中絶して半年で妊娠・・・

回答61 + お礼2 HIT数 27380 あ+ あ-

2011/07/12 18:39(更新日時)

今までの事と正直な気持ちを書きます。
私には付き合って2年の彼氏がいて私も彼も21歳です。
半年前に中絶をしました。
妊娠が発覚する少し前に高校時代3年付き合っていた元彼から急に連絡がありました。
その元彼は私がずっと引きずっていた人で私の妹が元彼を引きずっていたのを知っていて私に内緒で元彼に連絡をとっていたようです。
そして元彼に今の彼氏と別れてやり直したい。ずっと待ってると言われ彼氏と元彼とで揺らいでました。
そんな時に妊娠が発覚し正直産みたくないと思ってしまいました。
彼氏は喜んでくれて結婚しようと言ってくれたのに私は元彼と会えなくなるのが嫌という理由だけで中絶する事しか頭にありませんでした。
母に妊娠の事、中絶したいという事を話すと泣きながら怒られとても哀しませてしまいました。
彼氏には元彼と連絡をとってる事を隠してたので"まだ産みたくないし結婚もしたくない"と伝え中絶しました。
彼氏は少しでもお腹の子と一緒に居たいからと手術する時側にいて手術が終わってから実家に帰る時も体を気遣かってくれました。
そんな優しい彼氏と赤ちゃんにに罪悪感でいっぱいでその日から私は家に引き込もり毎日泣いていました。
元彼にも中絶の事を伝えていて手術から帰った日連絡がありましたが話す気にもなれずしばらく連絡をとりたくないと伝えました。
元彼と離れたくないという身勝手な理由で赤ちゃんを殺したくせに頭の中は赤ちゃんの事でいっぱいでした。
彼氏が体調を気にして会いにきてくれて私は本当の理由を話さないといけないと思い元彼と内緒で連絡をとっていた事。元彼が理由で中絶をした事。全て話をしました。
>>2

タグ

No.1630163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

"この人と結婚したいと思わせられへんかった俺が悪い"と彼氏に泣きながら言われました。
普通なら私を責めて怒るのにこんなに優しい人を私は裏切ったと思うと余計辛くなり後悔でいっぱいでした。
気付くのが遅すぎたけどこの時元彼にもう未練はなくなっていました。
元彼に別れを告げて家に引き込もっていました。
手術をしてから1ヶ月経った頃彼氏から"色んな事があったけどやっぱり好きやし大切にするから結婚を前提に付き合ってほしい"と告白されました。
そして再び同棲する事になり同棲して半年で妊娠しました。
今7週目なんですけど妊娠がわかった時すごく嬉しかったんです。
ですが男関係で安易に赤ちゃんの命を殺してしまった自分が母親になっていいのかすごく不安です。
中絶から半年しか経ってないのにまた妊娠したと母が知ったら応援してくれるか不安です。
私は母親になる資格はないでしょうか?
批判や厳しい意見も聞きます!

No.2

無責任すぎる 人の命なんだと思ってんの

No.3

すごいねぇ。動物?

No.4

呆れてかける言葉も見つかりません。

No.5

主のやってる事も信じられないけど、その彼氏も信じられない。
本当にあなたの事が好きで、体も気遣かってくれてたなら避妊くらいはしてくれるのが普通じゃないの⁉
中絶してショック受けた主も、半年しか経ってないのによくまた避妊無しでHする気になれたね。不思議。

No.6

母親の資格がないからまた中絶したら?

って言われたらおろすの?

そんなつもりで子作りしたんなら、さっさと中絶するべきですね。

他人になんて言われようが産むなら、母親の資格がどうのこうの言ってないで、しっかりしなさいよ。

No.7

もう赤ちゃんが居るんだから 資格云々語っても仕方ないでしょう?

今有る命を大切にして 良いお母さんになって下さいね

それから ちゃんと避妊して下さいね😥
もう大人なんですよ

No.8

妊娠発覚してから、母親になる資格だとか、中絶したばかりだとか、反省してるフリするのがおかしい。

避妊って知ってる?
何をすると妊娠するか知ってる?

母親になる覚悟がない人間から産まれてくる赤ちゃんが気の毒過ぎる。

No.9

まるでおままごとですね。自分の行動には責任を持たないと。後悔しても遅いんですからね。
二人でやっていくと決めたなら頑張ってください。

ただ、その彼氏、この先喧嘩などした場合中絶した事をねちねちと持ち出してくる可能性はあります。
もしそうなっても耐え続けてくださいね。

No.10

なんで悩むの❓なんで妊娠してからなの❓まだ半年しかたってないのに、主にとって中絶ってそんなもんなんだよね 簡単な事なんだよ💦悩んだふりなんだよね💦母親になる資格どうのこうのって今更じゃん。子作りするまえに考える事じゃないの❓彼も貴方も軽蔑するわ💣

No.11

私はそぉやって軽く考えて中絶して今では欲しくてもできない…
自分の判断に悔いているなら今、お腹にいる新しい命は絶対に守って!!!

No.12

主は一つの命を犠牲にしてしまったが、その変わりに大事な事に気付けたと思います。大きな代償ではあるけれど、その悲しい出来事を忘れず、良いお母さんになって欲しいです。
そして生まれてこられなかった子に感謝と懺悔は忘れないで。

No.13

また殺す気ですか?
産むしかないでしょ。しっかりしろ

No.14

資格ないって言われたらまた中絶してしまうの?
もう命が宿ってしまっているのだから、前に天へ返されてしまった赤ちゃんと、今主さんのお腹にいる赤ちゃんのために、母親になるしかないでしょう

主さんのお母さんは祝福してくれるかどうかは分かりません
でも同じ過ち(中絶)を繰り返さないために説得するしかないでしょう

道はもう決まっているんですよ
今更悩むなんて浅はかです

No.15

半年前に辛い思いをしたばかりなのに
何でセックスするかな?

俺なら自分でオナしてセックスしないけど。
これなら100%妊娠しないでしょ。
自分は彼女いないし、中絶させたこともないけど
彼氏の立場であればセックスするのを躊躇うよ。

彼氏も主さんも、どっちもどっちって感じがする。
また妊娠って全然、辛い経験から学んでいないじゃん。

お互いに社会人であれば結婚したら?
大学生であっても彼は中退して働くしかなような。
主さんの親もまた妊娠したの!って、呆れるのか、驚くのか
知らないけど、もうこの場に及んで親の顔色を窺っている
場合じゃないでしょ。
親に嫌な顔をされたから、また中絶じゃ2回目になるし
それは不味いでしょ。

No.16

まるでお猿さんみたいですね😲
しっかりしてくださいよ😥

No.17

何も言えないね😒

妊娠してから、悩む問題ではないよ😓

また、元カレから連絡があれば、今カレと天秤にかけて、赤ちゃんは中絶するのでは?

回りを振り回して、自分の事しか考えてない、我が儘女だよ👊😒

No.18

なんか、
損な生き方だね。

元彼と今彼をフラフラして、
チヤホヤされてると錯覚して、
結局中絶して泣くハメになって・・・。

愛されてると錯覚したいだけでは?

愛してたら自分の彼女を傷モノなんかにしないよ。

避妊だってするし。

No.19

主と彼氏って、自分自身に酔っちゃうタイプ?

お互い結婚する気があるなら
授かった子供を大切に愛しみ育っててください

堕した子の供養は、ちゃんとしましたか?

No.20

生んでも生まなくても、どちらにしても最低の一言しかありません。

No.21

男性(セックス)依存症で 獣みたいです。

結局 相手が許してくれる、と言うか 自分に甘い対応をしてくれる、と想定しているから そのような結果になるんじゃないですか。

それに、何で毎回避妊しないんですか?精神的に 育児するキャパって今は無いですよね?

No.22

皆様レスありがとうございます。
一件一件きちんと読ませていただきました。
避妊はしてましたが1度だけゴムをつけずにしてしまいその結果妊娠しました。
1度だけなら大丈夫と浅はかな考えでしたが私は後悔してません。
まだ半年ですがこの半年で私は彼氏に対する気持ちも変わり今では一番大切な人です。
皆様の言う通り母親になる資格がないと言っても新しい命が宿ってるのは確かです。
しっかりとした母親になる様に努力していきます。

No.23

主さんはお腹の中の子のお母さんなんです。私も妊娠中ですが
頑張って産んであげて欲しいです。守れるのはあなたしか居ないんです。
覚悟をして腹を括ってシッカリ
して下さい。

こんな私が生意気な事言ってすいませんm(._.*)m頑張って下さい!

No.24

自分のことしか考えてないね。

まだ心が成長してないのに母親になる資格なんてないよ‼

No.25

水子の怨念は恐ろしいよ 供養を…

No.26

あのさぁ、「後悔してません」なんて啖呵切るくらいなら「母親になる資格あるか?」なんて聞く事自体おかしいと思わない?
後悔してないって事は母親になれると思ってるって事でしょ?

ホント自分自分自分自分で呆れるわ。
母親になんて産めば誰でもなれます。
とにかく育児でもその自己愛が子供を押し潰さない事を祈っています。

No.27

ずいぶん主叩かれてるのお。
叩いてお腹の子をおろすの望んでいる訳でもあるまい。

過去の過ちからすれば、もったいないぐらい優し過ぎる彼氏だの。
もう二度と裏切らないように心して新しい命と共に大事にするがよい。

No.28

大丈夫大丈夫、頑張って

No.29

赤ちゃんが無事産まれたら、中絶した子のことも忘れず、毎年心の中で弔ってあげましょう。

No.30

てか何を聞きたいの

No.31

殺した命、きっと今の子を産んだ時もっと後悔しますよ。
「オギャー」と産声上げれなかったんですから…

もう命のムダ使いしないで

No.32

一度だけ避妊しなかった意味がわからない。
本当に赤ちゃんを殺してしまった事を反省してるならHするのも怖いはずだし、ましてや生でするなんて全く反省してないじゃん。
口先ばっかりで全く行動が伴ってないし、彼氏も優しいとか言ってるけどバカ男。本当にきちんとした人で彼女の事思ってるなら避妊するし。
学習能力全くないし、ある意味、病気だよね。

No.34

子供を産んだらもう恋愛の続きなんて一生できないよ!

自由な時間なんて
もう戻ってこないよ!

気持ちをフラフラさせることもできないよ!

私は前の子が戻ってきてくれたんじゃないか?って思ったよ。

前の子のためにも
次は絶対負けちゃだめ!

母親はあなたしかいないんだよ!

No.35

中絶させてしまったのに半年でまた生でヤッちゃう彼氏はとても優しいとは思えんわ。

No.36

幸せになろうね

人生は色々ありますから、先を向いていこうね

No.37

産んだとしても、もっと遊びたかったとか、子育てに疲れたとか、いいわけして殺さないでね。
最近多いから。ままごと出産

No.38

半年違うだけで、殺される子と産まれる子か…

赤ちゃんにとっちゃ、その半年になにの違いがあるんだって泣いてるだろね。

No.39

自分が許せないんやね…。

たからせめてほしいんやろと思う。

もう自分を許してあげたら?

新しい「家族」が出来るんやでこれから頑張らないあかんよ坥

俺はあなたを許します。

あなたも自分を許してあげましょう淼

No.40

25さん失礼ですよ。
供養はもちろん必要ですが。

経験して後悔して改めて彼氏の素晴らしさが確認できたなら良しとしましょう。
終わったことです。
大事なのはこれから先です。
ちゃんと供養して新たに宿った子をその子のぶんまで大切に育ててください。

No.41

中絶してから半年で妊娠😲⁉
繁殖力すごいねー😨

No.42

新しい命があるのだから、母親になると決め前に進むしかないでしょう‼

自分がしてしまった事忘れず、抱いてあげられなかった子の分も赤ちゃん大切にして下さい。
母親の体や精神がしっかりしてなきゃ、お腹の子だってかわいそう。
後悔してる分、頑張らなきゃ‼

これから暑くなるので、体壊さないようにして下さいね

No.43

妊婦サンにとって、ストレスは赤ちゃんへの負担になります。

ストレスのせいで、切迫流産なんてコトもありえます。

現在妊娠7週とのことですし、赤ちゃんにとって色んな大事な組織が作られてく時期に差し掛かります。

人がどう思うかなんて、いちいち気にしないで、今宿してる命を、なくしてしまった命の分まで大切にと考えてほしいです。

世の中不妊に悩み、赤ちゃんを授かりたくても授かれない方々が沢山います。

もしも母親になる資格トカ自信がないんでしたら、命を無駄にするコトばかり考えずに、授かれない方々の為に命を繋ぐことも考えてみて下さい。

主サンのように、不安定な母親に育てられるより、血の繋がりはなくとも本当に新しい命を望んでる方に、育ててもらえた方が赤ちゃんは幸せになれますから。

No.44

これを機に
元彼とはキツチリ縁を切る事ですね

やってしまった過ちをクズクズ言うくらいなら

シッカリ反省をし

前を向く事です

今彼を大事に、産まれて来る子を慈しみ

相当な覚悟を持ち
良き妻、良き母になる事を
彼氏並びに
ここに約束して下さい

幸せを祈ります🙏

No.45

あなたのところにまたきてくれた命を心から想い大切にして下さい…
あなたのお腹の中にいる命を誰よりも愛おしく感じて下さい…
あなたの手を掴んだ我が子の手を今度は絶対離したらダメですよ✨

産んであげれなかった我が子の分までお腹の子に惜しみない愛情をたっぷり注いであげて下さい✨

そして一生 あなたにもう一人の我が子がいたことの現実を忘れないでいてくださいね…

水子はどんな母親でも汚れのない純粋な心しかもっていないので 自分の母親を守ろうとするみたいです
私も昔 母親になることより仕事を選んで辛い想いをして来ました(今は二児の母親ですが)
とあるお寺に供養しに行った際 そこのお坊さんが言っておられました…
一番水子にとって辛いのは 自分がいたことの存在を忘れられてしまうことだそうです… これからも辛い想いを胸に手を合わせることを忘れないで下さいね…

まわりはいろんな意見があるのは当たり前です…

幸せになって下さい✨

私は 応援します
産まれてくる我が子は勿論 会えなかった我が子 旦那 支えてくれる人々 全てにおいて感謝の気持ちをもって 愛していって下さいね…

主さん 素敵な母親になって下さいね…
では☺✨

No.46

40

経験して後悔して改めて彼氏の素晴らしさが確認できたって?(笑)

40が思う中絶した彼女に半年でまた生でヤッちゃって妊娠させた彼氏の素晴らしさはどれ?

No.47

中絶は決して許される事ではないですね

ただ 元彼を引きずってずっと好きでいた主の気持ちはわかります 連絡きたらそりゃ嬉しいはずです

でもね 今カレの対応はなかなか出来る事じゃないですよ 本当に主の事を大切に愛してるんだと思います

今から今カレとやり直していくのなら決して元彼には連絡しないで下さい 亡くなった赤ちゃんの為にもこれから産まれる新しい命を倍にして愛してあげて下さい

終わった事はもうどうにもなりません 後悔ばかりであんまり無理しないよう頑張って下さいね

No.48

考えが子供だなぁーって思いました💦子供がいることで自由がきかないし、旦那と2人でゆっくりーなんてないよ💦大変だよ😲あなた若いし違う男に心もいきそう😲そんなんじゃ子供がかわいそうだと感じたよ💦子供を育てるって遊びじゃないよ

No.49

堕胎しても何とも思わない子もいるのだから、主はまだ捨てたもんじゃないですよ。

半年後にまた出来ました、おろします。←じゃないでしょ。

堕胎は許されない。でも、訳あって産めない人もいる。
だから、法律で中絶が認められてるのでしょう。

今度こそは産んで下さい。あなたの身体が子供を産めない体になってしまいますからね。

だから、ウジウジ考えてる時間は勿体無い。
前を向いて大人になるのです。

No.50

なんつーか、悲劇のヒロインですか…

哀れな人、子供の作り方だけはいっちょまえ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧