甘いものは甘く‼

回答13 + お礼12 HIT数 2276 あ+ あ-

2011/07/08 09:28(更新日時)

最近のお菓子やケーキ、甘さ控え目なものが多くないですか❓

甘いものが無性に食べたくなって、さっきチョコレートがたっぷりかかったドーナツを食べたけど、全く甘くない…

甘いものは甘くていいじゃない‼
中途半端な甘さは満足しない‼

お菓子屋さん、甘いものは甘く作って下さい‼
甘さ控え目はボヤけた味で美味しくないですよ‼

No.1628804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手作りしたら、甘さの調整は自由自在ですが…。

No.2

十分美味しいです

不満なら自分で作りましょうね🎵

No.3

ありがとうございます😃

もちろん、自分でも作りますよ😁

でも、時々プロの味が食べたくなるんですよね😃

No.4

そうですよね。
私もガッツリ甘いケーキが好きなのでそういうのを作るようにしてますが、やはり需要が少ないです😭
が!あなたのような人がいるかぎり、懲りずに作り続けます💪
あ、ちなみにベースはパン屋🍞です。

No.5

アメリカの輸入ものでも買えばいいと思う。

No.6

ありがとうございます‼

菓子パン大好きですよ😍‼‼

甘い菓子パン最近出会ってないです…😢

残念です…需要が少ないなんて…
でも私は絶対買いますから👍

No.7

主さん、わかる❗

近所に値のはるオシャレなケーキ屋さんがあります。皆、甘くなくて美味しいと言いますが…

私はコージーコーナーのガッツリ甘いのが食べたい😱

甘くないと、確認の為もう1個いってしまうし😱

No.8

ありがとうございます😃

輸入ものは、甘いを通り越して…
美味しくないものが多いです⤵
残念ながら…

No.9

>> 7 主さん、わかる❗ 近所に値のはるオシャレなケーキ屋さんがあります。皆、甘くなくて美味しいと言いますが… 私はコージーコーナーのガッツリ甘… ありがとうございます😃

そう‼
そうなんですよね‼

甘くないと逆に満足しないから何個も食べてしまうんですよね😭

1個ガッツリ甘いもの食べれればそれで満足いくんですよね👍

No.10

そういう店を自分で探さないのですか?

世の中、大人向けの店ばかりじゃないし、子ども向けや昔ながらの洋菓子屋さんなら甘い物は揃ってると思いますがね

No.11

ドーナッツなら自作も簡単ですし、店の物に拘る必要ありません

No.12

>> 10 そういう店を自分で探さないのですか? 世の中、大人向けの店ばかりじゃないし、子ども向けや昔ながらの洋菓子屋さんなら甘い物は揃ってると思いま… ありがとうございます😃

もちろん探してますよ👍お気に入りのお店はもちろんありますが、偏らず色んなお店のお菓子を試してます😃
でも、なかなか無いものです…

また、昔好きだったお菓子も甘くなく改良されてしまったりして、昔の味が…😭って物も意外とあるんです⤵

残念なことです⤵

No.13

>> 11 ドーナッツなら自作も簡単ですし、店の物に拘る必要ありません ありがとうございます😃
はい✨
ドーナツ良く作りますよ😃

良くミ○ドのドーナツもいただいたりして食べるんですが、昔に比べ、甘くなくなりましたね😔

No.14

みんな味覚がまともになったんじゃないですか。

No.15

よくテレビのスィーツ番組で『甘くなくて美味しい❤』とか言ってるバカいますよね😒

甘くないものがいいなら、スィーツいらねだろ😒❓

No.16

食べ物が豊富な上、甘さ🆙してしまったら、ちょっと怖いですよね..

子どもの糖尿病も出てきてる訳だし。

外国のスイーツだったら、満足出来そうですね!

No.17

砂糖とかシロップとかハチミツとか、かければいいんじゃないですか?「マイ砂糖」みたいな。ガッツリ甘くなりますよ。

でも病気には気をつけてくださいね。

「でもそうなると味が…」とか言われちゃいそうですけどね。それならお店探した方がいいですよ。それか、オーダーしてみるとか。「かなり甘いケーキ作れますか?」とお店に聞いてみては?ワンホールのバースデーケーキなんかは予約受け付けてますよね。

No.18

横レスですがサーティ○ン🍨が変に甘くなった💦

昔はどの種類も美味しくて感動してたのに
大人になってからはどれも似たような甘いだけの味に感じる…

No.19

>> 14 みんな味覚がまともになったんじゃないですか。 ありがとうございます😃

そうなんですかね😔
甘いものが甘くないと、私にはパッとしない中途半端な味って思っちゃいます⤵

No.20

>> 15 よくテレビのスィーツ番組で『甘くなくて美味しい❤』とか言ってるバカいますよね😒 甘くないものがいいなら、スィーツいらねだろ😒❓ ありがとうございます😃

わかります‼
スイーツ食べてそんなコメントするタレントさんが多いですよね‼
そんなコメント聞くと『あぁ、中途半端な味なんだ⤵』って思います…

No.21

>> 16 食べ物が豊富な上、甘さ🆙してしまったら、ちょっと怖いですよね.. 子どもの糖尿病も出てきてる訳だし。 外国のスイーツだったら、満足出来… ありがとうございます😃

子供の糖尿病ですか😨

たくさん食べないように私も注意しよっと😣

No.22

>> 17 砂糖とかシロップとかハチミツとか、かければいいんじゃないですか?「マイ砂糖」みたいな。ガッツリ甘くなりますよ。 でも病気には気をつけてくだ… ありがとうございます😃

そうですね💦
出来れば味を足さずに美味しくいただきたいものです…

No.23

>> 18 横レスですがサーティ○ン🍨が変に甘くなった💦 昔はどの種類も美味しくて感動してたのに 大人になってからはどれも似たような甘いだけの味に感じ… ありがとうございます😃

あそこのアイスは確かに甘いですね‼

No.24

何巻だか分からないが、漫画「美味しんぼ」の甘味屋さんの話で

「客は甘さを求めてここに来ている。量を食べられる味=客の、甘さに対する欲求を満足させられてない」

みたいな事を山岡さんが言っていたよ。

私は甘いものは好きだけど得意ではないので量を食べれないのですが、
「無性に甘いものが食べたい!」と思った時は、甘さ控えめで全部食べ切れるケーキよりも、2~3口でギブアップしてしまうけど甘々なケーキ(←自分的に)の方が確かに満たされた感があります。

甘さ控えめスイーツは量を食えるから「甘いもの食べて満たされた」というより「お腹いっぱいになって満たされた」って感じ。

余談だが、某番組で某タレントが野菜のジェラートを「女の子はアイスとか好き。これ(野菜ジェラート)はヘルシーだし、好きなアイスも食べれて美容にもいいって最高じゃないですか?」とか言ってオススメしてたけど、食べた他のタレント達が「本当にトマトだ~」「すげえ!セロリの味!まんまセロリ!」とはしゃいでる姿を見て、「アイス好きさんはアイスになってりゃ何でも好きなのか?つーか、そんなに野菜の味が全面に出てるんなら、もう冷やし野菜でいいやんけ…」と思った記憶がある😒

No.25

>> 24 ありがとうございます😃

さすが‼
山岡さん😍
まさにその通りです👍

野菜をデザートにする技術はスゴいなぁ⤴と思いますが、珍しいだけで別にハマらないなぁと思います💦
野菜の味を重視するから、きっと甘くないんだろうな~と思うと手が出ない…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧