これから私は……
私には軽度の知的障害があります。今は仕事をしていません。5月に市役所で療育手帳を取り寄せ6月の末に手帳が届きました。それでこれから仕事を探す事になり先週の月曜日に職安に行き障害者担当の人と話をしました。それで障害者就労センターの人に会って話した方がいいと勧められ私は先週の金曜日に会いました。そこで「3ヶ月間の研修がある」と言われましたがそれは締め切ってしまいダメになりました。それでお金をもらいながら研修を受けられるのがあると聞きその内容は今週の火曜日か水曜日じゃないとわからないから火曜日か水曜日に電話すると言われたので待っていても電話きませんでした。それで私から電話をしたら「まだ詳しい事がわからないから明日電話します」と言われました。私が今、気にしているのはもしその研修がダメになって来年、障害者用の職業訓練校に行くとなったら私は今年ずっと何をしていたらいいんですか?私には職歴もないし資格もないです。普通に健常者として仕事を探すとどこも雇ってくれないしそれに雇ってくれてもクビになる。そんなんです。そうしたら私は今、どうしたらいいですか?かれこれもう1年以上も仕事していません。このままずっとプーしているんですか?職安の人も何もしてくれません。(就労センターの人も)私は今の生活が嫌です。
タグ
No.1628290 2011/07/06 19:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧