子供は幼稚園ですが、働いてないので子供預けてる間好きな事してますよ😂
全然有りですよ😉
私は保育園じゃなく義母ですが😁💧
たまーに子供より自分の事が大事なの⁉みたいに言う方いますがプリン髪のママより綺麗に整ってるママの方が断然良いですしね😄✨✨
息抜き出来ると良いですね🐱😆
いいか悪いかは保育園の規定によりけり。
うちは乳児は仕事休みなら一緒に休まなければならない。年少以上は預けてもOKです。
OKな園ならちゃんて今日休みだからなんかあったら携帯へと一言。
黙って行くのはあかんので。
保育園の方針を聞いて従えばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧