キツメの口調
派遣で先月から小規模デイサービスで働いています。
そこの介護スタッフと利用者との会話で、スタッフがタメ口口調で少しキツイ話し方をしており、それが当たり前のようになっています。
キツメ=江角マキコさんみたいな口調で、少しドスが入っています。
デイサービスは2ヶ月目なんですが、わたしの口調は優しいおっとりした口調で、前のデイでは「元気がいい」「あんたの声が一番好きや」と言ってくれる利用者が多く、今の小規模デイでは「キツメで話しかけてくれる人が好きや(スタッフ名を出し)」とわたしの口調が好きじゃないと話されている利用者が多く、すごくショックでいます…💦💦
お年寄りを敬うのが基本と教わっていたので、口調を替えることは簡単にはできないので、どうしたらいいのでしょうか??長く働きたくもないです…
No.1630165 2011/07/09 17:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分、派遣先のデイサービスの方針だと思います。
合わないので有れば、派遣元に替えて貰うべきです。
と云うか、派遣される前に見学に行かれたと思いますが、雰囲気的に合わないと思ったら断れば良かったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧