指定校推薦受けた方!!
指定校推薦をもらったのですが、私は部活動に入っていません。またボランティアなども行った経験がありません。このことが理由で落とされたりしませんか?また部活動やボランティアを行っていなかった方で指定校推薦で合格したという方がいたら教えて下さい。お願いします!!
新しい回答の受付は終了しました
私は指定校推薦で今の大学に入りました。指定校はよっぽどのことがない限りは落ちないように思います。私は文系の部活してましたが、主さんが現在部活をされていないのなら、それはどうにもならないので…かわりにこんなことを頑張っていました。入学した際には部活に所属し、学業との両立はかりを充実した学校生活を目指したいです。とか言ってもいいのでは?学校の先生とも面接練習してると思うので、先生にも相談してみて下さい(>_<)
私も指定校推薦で合格しました。文系の部活はしてましたが、ボランティアとかはしていませんよ。指定校はよっぽどの事が無い限り落とさないと聞いたことがあるんですが…。今まで通り真面目にしておけば大丈夫だと思いますよ(^-^)
指定校です。成績ですよ。部活止めた、バイトと遊びしかしてなかったし、遅刻通年平均200越え、学校で態度悪かったけど成績とってたから行けました(^^;)
その代わり大学行ってから生活リズム作るのに苦労してます↓↓
私は正直面接の時にちゃんと答えられない質問があり不安に思ってましたが、大丈夫でした。多分面接に行ける段階までいけば、よっぽど態度が悪かったりしない限り大丈夫だと思うんですけどねぇ。それでも一応面接の練習はしといた方がいいかもしれません。 『何故この大学に行きたいのか?』『大学に入ったら何をしたいか?』は聞かれましたが…その他にも色々ありました。(忘れちゃいましたがι) 入りたい理由は多分必ず聞かれると思うので言えるようにした方がgoodでしょう☆
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧