警察関係の人に…

回答8 + お礼7 HIT数 1813 あ+ あ-

2006/10/11 00:14(更新日時)

聞かしてほしいのですが…通報したいのですが…電話か封書か悩んでいます…匿名希望で…相手に知られない方法で…取り合ってくれるのでしょうか?警察の方にも自分の名前など知らせたくないのですが…

タグ

No.163172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういった内容の通報か良く分かりませんが、何故、名前を知られるのがイヤなのですか?私は以前に警察へ通報した事ありましたが、名前と住所を聞かれましたね。

No.2

No.①さん…その通報の内容はきっと数人しか知らないのでその人に逆恨みされるのが…怖いんです…

No.3

警察に訳を言えば匿名にしてくれるよ!

No.4

No.③さんありがとうございます…封書でも大丈夫でしょうか?

No.5

数人しかしらないなら、数人を問いただして、いずれバレるんでは?警察に正直にバレるとヤバいと話して偶然逮捕って感じにしてもらえばよいかも。何をしたのか知らないけど…でも悪い事は悪いので主は正しいよ。

No.6

匿名で出しても、あなたが疑われ危ない事になるようならば、警察に身元を言って安全確保してもらえないのかなぁ?

No.7

No.⑤さんありがとうございます…きっとバレるかもしれません…でも一度話てみます

No.8

No.⑥さんありがとうございます…安全確保…してくれるのであれば…その方が助かります…

No.9

うん。内容は、わからないけど、危なそうならよく考えてしないとコワイし、慎重に。

No.10

悪事を放置しないで下さい!
匿名でも電話でも封書でもいいので通報してください。
(^-^)/

No.11

No.⑨さんありがとうございます…悩みます…怖いし…慎重にですね…了解しました…

No.12

No.⑩さん…悪事は許せない…絶対に…了解しました…頑張ります…

No.13

身元言って事情もはなし匿名扱いにした方が、いざと言うとき安全かも知れないです。
警察も安全確保してくれるでしょうし…
知っている人が少ないなら匿名でも状況悪いでしょうから、電話などで直接話して安全確保してもらったほうが良いと思います。
直接警察に行ったりすると見られるかもしれないので行動は慎重に…。

No.14

No.⑬さんありがとうございます…その人は福祉の仕事をしている…人良さそう顔をして…絶対に許せない…封書で…警察に送ります…

No.15

供述調書の不開示要望は、開示をすることにより暴力団などから危害を加えられる場合あいに可能です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧