なんで私じゃないの💢

回答100 + お礼15 HIT数 28200 あ+ あ-

2011/07/11 10:54(更新日時)

私のほうが仕事はできるし、上司と仲が良いのに、みんなはAに頼ります。上司もAに「頼むな!」と任せます。私は「この中で一番できるのは私だ!」と思っています。
Aはブスだし、上司と仲良くないくせになんで💢とイライラします‼

No.1630579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.115

両親は「他人の事なんかどうでもいい!自分に与えられた仕事だけ完璧にすれば上から可愛いがってもらえる!」と言います。「そいつらも給料貰ってんだから他人に頼るな自分でやれ!と言ってやれ!」と父に言われます。私もそう思います。協調性とか協力って必要ないです。自分の仕事さえ完璧にすれば誰も文句を言わないし迷惑もかけない。レスくれた人達は自分の仕事さえ完璧にできないから協調性とか言ってるだけ?私は他人のうっかりミスは絶対許しません!つい忘れてたとかムカつきます!

No.114

上司と一番仲良しなのは私です。みんなも知っています。上司は自分が出張や公休で留守にする前日はAを呼んで話をしています。上司が留守の間はAが1日勤務に入り一応仕切っています。Aは見た目意地悪そうだし子供みたいに幼稚で年齢相応には見えません。でもみんなはAを頼ります。意地悪そうだから怒らせたら怖いからですよ😏

No.113

裏方、裏方って、見下した言い方しますけど、組織を支えてるのは8割方裏方じゃないでしょうか。
仕事を選ぶ人間が私は一番キライです、軽蔑しますけど!

No.112

そもそも主さんは指示を出していい立場なのですか?

No.111

その性格だから頼りにされないんでしょうね。
上司に気に入られてるとか関係ないし…
持ちつ持たれつの関係でやっていくものだと思うけどな。
自分のことだけって主さんの考えが可笑しいよ。

No.110

わお😱ひがみ😱

No.109

私だったら、会社やめてほしいのは主さんだなぁ。 部下にもなりたくないし プライベートでも付き合いたくないタイプ。そのAさんの方が人間としてできてるのではないですか?

No.108

どうしてあそこまで他人のために動けるのか不思議です。

……って、この言葉だけ見れば誉め言葉だと思うんですが、人を罵るために使ってる人を見るのは初めてです😨

びっくり!

そりゃー、誰もあなたに頼ろうとしないよ~💨

上司は立場上、部下と分け隔てなく付き合わなきゃいけないから、あなたのような人でも表面上は仲良くしてるんだと思いますよ💨

もう30歳過ぎてるのに、そんなことも分からないなんて、ちょっとかわいそうですね😔

No.107

私が上司でもAさんに頼むね。

No.106

🎣にもほどがある🙀

No.105

あなたが自分を過大評価し過ぎに思えます。

まず仕事、云々Aさんの顔が不細工のくせに!!
って…。

そんな、あなたの性格ブスな所をみんな知ってるから頼って来ないんじゃないの?

No.104

主さん 落ちついて自分をみつめ直した方がいいと思います

自分がよければいい。自分の仕事さえしていればいい…ずっとその考えだと孤立してしまいます。

上司が主さんことをほめるのは おそらく誉めたりしないと仕事しないからじゃないでしょうか…

同僚とは仲良くというか協力することが必要です

万一主さんが出世したとしても 今のままだと下はついてきませんよ

No.103

私は、役職あり部下ありです。
今まで 昇格してきた基準を見てみると 自分の仕事はやって当たり前…自分の仕事以外の分野にも積極的に取り組まないと 上にあがれません。

私は、入社当時はアルバイトでしたが Aさんの様に裏方をずっとしつつスキルアップをはかってきました。

皆が見てるスポットライトが当たる部分は誰がやっても見よう見まねでできますが、大切なのはその裏の仕事です。
いざ 何かあったときも 上手く立ち回れるんですよ。

上司とは協調性がとれていればそれでいいです。
人事に私情は一切挟みませんのであしからず。。。

むしろ適さない人を無理に、上にあげてしまうと、部下が付いてきてくれなくなるので 逆にノイローゼになりますよ。

No.102

私もAさんがいいな。

主さんは
なんていうのか…近寄り難いというか

余裕がなさそうだから

頼っても八つ当たりされたら嫌だなって
😺💦💦

しかも主さんは
損得勘定が裏目に出過ぎてる

上司をおだてても
その上司が仕事出来なければ
誰もついていかないよ😺💦💦

類は友を呼ぶ

主さんも上司も似た者なんでは?

あなた
職場では変わり者って思われていない?

Aさんは
お母さん的博愛主義で皆さんから愛された人間性なんだよ

No.101

Aさんに一票✊

Aさんなら絶対に役職になれますよ✊

だって何処の会社でもミスはするでしょ?
それにアナタは、言い訳しそうな感じだしAさんは、キチンと謝罪しそうな感じだし仕事完璧だから頼られるでもない。

アナタには、人を助けるという気持ちがまったくない…
役職は遠いでしょう☝
くじけないで頑張って下さいね😁

No.100

16のお礼がすべての答えなんじゃないの?

あなた自分で仕事出来るって言いながら、ヤバくなったら人に指示して頼むんですか?

出来てないじゃん😅

で、その指示も無視されるんですよね?

それは普段からまわりを見ず自分な事しか考えていないからだよ!

逆にAさんは言われなくても、自分からみんなの手伝いをする!
Aさんが困ったらきっとまわりのみんなは何も言わずに手伝ってくれるはずです。

ここまで言ってもわからないなら仕事辞めて下さい。

同僚達が迷惑します。

No.99

主さんはつまり…仕事うんぬん以前に「人間性」に問題があるんだよ。親の教育も間違ってたんだね。社会も企業も人間が関わる以上、「感情」が働きます。人間はどこまでいってもアナログです。自己中でトゲトゲして攻撃的な自信家の「人間」を好きになる人はまずいないでしょう。Aさんを出しゃばってると思うのは単純に主さんの「妬み」でしょう。主さんがその仕事の担当者でないのならみんなに望まれ、頼られればそれに答えるのは出しゃばりではありません。出しゃばりは主さんです。「お前なんか誰も呼んでねーよ、出しゃばんな‼」がみんなの思いかな。仕事なんて普通にこなせるなら誰でもいいんだし…なら、人間的魅力のある人に人は集まるよ。自己中は社会性を身につけましょう。無理なら無人島にでも行って勝手に生きて欲しい。

No.98

誰が見ても自己中で自分勝手の主より、全体を把握して隅々まで仕事が出来るAのほうが信頼出来るに決まってます。
自分が思っているほどには主は仕事が出来ない。周囲の態度で明らかです。
もっと謙虚になりなさい。

No.97

この人30のときからこんなスレ立ててない?

No.96

上司に辞めたいとを伝えたんですよね?
その後どうなりました?

普通は仕事ができる人にしか頼りませんよ。
Aさんは適材適所をわきまえているから好かれるんだと思います。

No.95

主は不器用で要領が悪いって一目瞭然だね😂 上司や上層部とは、仲良くする必要無いと思いますよ😥 そんなんで判断する人間ってろくな人居ないよね😥

No.94

お礼を読んでいると、残念でなりません。あなたはプライドが高いから嫌かもしれないけど、Aさんと同じ仕事内容を一ヶ月してみて下さい。あなたは仕事が出来る人みたいなので裏方でも雑用でも自分から進んで出来ますよね。そうすれば、同僚の見る目も変わって、あなたを頼りにして来ると思います。賢く仕事をする事も大事ですよ。

No.93

私部下が居ます。
先月ボーナス査定の会議を上層部としました。

査定が高いのは、協調性がある子、他人をフォロー出来る子でした。

逆に低いのは、自意識過剰な周りの為に動かない子。

主の会社もそんな査定かも。
私と仲が良い子でも仕事の査定は容赦しません。
私情は関係ないですから。

No.92

今日こそ…🏥に行くんだよ
今回も味方居なかったね~😂
かなり周りの同僚にも嫌われてるでしょう?

No.91

この人働いたことがない妄想女じゃ…。 妄想するしか楽しみがないんだよね。
早く仕事探した方がいいよ。

No.90

Aが裏方でみんなの為にいろいろやっているのを上の方は見てるんですね😄
主みたいな自分のことだけしっかりやってればまわりはどうでも良いと言う人を使おうとは思わないです。

No.89

なんだか💦浅い話し。。
これって本当の話し?
人間性を疑う。

No.88

私はどちらかというとAさんタイプで 主さんのような人とほぼ同期入社です。主さんは確かに仕事が出来て 努力もされているのでしょう。そして自分の仕事は完璧にしたいと考えてる。上の人とも仲が良い(私から見ると媚び売ってるように見えるけど) 私はリーダーではありませんが 自分だけが良くても 仕事って上手く回らない。皆が上手く行くようにすると上手く行くんですよね。だから出来ない人を手伝ったり 穴を埋めるのは当たり前。それで職場や会社のレベルが上がるんだと思います。因みに私の悩みは 周りが何でも私に頼んで来る事。都合良く使われてるのかな…と思います。主さんとは全く逆です。そして主さんのような仕事の仕方は好きじゃないです。上司にも媚びない私は 嫌われてるんだろうな(笑) 礼は尽くしてますけど。

No.87

自分の仕事だけを完璧にこなす人間のほうが上司の受けは良いと思いますが…。Aみたいにチョロチョロして裏方をやっても目立たないし、自分の持ち場を離れてまで裏方をやるのは無責任だと思いますけど。Aに頼る側も、自分の仕事を完璧にできないからAに頼るわけだし、能力が劣っている同士のやり取りなんです。あそこまで他人の為に動けるものなのかと不思議です。

No.86

上司と仲良くなったら特別扱い⁉そんな感覚全くありませんけど‼

ハッキリ言って主みないな同僚凄く嫌‼‼

No.85

上司と仲良くしなきゃ仕事も与えてもらえないなんて主って哀れ😥💦💦 もっと勉強した方が良いよ✋ 私は、上司と仲良く無いけど、仕事いっぱいありますよ✋

No.84

あっ…主ってもう辞めるんだよね✋自己中が辞めるから皆清々してますよ😃 次の職場では兼業を忘れちゃ駄目ですよ😂 貴女みたいな人は、誰も頼らないよ😂 うちにも貴女みたいな勘違いな人居ましたよ😊 貴女が仕事も出来ないのにデシャバってたんでしょ😥スレ文みたら解るよ😂

No.83

?上司とも周りとも仲良くしてればもっと動きやすくなるのに…頭悪いの?私は上司とも周りとも仲良いから頼られてるよ。もう少し頭働かせましょうよ。

No.82

みなさんは上司と仲良くないのですか?同僚より上司と仲良しのほうが得しますよね?上層部に名前を覚えてもらえれば、特別扱いされませんか?

No.81

スレしか読んでいません。
ただたんに主よりAの方が仕事が出来るんじゃない?
主はAより仕事が出来ると思ってるみたいだけど本当に仕事ができるなら主に頼むでしょ。
思い込み激しいんじゃないの?

No.80

仕事ができるかできないかは自分が決めるんじゃなく周りが決めるんだよ。あなたの考え方は矛盾してます。頼られたいなら自分の仕事だけ完璧他は関係ないとかおかしいですよ。会社では協調性も大事です。大事と思えないから人間関係がうまくいかないんです。すこし冷静になられては?あなたはスレ見る限りの性格からして、周りからは嫌われてると思います。周りから疎まれて苦情が集まればクビになるかもね?協調性のない人はホント扱いづらいし嫌われますよ。

No.79

そんなだから貴女じゃないのさ😉

No.78

以前、貴女みたいなお局にいびられました。ただ頑張って働いてただけなのに。よく一緒に飲みに行く、慕ってた方だっただけにショックで人間不振になり退職しました。
自身を癒すのに二年近くかかりました。

まぁ、人間不振のおかげで、癒してくれた方がいて、その人が今の旦那様だからそこは感謝してますけどね😉。

ただ、
貴女みたいな女性は大嫌い。

No.77

…あー、あのババァ今日も来んのかな?大して仕事出来ない癖に指示だけは一人前なんだよなあ。

はー、さっさと辞めてくれよ会社の不良債権。Aさんと話してると嫉妬なのかスゲー睨んでくるし。

↑会社の人たちはみんなこう思ってるんじゃない?

No.76

Aばかり頼られてると言ってたのに、利用されてるだけ…と言ったり。自分の仕事は、完璧!と言っているくせに、終わらない・出来ないからって、周りに指示を出す…ってさ💫主、完璧じゃないじゃん。自分のことは、自分でするって言ってるんだから、誰も助けてくれないですよ😩

No.75

仕事が出来るか、出来ないか判断するのは上司です。使えるか使えないかの違いです。 『ワタシの方が仕事できる‼』といった自己申告はいりません。
本当に仕事ができる人は、主みたいな事はいいません。
謙虚さが無さすぎ😱
それに仕事にブスとか、上司と仲がいいとかも関係ありません。
個人的に仲が良くても仕事を任せられるか別問題です。
主は何をもって仕事が出来ると言っているのでしょうか?
我が我がと吠えてるだけで見苦しです。

No.74

吐き出すだけ気が済む迄吐き出して、心の整理をするのも良いかなと思います。何でも良いから吐き出して見たらどうですか?何故かきっと答えが出てくると思います。今は本当に辛いなと思います。

No.73

自己中、空気読めない、最悪な性格で自分だけ仕事出来ると勘違いしてる。
上司もそんな主さん気に入ってるなら同じお馬鹿な上司なんだよ。
それか面倒くさい主さんの性格を見抜いておだててるふりしてるだけか。
同僚の自分への態度があなたへの評価だよ。
でも主さんみたいな方が普通に働いていると思うとまだ私はマシだと自分に自信もてたよ。
ありがとう。

No.72

おっ😲
脳みそボンバーマンきたな😁🌀

No.71

評価は他人がするものです。かなり自信をお持ちのようだけど、上司と仲良いのと仕事の有能さは無関係です。
もう少し謙虚さが欲しいところですね。
そういうの勘違いって世間では言われます。

No.70

ただ単に主さんが嫌われ者なだけでしょ‼

No.69

1人では仕事はできないこと、知ってるはずなのに。

No.68

主すげーーー💦
すごい性格😓

仕事出来ても・出来なくても関わりたくないタイプだわ~~!😆

↑って皆思ってるんじゃない!?

No.67

主は性格ブスですね😥✋ こんな性格悪い人には、頼めないよ✋ 自分で『私は仕事出来る』って人に限って出来ない人が多いよね😂 出来る人は言わないから✋ 主には、頼みずらいって事ですよ✋

No.66

てかさ、主に頼んでも断るワケでしょ?

はなっから断られるなら、頼める相手に頼むでしょ。普通。

スレの内容からは、「Aばっかりでなんで私は頼られないの」みたいなこと書いてるけど、結局自分の仕事しかしたくないんでしょ?

Aがうざいだけ?

うざいのは間違いなく主だけど。

No.65

そっかン若さに嫉妬した お局様なのね

会社じゃ構ってもらえないですからね😍ここでは みなさん相手してくれて良かったですね

本音をいつも言えずに 僻んでいるなんて可哀想 

No.64

出世こそ人生 の人❓
独りよがり😒

No.63

いいよいいよ😄ここでは好きなだけ好きなように吠えればいいよ😌✋ここにいるみんなは、主よりAさんの方が会社に必要だという事わかってるから😌✋

No.62

釣りであろうと無かろうと、こんなスレ立てるのはまともじゃないと思う。

No.61

協調性も無い、自己中、これじゃ誰も頼りたくありません。ってか他人のことかまってられないなら別に頼られなくていいんじゃないの?言ってることに一貫性ないし、頭大丈夫ですか?

協調性ない人にわざわざ頼る人なんていない。

そのくせ自分の仕事がヤバくなったら指示出すとか、自己中にも程がある。主みたいな人が会社にいたらそりゃみんな無視しますよ。関わりたくないもん。

上司と仲良いとかまったく関係ありません。ただ単にみんな主が嫌いなだけ。気づきなよ。

No.60

釣りを装った本音かも❓

自分の努力が認められないことが原因で、正直者が馬鹿を見るって思ってる人もけっこう居るし、今って損得で物事を考えり人が多いからね
言葉を選ばずに暴言吐くのは案外スッキリするのかもね

No.59

わたしは、自営業をしています。

女性だらけの職場だけど主さんのお礼レスを拝見していると・・・

現実離れしているコメントですね?

本当のお話⁉⁉⁉

No.58

自分の仕事は完璧とかって偉そうに言ってるけど他の人に指示出してさしてるんでしょ❓
全然完璧じゃないじゃん😂
自分の仕事さえしてればイイって考えも社会では通じないでしょ😒
そんなにイライラしてるからAさんは皆に好かれてるけど主は嫌われるんだよ😏

No.57

だから、そういう態度、性格が嫌われる原因なの。

自分が一番じゃなきゃ気が済まない、自分が丁重に扱われなきゃ許さない、そういう何様な態度だから嫌われるのですよ。

自己中ってこと。そこに気付かず変わらなきゃ、どこに行っても今と変わらないよ。

No.56

そうだね‼とっても腹が立つね‼😣

No.55

主はバカです。
世渡り下手ですね。
女性だからいいけど男性なら出世できずに定年迎えるタイプです。

No.54

仕事できる→自己満足

上司と仲良い→馴れ馴れしいだけ

No.53

これは🎣

こんなアホな人 実在するはずがない😫

No.52

ああ…お礼読んでいてよーくわかった。

その人間性ならね…どこに行っても嫌われるよ💧

上に立てる人間性でもなければ、同僚として好かれる人間性でもないってこと…💧

その年齢じゃ今更性格なんて変えられないだろうけど、そんなんじゃ誰からも信頼なんてされないだろうね。

私も関わり合いたくないわ…💧

No.51

あまり同僚から信頼されてないのかなぁと思いました。あなたが仕事が出来るのは、わかりました。ただ、協調性がたりないような気がします。まぁ、頑張って。

No.50

主には、失礼だけど…
お礼でボロがでたね。

結局、主は仕事が出来ないが上司に媚びを売る太鼓持ちってわけね。

No.49

>> 46 そういう できるのは自分が一番 ていうとこが嫌われてんだろ? どこか人を見下してるんだよ。 上司に注意されてるAや他の人をたしかに見下しています。私は注意されるのが一番嫌なので!

No.48

少し前にもスレを立てた派遣社員に似てるね😂
心療内科に行って無いの? 俺もAさん支持だよ🚬

No.47

他人に頼ってまで完璧にしたくないです。自分の事は自分でやれ!と親に教えられたので自分の仕事だけは完璧です。完璧にしたいので指示を出しますが無視されます。妬んで足を引っ張っているとしか思えない。

No.46

そういう できるのは自分が一番 ていうとこが嫌われてんだろ?

どこか人を見下してるんだよ。

No.45

どうやったら頼りにされますか?と質問があったから答えたまでですが 先程のお返事💧

みなさんのレスの通り アナタは性格変えないと この先 仕事だけではなく 人生いくつも壁にぶち当たると思います。

必死にやって アナタみたいに不満だらけなら 私は辞めますよ。認められない職場にいる程時間の無駄ですから。

ただ一つ言わせてもらいますが一人の行動とか観察してムカつくだの言ってる暇あるなら もっと仕事に集中したら?

No.44

釣りだから無視無視

No.43

多分何を言っても耳を傾けないだろうけど…

会社って組織だから
個人が完璧に仕事をしてるだけでは仕事は回らない。
体調悪い時にフォロー入れたり、新人がいればフォローが必要だったり。
仕事が遅れそうなら手伝って…というのは当たり前でしょう。手伝う中で教えられたら先輩として後輩を育てる事になるんじゃないですか❓

上司と仲が良かろうが関係ない。常に喧嘩されてれば問題なだけ。

No.42

ついでに主は適当におだてられていいようにあしらわれている事にすら気づけない。

No.41

可哀想な人ですね。
答えは『そんなあなた』だからですよ。

No.40

一体あなたは仕事できるの?できないの?

周りから信用されてるの?されてないの?

上司に好かれてるの?好かれてないの?

あなたがいじめられてるの?Aをいびってるんじゃなくて?

支離滅裂。扱いにくそう…

No.39

私は、会社経営してますが、
ハッキリ言って、主さんはその会社にとってお荷物でしかないと思います。

チームワークが馬鹿らしいなら 会社辞めて個人で仕事するしかないですよ。

社会に適応出来ない方は うちもいらないですね。

No.38

再です。ごめんなさい。
主さんには、お仕事を頼りたくないです。
お仕事以外の関わりも遠慮したい…。

お仕事がお出来になるはずの主さんが、出来ないのを知っていて放置されたって…???

主さんでも出来ないお仕事があるんですね。

いじめられてるって…???

お仕事のお出来になる主さんでもいじめられるんですね。

No.37

>> 14 負けず嫌いは・いつかは自爆していきます。 負けるが勝ちや逃げるが勝ちに気が付いてください。 仕事は・自分がやっているのではなく・やらせてもら… 役割分担が大事ならひとりひとりが完璧になればいいと思います。協調性とかバカらしいです。

No.36

あなた…なんか可愛そうだわ。同情する。

No.35

なんか自作自演のニオイがするぜ

No.34

>> 33 みんなが私の指示に従わないのは、みんなが上司と仲良しの私を妬んでいるから?上司が私だけを誉めるから気に入らないとか?

No.33

主…違うよ。
反省と言ったのは 皆さんの意見に耳を傾けて自分自身をかえりみると言う事。

それとせっかくのお礼レスなんですが誰にお礼レスをしているのか分からないですよ。

No.32

>> 19 私の会社に主さんと同じ事を言っている女性がいます。 彼女に仕事上の質問をすると一から十まで全部答えてくれます。聞いてない事、解っている事まで… Aは信頼されていないですよ。利用されてるだけです。

No.31

>> 18 自分の仕事だけ‼と言い切れる人に 誰も頼らないと思うけど💧 頼られたいなら 自分の仕事+周りの状況+今後の仕事も考えて動かないといけないと… 同じ給料を貰っているのになんで私が周りの事や先の事を考えなきゃいけないんですか?他人の仕事までかまってる暇はないんです。

No.30

お言葉ですが反省するのはAでしょう?
Aは仕事ができないくせにでしゃばるから悪いんですよ。みんなから頼りにされてるのではなくみんなに利用されてるだけだと思います。上司に好かれてる=信頼でしょう?Aは上司に嫌われています。

No.29

昨日Aがでしゃばろうとしたので「私ひとりでできますから💢」と追い返したら放置されました💢できないのを知っててわざと放置したんです‼だから上司にAがリーダーになってみんなにいじめられてるから辞めたいと話をしました。

No.28

皆さんにレス貰っても『反省』ってしませんか?

自分の主張オンリーだね(苦笑)。

No.27

みなさんレスありがとうございます。上司は私を「さすが○○さん!すごい!」と誉めます!Aが誉められない理由は、Aはやって当然!出来て当たり前だからです!私がみんなに指示を出すと「はぁ💢」とキレられ「あの人がこれやっとけって言ってきたんだけど💢」と必ずAに報告します。Aは「あたしがやっとくよ😃」とでしゃばります💢あんたは関係ないだろ💢とイライラします。仕事にきて給料をもらってるのに協力とか助け合いとか怠け者の言い訳だと思います。自分の仕事が完璧なら他の人はどうでもいいです。

No.26

いい大人がみっともないですよ

No.25

タグにある「大嫌い」「ウザイ」「イライラ」って主が皆から思われてる事そのままでしょ💧

その性格治さないともっと嫌われるよ💧
レス見る限り自己中、ワガママなのがハッキリと出てますよ💧

No.24

そんなんだからですよ⤵

No.23

この中で一番できるのは私だ‼

勘違い😄

陰では嫌われてるお局様なんでしょ✋自覚してますか?

まぁ、自覚してないからお局様なんだけど(笑)

No.22

出来ると思ってるのは自分だけなんじゃないですか⁉

他人から認められてますか❓頼られないのは認めてられないからだと思います。自分を褒めて持ち上げる前に謙遜になって考えてみてください。

No.21

自分は自分の仕事だけ。困ったときには指示を出すけど聞いてもらえない。それは指示ではなくて指図です。自分のことばかりな人は相手にされません。助け合いです。彼女が裏方の仕事をしてるから、主は主の仕事だけができるとは思えませんか? 主さんは思えませんよね…。後、人間性って言葉がありますよね。

No.20

皆さんがAさんに頼む「お仕事内容」は、主さんが、何はさておきしたい、と思う「お仕事内容」なのでしょうか?

お出来になる主さんには、恐れ多くて、頼むようなお仕事内容ではないのかも知れませんね。

主さんは自分のお仕事に専念出来て結構な事だと思います。

頼られるのを待つ姿勢ではなく、御自身から、「何かお手伝い出来る事はございますか?」等、歩み寄ってみては?

あとは試しに、主さんがAさんに何か頼んでみたら、解るかも知れませんね。それが理解出来れば、主さんはますますお出来になれるでしょう

No.19

私の会社に主さんと同じ事を言っている女性がいます。
彼女に仕事上の質問をすると一から十まで全部答えてくれます。聞いてない事、解っている事まで。本人は出来る事をアピールしているつもりだろうけど、正直頭悪いなぁと思う💧
最低限の事、木に例えたら幹だけ説明し、枝や葉は質問させてくれる人の教え方は本当に覚え易い。

主さんもそうだろうとは言えないけど、主さんには聞きたくない原因があなた自身にあるかも知れませんよ。

上司に媚びてるわりには信頼度が低かったり、陰で上司の信頼が厚い同僚をブスとこき下ろす所がそっくりで思わず被ってしまいました。

No.18

自分の仕事だけ‼と言い切れる人に 誰も頼らないと思うけど💧

頼られたいなら 自分の仕事+周りの状況+今後の仕事も考えて動かないといけないと思います😊

アナタ32歳でしょ?

レス内容から見て そこまで出来る人には見えないけど💧

そんな思いだけで仕事してたらキツそう😢

No.17

頼りにされるには…
その勘違い性格を自覚して正す事です。
日頃考えている事は顔に出るんだよ。
それで 主には頼み難く Aには何でも頼み易いのだと思う。

本当に出来る人は自分がアピールしなくても周りが分かりますって。
しかも他人の事を仕事が出来ないとかブスとか言わない。

このスレの皆さんの意見を聞けない様では いつまでも主は仕事では頼りにされない人のままだろうな。

No.16

みなさんレスありがとうございます。Aは手が空くと裏方の仕事をやりだします💢他人のことなんかほっとけばいいのにと思います。私は自分の仕事だけを完璧にしたいので自分がヤバい時はみんなに指示を出しますが誰も聞いてくれないのです。Aは指示を出すわけではなくみんなが困る前に先回りしています。頼りにされるにはどうしたらいいですか!

No.15

自分のこと どうしてそこまで言い切れるわけ??

人と比べて見下すように、人の文句まで言えるわけ??

あっ‼‼そこだな⤴原因は😭

No.14

負けず嫌いは・いつかは自爆していきます。
負けるが勝ちや逃げるが勝ちに気が付いてください。
仕事は・自分がやっているのではなく・やらせてもらっているのです・・・組織は・役割分担で協調性が大切です・・・1人のできる人間なら・やとう必用はありません・・・人がいないと会社が回らないのです。
自分が・上司の立場に立って仕事の廻し方を考えたことがありますか?
自分を否定した時に・違った自分を発見できるものです。
世の中には・仕事ができる人は・上は際限なくいるものです。

No.13

ご自身が思ってるほど、周りは評価してないってことでは?

できる範囲より内容の質がAさんのほうが良いとか…。

主さんのその性格が滲み出ている仕事ぶりなら、私もAさんにお願いすると思います。

No.12

性格が悪いから。

自分だったら、そういう人と働きたいですか?私だったらイヤですが

似たようなスレが前にありましたね…

契約更新がどうだとか。
最近多いのかな、そういう人。

No.11

こわい(ρ_;)

No.10

いくら仕事が出来ても 腹の中でそんな風に思うような子に頼みたいと思わないなぁ…

やはり 気持ち良く仕事してくれる子に頼んじゃいますよ。

その高飛車な性格直さないといけないと思うよ。

No.9

みなさんレスありがとうございます。私とAが仕事の内容が同じ話をすると、みんなはAの話を聞いて私の話はまともに聞いてくれません。私は一応一通りなんでもできます!Aは裏方しかできません。

No.8

あなたの性格と外見が問題外なのでは。ヒステリーおばさんは嫌です。

No.7

主は実はAさんとか😄

No.6

イライラして怖い顔してんじゃない(*≧m≦*)

No.5

主さんの性格が原因だと思う。

No.4

顔関係ない(゜∇゜)

No.3

1・主は話しかけづらい雰囲気を纏ってる
2・客観的に見ると主よりAのほうが仕事ができて頼りがいがある

どっちかな

No.2

主さんが怖くて頼みづらいとか…

No.1

🎣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧