札幌で迷子になりました😢

回答3 + お礼3 HIT数 2444 あ+ あ-

2011/07/09 18:12(更新日時)

大分から札幌に来ていますが、迷子になってしまいました😢東西線の大谷地という駅に行きたいのですが、現在地下街のインコがいる(大きなガラスに鳥がたくさんいます)場所にいます。私はろうあ者で初めてひとりで遠くまで来ました。通行人に聞きたいけど、なかなか勇気が出ず😫ここから大谷地駅に行くにはどうしたら良いでしょうか。他力本願で申し訳ありません。もし札幌の方が見ていたらお助けください😢すみません

No.1630146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私、大谷地に住んでます😃なんで大谷地に来たいのか謎ですが…😂とりあえず改札まで行って駅員にメモでも見せたらいいのでは?😉

No.2

地下街でインコ…小鳥の広場なら。

たぶん札幌オーロラタウンだと思います。
そうなら大通りではないでしょうか?

No.3

>> 1 私、大谷地に住んでます😃なんで大谷地に来たいのか謎ですが…😂とりあえず改札まで行って駅員にメモでも見せたらいいのでは?😉 1さんありがとうございます!大谷地の方からレス頂いてびっくりです!大谷地駅の近くにある病院に入院している方に会いに来ました。もう最後だと思うので😢改札探してみます💦返信がありがとうございました。

No.4

>> 2 地下街でインコ…小鳥の広場なら。 たぶん札幌オーロラタウンだと思います。 そうなら大通りではないでしょうか? 2さんありがとうございます。近くにマックがあって聞こうと思ったのですが、混んでいるので迷惑になると思ってやめました😞田舎者でビクビクしています😞改札探してみます💦返信ありがとうございました。

No.5

大丈夫ですか?マックは端になると思いますが、それとは逆に進んで地下街を出てください。ぐんぐん真っ直ぐ進むとキヨスクがあり、その左奥に郵便局のATMがあります。そのうらの改札で、下に降りてください。階段は下の下まで降りきってください。地下鉄新さっぽろ行きに乗ればオッケーです

No.6

>> 5 5番さん助かりました😢実はウロウロしていました。ゆうちょのATMの裏側にある改札を降りて無事に新さっぽろ行きに乗れました。地下が2つもあるんですね。教えて頂けなかったら、また迷うところでした😞
本当に助かりました😢感謝、感謝です😢ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧