なんで私じゃないの💢
私のほうが仕事はできるし、上司と仲が良いのに、みんなはAに頼ります。上司もAに「頼むな!」と任せます。私は「この中で一番できるのは私だ!」と思っています。
Aはブスだし、上司と仲良くないくせになんで💢とイライラします‼
新しい回答の受付は終了しました
ああ…お礼読んでいてよーくわかった。
その人間性ならね…どこに行っても嫌われるよ💧
上に立てる人間性でもなければ、同僚として好かれる人間性でもないってこと…💧
その年齢じゃ今更性格なんて変えられないだろうけど、そんなんじゃ誰からも信頼なんてされないだろうね。
私も関わり合いたくないわ…💧
だから、そういう態度、性格が嫌われる原因なの。
自分が一番じゃなきゃ気が済まない、自分が丁重に扱われなきゃ許さない、そういう何様な態度だから嫌われるのですよ。
自己中ってこと。そこに気付かず変わらなきゃ、どこに行っても今と変わらないよ。
自分の仕事は完璧とかって偉そうに言ってるけど他の人に指示出してさしてるんでしょ❓
全然完璧じゃないじゃん😂
自分の仕事さえしてればイイって考えも社会では通じないでしょ😒
そんなにイライラしてるからAさんは皆に好かれてるけど主は嫌われるんだよ😏
釣りを装った本音かも❓
自分の努力が認められないことが原因で、正直者が馬鹿を見るって思ってる人もけっこう居るし、今って損得で物事を考えり人が多いからね
言葉を選ばずに暴言吐くのは案外スッキリするのかもね
協調性も無い、自己中、これじゃ誰も頼りたくありません。ってか他人のことかまってられないなら別に頼られなくていいんじゃないの?言ってることに一貫性ないし、頭大丈夫ですか?
協調性ない人にわざわざ頼る人なんていない。
そのくせ自分の仕事がヤバくなったら指示出すとか、自己中にも程がある。主みたいな人が会社にいたらそりゃみんな無視しますよ。関わりたくないもん。
上司と仲良いとかまったく関係ありません。ただ単にみんな主が嫌いなだけ。気づきなよ。
てかさ、主に頼んでも断るワケでしょ?
はなっから断られるなら、頼める相手に頼むでしょ。普通。
スレの内容からは、「Aばっかりでなんで私は頼られないの」みたいなこと書いてるけど、結局自分の仕事しかしたくないんでしょ?
Aがうざいだけ?
うざいのは間違いなく主だけど。
自己中、空気読めない、最悪な性格で自分だけ仕事出来ると勘違いしてる。
上司もそんな主さん気に入ってるなら同じお馬鹿な上司なんだよ。
それか面倒くさい主さんの性格を見抜いておだててるふりしてるだけか。
同僚の自分への態度があなたへの評価だよ。
でも主さんみたいな方が普通に働いていると思うとまだ私はマシだと自分に自信もてたよ。
ありがとう。
仕事が出来るか、出来ないか判断するのは上司です。使えるか使えないかの違いです。 『ワタシの方が仕事できる‼』といった自己申告はいりません。
本当に仕事ができる人は、主みたいな事はいいません。
謙虚さが無さすぎ😱
それに仕事にブスとか、上司と仲がいいとかも関係ありません。
個人的に仲が良くても仕事を任せられるか別問題です。
主は何をもって仕事が出来ると言っているのでしょうか?
我が我がと吠えてるだけで見苦しです。
Aばかり頼られてると言ってたのに、利用されてるだけ…と言ったり。自分の仕事は、完璧!と言っているくせに、終わらない・出来ないからって、周りに指示を出す…ってさ💫主、完璧じゃないじゃん。自分のことは、自分でするって言ってるんだから、誰も助けてくれないですよ😩
…あー、あのババァ今日も来んのかな?大して仕事出来ない癖に指示だけは一人前なんだよなあ。
はー、さっさと辞めてくれよ会社の不良債権。Aさんと話してると嫉妬なのかスゲー睨んでくるし。
↑会社の人たちはみんなこう思ってるんじゃない?
以前、貴女みたいなお局にいびられました。ただ頑張って働いてただけなのに。よく一緒に飲みに行く、慕ってた方だっただけにショックで人間不振になり退職しました。
自身を癒すのに二年近くかかりました。
まぁ、人間不振のおかげで、癒してくれた方がいて、その人が今の旦那様だからそこは感謝してますけどね😉。
ただ、
貴女みたいな女性は大嫌い。
仕事ができるかできないかは自分が決めるんじゃなく周りが決めるんだよ。あなたの考え方は矛盾してます。頼られたいなら自分の仕事だけ完璧他は関係ないとかおかしいですよ。会社では協調性も大事です。大事と思えないから人間関係がうまくいかないんです。すこし冷静になられては?あなたはスレ見る限りの性格からして、周りからは嫌われてると思います。周りから疎まれて苦情が集まればクビになるかもね?協調性のない人はホント扱いづらいし嫌われますよ。
あっ…主ってもう辞めるんだよね✋自己中が辞めるから皆清々してますよ😃 次の職場では兼業を忘れちゃ駄目ですよ😂 貴女みたいな人は、誰も頼らないよ😂 うちにも貴女みたいな勘違いな人居ましたよ😊 貴女が仕事も出来ないのにデシャバってたんでしょ😥スレ文みたら解るよ😂
自分の仕事だけを完璧にこなす人間のほうが上司の受けは良いと思いますが…。Aみたいにチョロチョロして裏方をやっても目立たないし、自分の持ち場を離れてまで裏方をやるのは無責任だと思いますけど。Aに頼る側も、自分の仕事を完璧にできないからAに頼るわけだし、能力が劣っている同士のやり取りなんです。あそこまで他人の為に動けるものなのかと不思議です。
私はどちらかというとAさんタイプで 主さんのような人とほぼ同期入社です。主さんは確かに仕事が出来て 努力もされているのでしょう。そして自分の仕事は完璧にしたいと考えてる。上の人とも仲が良い(私から見ると媚び売ってるように見えるけど) 私はリーダーではありませんが 自分だけが良くても 仕事って上手く回らない。皆が上手く行くようにすると上手く行くんですよね。だから出来ない人を手伝ったり 穴を埋めるのは当たり前。それで職場や会社のレベルが上がるんだと思います。因みに私の悩みは 周りが何でも私に頼んで来る事。都合良く使われてるのかな…と思います。主さんとは全く逆です。そして主さんのような仕事の仕方は好きじゃないです。上司にも媚びない私は 嫌われてるんだろうな(笑) 礼は尽くしてますけど。
私部下が居ます。
先月ボーナス査定の会議を上層部としました。
査定が高いのは、協調性がある子、他人をフォロー出来る子でした。
逆に低いのは、自意識過剰な周りの為に動かない子。
主の会社もそんな査定かも。
私と仲が良い子でも仕事の査定は容赦しません。
私情は関係ないですから。
お礼を読んでいると、残念でなりません。あなたはプライドが高いから嫌かもしれないけど、Aさんと同じ仕事内容を一ヶ月してみて下さい。あなたは仕事が出来る人みたいなので裏方でも雑用でも自分から進んで出来ますよね。そうすれば、同僚の見る目も変わって、あなたを頼りにして来ると思います。賢く仕事をする事も大事ですよ。
誰が見ても自己中で自分勝手の主より、全体を把握して隅々まで仕事が出来るAのほうが信頼出来るに決まってます。
自分が思っているほどには主は仕事が出来ない。周囲の態度で明らかです。
もっと謙虚になりなさい。
主さんはつまり…仕事うんぬん以前に「人間性」に問題があるんだよ。親の教育も間違ってたんだね。社会も企業も人間が関わる以上、「感情」が働きます。人間はどこまでいってもアナログです。自己中でトゲトゲして攻撃的な自信家の「人間」を好きになる人はまずいないでしょう。Aさんを出しゃばってると思うのは単純に主さんの「妬み」でしょう。主さんがその仕事の担当者でないのならみんなに望まれ、頼られればそれに答えるのは出しゃばりではありません。出しゃばりは主さんです。「お前なんか誰も呼んでねーよ、出しゃばんな‼」がみんなの思いかな。仕事なんて普通にこなせるなら誰でもいいんだし…なら、人間的魅力のある人に人は集まるよ。自己中は社会性を身につけましょう。無理なら無人島にでも行って勝手に生きて欲しい。
16のお礼がすべての答えなんじゃないの?
あなた自分で仕事出来るって言いながら、ヤバくなったら人に指示して頼むんですか?
出来てないじゃん😅
で、その指示も無視されるんですよね?
それは普段からまわりを見ず自分な事しか考えていないからだよ!
逆にAさんは言われなくても、自分からみんなの手伝いをする!
Aさんが困ったらきっとまわりのみんなは何も言わずに手伝ってくれるはずです。
ここまで言ってもわからないなら仕事辞めて下さい。
同僚達が迷惑します。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧