残高が足りない😥
さきほど引き落としましたら
取引後残高195000円
になってました。
ビックリして
先月6月1日に引き落とした紙を確認したら
取引後残高556000円
とありました。
その間
引き落とした記憶はありません。
…なにか詐欺にあったのでしょうか?
時間が時間なだけに銀行へ確かめに行くこともできないし…
通帳も作っていなかったので記帳もできません😥
ATMの記載ミスでしょうか?
カードは手元にありますが、暗証番号がもれていたら他人が引き落とす事も可能なのでしょうか?
休みが13日なのでそれまで確認に行けません😥とても不安です😥
新しい回答の受付は終了しました
銀行の口座を作る時、カードを作らないのは聞いたことありますが通帳って基本作るとゆうか強制的にあるもんじゃないんですか⁉
ATMで記載間違いがあるとすれば銀行は破産しちゃうよ…
だって間違えてたら窓口で嘘ついて文句言いたい放題言えるじゃん💦
一括のお礼で申し訳ありません😥
皆さん親身にありがとうございます😭
り○な銀行で口座をつくりました。
ネットにり○な銀行の公式サイトがありまして、通帳作らなくても携帯で確認できるみたいです😃(私はパスワードを忘れて確認する事ができません😭)
口座を開く時に、通帳作らなければエコになるし、預け金がいりませんよと説明されました。
深く考えてなかった私は言われるまま作りませんでした
が、かなり不便です😭
何度か銀行へ通帳作りに行きましたが行く度に言いくるめられて作らずじまいです😥
銀行は通帳作りたくないんですかね?
そもそも いくら あっていくら使ったの?
引き落とした額と 残高の計算 合ってる?
いくらぐらいの差額なの?
銀行のコンピューターの故障か 残高記載のミスが考えられます
又は ネット関係からの勝手な引き出し……
銀行でちゃんと明細 出してもらって 通帳 作りましょう☝
あなたの家族が引き出さない限り有り得ない話し。
ただし通帳なしで、カードだけでの口座利用なら家族も出せない。
考えられるのは何かの引き落としかも。
税金、カードローン支払いなど。
全ては銀行窓口で調べてもらうより仕方ないね。
ネットで、りそなのトップページから入ってパスワードの再発行とか、問い合わせとかってないですか?
ネットで、再発行とか問い合わせして必要なら13日に銀行に行くとかは、ダメでしょうか?
原因は、いろいろ考えられると思いますが…今、必要なのは残高と6月からのお金の動きを主さんが把握することだと思いますよ。
ネットバンキングは、あまり詳しくないけど心配ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…23レス 657HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 322HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…37レス 787HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 185HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 201HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 293HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧