メールアドレスの紹介

回答14 + お礼11 HIT数 3790 あ+ あ-

2011/07/14 21:26(更新日時)

前の会社の先輩女性に、同僚の男性を通して年下の男性を紹介してもらいました。

お互い面識はなく、先輩を通してメールアドレスを交換しただけ。

私は てっきり何回かメールのやりとりしたら『会ってみる』話が出るかと思ってたんですが…

二週間が経ちました。
彼はメールはマメな人なので、私には何を考えてるのか分からず先輩に相談してみたりもしたんですが…
『タイミングや様子を伺ってるんじゃない?』と の事で。

メールもだいぶ くだけた感じになってきましたが、勝手が分からず戸惑ってます。

恥ずかしながら、食事や飲みに誘いやすいよう・話題にしたりして水を向けたりもしたんですが…

最近は、なんだか虚しいような気持ちになってきてしまいました。

どう思われますか?

No.1630210 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまでして誘いがないなら、あちらにあまり気がないのではないでしょうかね。それか仕事で疲れてるとか、実は大事な人がいるとか。脈ありな言動って何かありましたでしょうか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

彼いわくメール好きらしいので、やりとりはマメで楽し気です。

忙しいですね、休出とか何度か聞きました。

ただ、休日に『友達と今から外ゴハン行って来る』ってメール来たりしてるんで、時間はあるんだと思います。

一度、社交辞令で『今度メシでも行きましょう』とメールがありましたが。。
顔の知らない人とメールするのも限界です。からかわれてる感じがして。
フェードアウトしちゃおうかな☆先輩の紹介だけど進展ないし。。

No.3

会ってみたいと思えないのでは?残念ですけど😠

No.4

>> 3 ありがとうございます。

ですかね、やっぱり。

とりあえず会ってみない事には始まらないのに、アクションがないんですもんね…。

私より五つ年下なので、私も気がひけてました。

No.5

どうかな~ 内面的なとこをみたいからとりあえずメールを長くしてから会うタイプじゃないかな~

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そういえば…受け身か・そうでないかの話題になった時に、彼は
『俺は攻めるタイプだけど、今は○○(私)の事をまだ知らないから』とメールで言ってました。
今から1週間前位の話ですが。。

No.7

2週間くらいで見切りつけるって、がっついてるなぁ~って印象を受けました。

一刻も早くいい人見つけて、一刻も早く結婚に持ち込みたいって感じなのかな?

No.8

やっぱり女性が5コ上だと気が引けるのかもです…😥

付き合ってもすぐ結婚とか言われそうとか思っちゃうのではないですかね❓

その男性が年上が好きなのであれば、悲しいですがもしかしたら脈なしかもです😨

No.9

すみません、最後の文がおかしかったです🙇

年上が好きなのであればちょっと様子見かもしれないですが、年上がダメな人であれば、脈なしかもです😨

でした🙇

No.10

>> 7 2週間くらいで見切りつけるって、がっついてるなぁ~って印象を受けました。 一刻も早くいい人見つけて、一刻も早く結婚に持ち込みたいって感じ… ありがとうございます。
恥ずかしながら、結婚は経験済みなので逆に慎重で焦る事が出来ません。

ただ、恋愛は正直ガッツいてます(汗)良い恋愛がしたいので、可能性があるのか・ないのか見極めたいところです。

単純に、彼が どんな人なのか見てみたい気持ちもありますが。

No.11

良い恋愛がしたいなら尚更、2週間で見切りをつけるのは早くないですか?

❌付いていて、5才年下との縁を、進展が遅いって理由で自分からバッサリ斬る⁉

かなり冷静じゃない印象を受けました。

別れて日が浅いのかな?

寂しくて堪らない😢
だから早く❗
じゃ良い恋愛なんて出来っこないですよ💦

No.12

自分から誘ったらどうですか?

No.13

同性として、男性から誘われたい女心も分かりますが😥

気になるなら自分から食事に誘ってはいかがですか❓

私が主さんなら誘います。

どんな人か知るまでは、諦めることはないですよ。

男性と食事するってだけでも気分転換になりますし😃

No.14

とりあえず、その先輩女性と同僚そして彼、主さんで食事とかセッティングして貰う事は出来ないのかしら?
主さんから積極的に誘っておいて、会ってみたら今いち自分のタイプというか、合いそうも無い人だったりした時、先輩のしかも同僚の方の紹介ではなんとなく断りずらいし、気まずい感じになりそう😅

それなら始めは多人数で会ってみた方がまだ気が楽ですよね?

No.15

>> 9 すみません、最後の文がおかしかったです🙇 年上が好きなのであればちょっと様子見かもしれないですが、年上がダメな人であれば、脈なしかもです😨… ありがとうございます。
私も年の差が気になったので、紹介前に先輩が彼の同期を通して確認してくれたんですが大丈夫だった?みたいで。

だけど、顔も知らず いきなり5歳上はハードルですよね。やっぱり。。

No.16

>> 11 良い恋愛がしたいなら尚更、2週間で見切りをつけるのは早くないですか? ❌付いていて、5才年下との縁を、進展が遅いって理由で自分からバッサ… ありがとうございます。
顔見知りであれば、私も2週間位は気にならないと思うんですが。

私、今までの恋愛が結構のめり込む感じだったので…今度は顔も知らない人に、情を感じたりする事のないようにしたいと思ってるんです。

結婚を解消したのは二年前で、その後は一年ほど別の男性と付き合ってました。

No.17

>> 12 自分から誘ったらどうですか? ありがとうございます。
実は私もサラッと誘ってみようかなと思ったんですが…
去年末に付き合ってた彼と別れて以来、自分からアクション起こすとビミョーな恋愛に発展するというのが続いていて☆

なので、迷いながらも『自分から』は しばらくやめておこうと思ってるんです。

No.18

>> 13 同性として、男性から誘われたい女心も分かりますが😥 気になるなら自分から食事に誘ってはいかがですか❓ 私が主さんなら誘います。 どんな… ありがとうございます。
他の方にもお返事させてもらったんですが、どうも自分からアクション起こすとよろしくない展開になって袋小路に陥っちゃうんです。

私も軽い気持ちで食事位、声かけしたいんですが…自分が『きっかけ』を作るとダメなんですよね。

No.19

>> 14 とりあえず、その先輩女性と同僚そして彼、主さんで食事とかセッティングして貰う事は出来ないのかしら? 主さんから積極的に誘っておいて、会ってみ… ありがとうございます。
始めの頃、先輩からも『彼と会いづらいなら私も使ってね』と言ってもらってました。

ただ、先輩は既婚者なので、いくら紹介の席とはいえ→他に男性がいる所へ・というのはご主人にも申し訳なくて(汗)

No.20

口では再婚に慎重にと言っても本当は早くしたいのでは❓

オレは結婚願望がないと言う年上女性と付き合ったら、やっぱり結婚したい❗って泣きつかれ、情を試され、苦しんだ経験があり、気になります。

付き合うだけと結婚では、年齢の重要性が全然違ってきます。

結婚となると女性の場合、20才と30才では金額にして2000万以上の価値の差がでます(細かい統計学とか割愛)
一番美しい20代を捧げれないのですから。

貴女の身の丈にあった相手を望んで下さい。

世の三十路過ぎ独身女性に言いたい。
もっと自分の価値を分かって下さい。

少しでも長く、美しい20代を旦那に捧げ、その見返り、感謝、情によって、美貌の衰える30代以降も大事にされるのが結婚です。

No.21

失礼ながら、主さんの年齢では、自分から動かなければ、彼氏の獲得は難しい。

No.22

う~~ん。。相手の方がメール好きと言うのに来ないと言うことは、脈が薄いように思います。

メールの交換期間がどれくらい続いているのかわかりませが、主さんの方がメールをしないようにしたらどうですか???

1ヶ月経っても来ないようであれば駄目ですね!!

その時は、キッパリ諦めましょう!!

No.23

きのう彼に『気になっていたんだけど…もし気乗りしないなら、紹介だからといって📧付き合ってくれなくて大丈夫だよ』

とメールしたところ、返信がありませんでした。
やっぱり気を遣って相手してくれてたんだなと思い、紹介元の先輩に報告をしたんです。

すると今朝 彼から『気乗りしてない事ないよ。そう感じさせちゃった❓』と返信📧がありました。
先輩からは、『彼の同期が電話して聞いてくれた』と📧が…同期の人は、『やりとり始めて結構経つけど、そろそろ会う事になったんかぃ❓』と切り出したところ、彼は、『お盆前には一回会えるといいなぁと思ってる』と言ったそうです。

同期の人いわく、彼は自分からは なかなか誘わないだろうと思ったそう。
先輩からは、もうフェードアウト気味かな❓と聞かれ…彼はどうやらゆっくりペースなので、紹介の事は気にせず判断していいよと言って頂いてます。
判断…つきません⭐
彼のペースに合わせてたら、向こう1ヶ月間は顔も知らないまま📧やりとりだけが続く事になります。
価値観も感覚もそれぞれだけど、彼が何を考えてるのか分かりません。
📧は都合が良く、お互いを妄想して美化するだけだと思いますが…。。

No.24

主は、会ってみたいんだろ?明日、お茶しません?と主から誘ってみては?会えば今みたいにモヤモヤ考えずに済むと思います。一度会ってから ゆっくりムードの進展の方が楽しみ増えそうですしね。今のままじゃ先では、飽きちゃいますよ。

No.25

>> 24 ありがとうございます。
実は、いつ頃ゴハンに行くかメールやりとりしてたら…彼が今週でも来週でも大丈夫というので、なかなか決まらず☆

彼がきのうお休みで家でまったりしてると聞き、『今日でもいいけどね』 とフってみたら急きょ決まりました!

彼は、先輩から聞いていた通りの好青年で楽しく・お互いに時間があっという間だね~と言い合って。
ただ、彼は別れ際『今度は○○と3人で会いましょう』と…彼いわく彼の同期の男性が、私の事を覚えてないなんて失礼だとの事で(私は会社にいた時に紹介主の男性と面識があるんですが)

本来なら丁重にお断りされた感じですが、周りから『彼は自分から動かない』のを聞いてるので より複雑な気分です…

私も同じく受け身タイプだし、年の差もあるし、ライトに お誘いするのも難易度が。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧