どう思いますか?

回答7 + お礼2 HIT数 2437 あ+ あ-

2011/07/14 21:36(更新日時)

以前教育実習生(現大学生)が好きで投稿しました。
事後報告を兼ねた相談をします。

メールをする仲です。
向こう(以下A)は忙しいみたいでメールは返ってこないか数通で終わってしまいます。そして切るのはいつも向こうです。

私が送る→返信来る→私が送る→返信来ない(終)
数日後私が送る→返信来る→私が送る→返信来ない(終)→数日後私が送る・・・・・の繰り返しです。
数通しか続かないし
本題に入る前にぶちられてしまうので進めないんです。次に私が送っても前回切った内容にはいつも触れません。くだらない内容ならいつも気にしないのですが私が
「会いたい」って言った後に切られた時は悲しかったです。

以前私が恋愛相談をしました。その時はメールが少し続きました。文は
「私、彼と別れたばっかりなのにもう好きな人できて友達に切り替え早すぎって言われるんだ」
って送りました。返信は
「切り替えも大事。もしお前に好きな人ができたら別れたばかりとか気にしないで好きって気持ち大事にしていいと思う。てか俺はそうする」
ってきました。
私は普通にAが気づくようなアピールを続けてきたので(それって俺を好きになっていいよって言ってるの?)って思ってしまいました・・・・・涙
文を読んでどう思いますか?まとめると以下↓

оメールが続かないなら脈なし?それとも忙しいだけ?
о私の気持ちに気づいてる?
о気づいた上で相談の答え言った?

ぶちるのに毎日メールが来たらうざいかもしれないから3日ぐらいおいてメールしてます。

こんなです。
色んな意見ききたいですお願いします

No.1632197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールが続かないならなんとも…

女の子は恋をすると、相手の気持ちを自分の都合のいいように勝手に解釈してしまうことがあります。少し気があるような素振りをされただけで彼は自分のことが好きなんじゃないかと勘違いしたり…。

彼の気持ちは彼にしか分かりません
いくら考えても相手は人間ですから

あまり深く考えずに頑張ってアタックし続けたらいいと思います(^-^)/

No.2

脈なしかな。

それと多分疲れるんだよ年離れた子とのメールは…私も主さんと同じ年の従兄弟とメールするけど返信がしんどい😩内容がね…。

年下から慕われのは気持ちいいもの、でもそれ以上の気持ちはないかなと思う。

No.3

脈なしの典型的なパターンかな
残念だけど

No.4

相手の気持ちはよく分からないけど…私も以前教育実習に行った事ありますが、生徒との恋愛なんて問題なので、そんな事考えてる人いませんでした💦経緯は分からないけど、アドレスを教えてる時点で大学や主さんの学校にバレたら、やばいと思います。少なくとも、相手が卒業するまでは進展はないと言うか、主さんもガマンして進展させない方がいいと思います💧相手も今は自分の就職先とか大学の単位を取る方を優先に考えてるんじゃないかなぁ…

No.5

結論から言うと主に興味ないんだと思います✋

相手からメール来るのを待ってみては?

No.6

みなさんありがとう
ございます。

そうですよね!
自分の良いように考えていました。

馬鹿ですね、本当自分。よくよく考えたら絶対
こんな年の離れた餓鬼
なんか相手しないです。しかも私超がつくギャルって言われる部類なのでなおさら・・・きっと清楚が好きだと思います

就活難に追われてるって言ってました。
就活が終わったら彼女作るって・・・・。
それ期待しましたが、
なんだか皆さんの意見を聞いて冷静になれました

ありがとうございます

No.7

再です。今の時点では脈はないように思うけど、諦めろなんて一言も言ってないですよ。周りがどう言おうと、主さん自身の気持ちを大切にしてほしいです。強がってみても、本当に好きなら諦められないでしょう。恋愛はいつ何が変わるか分かりません。自分の気持ち、行動次第です。

No.8

もしかしたらその人自分が好かれてるなんて思ってないかもしれないな・・

No.9

ご回答ありがとう
ございます!

やっぱり簡単に諦める
のは難しいですね・・・涙

なんとか頑張ってみたいと思ってるんですけど
あまりにも進まないと
なかなか頑張ろうって
気持ちが・・・・・↓↓

絶対気づくようなアピールしてるので気づいてない事はないはずなんですがね(´;ω;`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧