寝てる!

回答3 + お礼3 HIT数 988 あ+ あ-

2011/07/08 01:06(更新日時)

グチになってしまいますが聞いてください。

同じ部署の向かいの席の女性がほぼ毎日午前中に寝てるんです。

ひどいときは体が揺れるほどで、仕事が始まってから11時まで寝ていて、午後もです。

同じ部署の営業さんは全員、彼女が寝ていることを知っています。

別に一緒にする仕事はないので仕事上では影響がないのですが、毎日残業しているのが気にくわないのです。←まぁ寝てるから仕事が終わらないのですが。

寝てることを知らない他の部署の人は彼女が忙しいのだろうなと思うでしょうし(私は毎日定時で帰っているので)、何より残業代をもらっているのがすごく腹が立ちます。

今日は腹が立ちすぎて部長に言いました。

この気持ちをどう対処したら良いでしょうか…

タグ

No.1628929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず部長にチクったんだから
様子見でOKっしょ
で、部長は何て言ってました?

No.2

あとは部長に任せましょう。

夜寝ずに遊んでるか…掛け持ちで何か仕事でもしてるんですかね?

No.3

ね…寝てるの❓😨スゴいですね…。皆知ってるって注意されないのですか❓

部長がガツンッと言ってくれるといいですが…腹立ちますね😣

No.4

>> 1 とりあえず部長にチクったんだから 様子見でOKっしょ で、部長は何て言ってました? ありがとうございます。
部長は、苦笑いで、えぇ?また~?って感じでした。
ちょっと様子見てみますね。

No.5

>> 2 あとは部長に任せましょう。 夜寝ずに遊んでるか…掛け持ちで何か仕事でもしてるんですかね? ありがとうございます。
そうですね。何かしら対応してくれると良いのですが。

昨日誕生日だったらしいので、日付変わるまで遊んでいたんですかね…

No.6

>> 3 ね…寝てるの❓😨スゴいですね…。皆知ってるって注意されないのですか❓ 部長がガツンッと言ってくれるといいですが…腹立ちますね😣 ありがとうございます。

びっくりですよね。座席が端なので、死角になっているかもしれません。

以前、その女性は不眠症(うつ?)で1ヶ月以上休職したことがあるんです。だから言えない雰囲気なのですかね…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧