甘いものは甘く‼
最近のお菓子やケーキ、甘さ控え目なものが多くないですか❓
甘いものが無性に食べたくなって、さっきチョコレートがたっぷりかかったドーナツを食べたけど、全く甘くない…
甘いものは甘くていいじゃない‼
中途半端な甘さは満足しない‼
お菓子屋さん、甘いものは甘く作って下さい‼
甘さ控え目はボヤけた味で美味しくないですよ‼
新しい回答の受付は終了しました
そうですよね。
私もガッツリ甘いケーキが好きなのでそういうのを作るようにしてますが、やはり需要が少ないです😭
が!あなたのような人がいるかぎり、懲りずに作り続けます💪
あ、ちなみにベースはパン屋🍞です。
主さん、わかる❗
近所に値のはるオシャレなケーキ屋さんがあります。皆、甘くなくて美味しいと言いますが…
私はコージーコーナーのガッツリ甘いのが食べたい😱
甘くないと、確認の為もう1個いってしまうし😱
砂糖とかシロップとかハチミツとか、かければいいんじゃないですか?「マイ砂糖」みたいな。ガッツリ甘くなりますよ。
でも病気には気をつけてくださいね。
「でもそうなると味が…」とか言われちゃいそうですけどね。それならお店探した方がいいですよ。それか、オーダーしてみるとか。「かなり甘いケーキ作れますか?」とお店に聞いてみては?ワンホールのバースデーケーキなんかは予約受け付けてますよね。
何巻だか分からないが、漫画「美味しんぼ」の甘味屋さんの話で
「客は甘さを求めてここに来ている。量を食べられる味=客の、甘さに対する欲求を満足させられてない」
みたいな事を山岡さんが言っていたよ。
私は甘いものは好きだけど得意ではないので量を食べれないのですが、
「無性に甘いものが食べたい!」と思った時は、甘さ控えめで全部食べ切れるケーキよりも、2~3口でギブアップしてしまうけど甘々なケーキ(←自分的に)の方が確かに満たされた感があります。
甘さ控えめスイーツは量を食えるから「甘いもの食べて満たされた」というより「お腹いっぱいになって満たされた」って感じ。
余談だが、某番組で某タレントが野菜のジェラートを「女の子はアイスとか好き。これ(野菜ジェラート)はヘルシーだし、好きなアイスも食べれて美容にもいいって最高じゃないですか?」とか言ってオススメしてたけど、食べた他のタレント達が「本当にトマトだ~」「すげえ!セロリの味!まんまセロリ!」とはしゃいでる姿を見て、「アイス好きさんはアイスになってりゃ何でも好きなのか?つーか、そんなに野菜の味が全面に出てるんなら、もう冷やし野菜でいいやんけ…」と思った記憶がある😒
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧