私に原因アリでしょうか…?

回答8 + お礼1 HIT数 1804 あ+ あ-

2011/07/07 17:22(更新日時)

彼は24歳で今年25歳になります。私は今年27歳にで彼より2歳上です。付き合って2年になろうとしています。最近彼が浮気?してるのが発覚しました。彼とは一緒に暮らしてるんですがお金の事で私は彼と毎日ぐらい喧嘩をこの一ヶ月あまりしていて私は毎日彼にやかましく執拗以上に金の事を攻め立てていた毎日で彼は癒しも居場所もなく夜出歩く人ではなかったんですが出歩くようになりストレスが溜まり女に声かけた。と言われました。金を貸していて私も金欠で支払いなどがあり彼は7500円の日当日払いから私は毎日ほとんど返してもらってたのも私はひとつも俺の気持ちを考えてはくれなかったのも嫌気がさした原因だとも言われましたがこれは私に原因ありきでされた事でしょうか?彼は現場仕事でお昼やタバコ代込みで1000円では足りないと言ってきましたが全額返してもらってもないのにすべて私が悪いんでしょうか?皆さんの率直な意見よろしくお願い致します。なぜお金を返してもらっていたかは携帯を二回も壊されて保証が使えなくなり自腹で買ったからです。それで私も金欠になり彼に返してもらっていました。私には人を思いやる気持ちが全くない家へいたくなくなったと言われました。

No.1628788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに原因がありますね

No.2

お金の事で喧嘩しだしたら終わりです。

結婚してないのだしお金の管理は自分でしましょう。

彼が日雇いだとか、そんなのは彼の事情だし主さんには関係ありません。生活できないならタバコ止めればいいし、お金の管理が出来ないのは、単にだらし無いだけです。

同棲止めたらどうですか?

主さんも三十路間近で結婚とか考える年齢でしょ?

自分の将来、もっとちゃんと考えたほうがいいですよ

No.3

彼との将来は難しいです…

お金の事ばかりだと、息がつまります😒

No.4

お金の事で喧嘩になっているのは確かなんですが今回彼がしたことはやはり私が原因だからなんでしょうか‥?

No.5

今回の事だけを取り上げて考えても仕方ないですよ…。

誰がどうとか原因をなすり合っても何の解決にもなりませんしね。

彼も悪いし、主さんも悪い。

その結果です。

一緒にいても為にならないなら意味ないし、同棲解消するなり別れるなりしたらどうでしょうか

No.6

お互い様じゃないですか?
お互いが相手を思い遣らず、喧嘩はしても、話し合いはしないでは、どっちにしても長続きはしないのですから別れる良い機会では?

No.7

結果的に…

主さんが携帯代を立て替えて払い…
彼氏から返してもらってた。
お互い金欠だけどなんとか返してもらいたくて彼氏を責め続け辛くなった彼氏が浮気…
別れたいって言われたって事だよね

↑んで主さんはどうしたいの?

単純にどっちが悪いかは個人的に主さん2‐8で彼氏悪いけど
お金は戻らないよ

結婚前に何があろうとお金貸したらだめ🆖
貸すならあげるつもりで

んで将来不安だから別れるのか?
別れたくないなら優しくするのか

主さんしだい…

私は別れた方がいいに1票

No.8

毎日責め立てられたら誰だって逃げ出したくなると思います
例えそれが正論だとしてもです
悪徳金融屋だってそんな取り立てはしません
追い詰めて逃げられたらお金は戻って来ないからね
彼も何もしなかった訳ではなく日当を渡してたんですよね
タバコやめろとか、そこまで取り上げるのはやり過ぎですよ

No.9

主さんが自分のことしか考えてなかったのは内容からよくわかります。だから主さんが悪いのかといったら、そうなります。
ただまあ、この文章からは「彼の方は自分のことしか考えてなかったか」についてはわからないので公平な判断ではありませんがね。
一般的に見たらだいたいはどっちも悪いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧