B型♂×A型♀

回答10 + お礼7 HIT数 2255 あ+ あ-

2011/07/16 18:50(更新日時)

B型男性とA型女性で、上手く行ってる方、結婚してる方、いたら教えて下さい。話いろいろ聞かせて下さい。

タグ

No.1632939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚してますが、何が聞きたいですか😊❓

No.2

私は旦那の根に持たない素直な性格が好き。旦那は真面目で計画的な私に頼っているよう…
付き合い始めは好みも違うし、考え方もあわないし、まぁそれもお互い新鮮で良かったかな。結婚して生活始めたら、めちゃくちゃ喧嘩した。新婚3ヶ月くらいはほとんど喧嘩してた。本当に気があわないと思った。
そんなこんなで七年たちましたが、今では私がB型で旦那がA型のようだ。似てきた…というかすれ違ってる?でも私は自分にないものを持ってる旦那はずっと好き。
旦那はどう思ってるか知らないけど。
独身時代はAB型とB型は絶対嫌だ…と決めつけていたけれど、神経質なA型の私にはB型のポジティブ(悪く言えば深く考えない)感に今はとても安心できます。血液型相性は絶対じゃないから、互いに歩み寄る気持ちがあればどんな相手でも大丈夫だと思いますよ。

No.3

あまり血液型は、関係ないと思いますが…。

私の両親も夫の両親も、そうですよ。
どちらも夫婦仲は、良好です。
ただし、性格は四者四様、全く違います。

ちなみに、子どもはみんなAB型です。
これも、みんな性格が違います。

No.4

>> 1 結婚してますが、何が聞きたいですか😊❓ 旦那さんとは仲良しですか?旦那さんの理解できない所とか、ありますか?

No.5

私の父B、母Aです✨
結婚して31年🔔
喧嘩しますが仲良しです💓
父は楽観的な憎めない自己中で、母はうるさいこと言いながら父をうまく操っていて仲良いです💕

女がどう上手く操るか…その通りだな~✨と思います😄

No.6

>> 2 私は旦那の根に持たない素直な性格が好き。旦那は真面目で計画的な私に頼っているよう… 付き合い始めは好みも違うし、考え方もあわないし、まぁそ… 私の彼氏も根に持たないし素直だし、前向きだし…そして私もそんな彼氏に救われています。

なんだか納得出来る部分が多く、安心しました。

No.7

>> 3 あまり血液型は、関係ないと思いますが…。 私の両親も夫の両親も、そうですよ。 どちらも夫婦仲は、良好です。 ただし、性格は四者四様、全く違… 血液型は関係ないと思う時もあったり、

やっぱり関係あると思う時もあったりします…

特に、B型の人々は共通点が多いように感じます。

世間で相性悪いと言われるB×Aですが、上手くいってる例を聞けると嬉しくなります。

No.8

>> 5 私の父B、母Aです✨ 結婚して31年🔔 喧嘩しますが仲良しです💓 父は楽観的な憎めない自己中で、母はうるさいこと言いながら父をうまく操ってい… なるほど💡

私には上手く操る自信はありませんが…

結婚31年、目標にして頑張ります。頑張る気持ちになれました。

No.9

再です!付き合ってる時は、積極的で行動的で 楽しかったです!今は、結婚8年だけど、家でゲームばかりです⤵優しいですけど、短気😥子供はいません。なんだかんだで12年いますが 結局は相性がいいのかな😊
というよりは、価値観が大事ですよ。血液型では ないよ☺
お互いのおもいやりや、今 同じ事思ってたとか、よくわからないけど 落ち着くとか 安らぎです☺

No.10

何か不安になる事でもありましたか?
私は今は鬼嫁なんて言われてますが、本当は旦那がいないと何もできない弱虫です。性格は本当に正反対ですよ。私は根に持つし、しつこいし素直じゃないし、なんでこんな可愛くない女を嫁にしたんかなと今でも不安になりますから。でも旦那も完璧な男ではありません。優しいけど、手際が悪いし、好きなこと(ゲーム等)にはまると子供みたいにいつまでも夢中になるし。完璧じゃない者同士、足りない部分を与えあえればよいんじゃないですかね?不安はいつでも色々な形でついてくるもんです。彼が大事なら彼を見習って主さんも前向きにね!

No.11

合わないとか最悪とかよく言われるけど、うちは真逆の性格だからこそ合うかな~⤴6年一緒にいるとそりゃあ色々喧嘩もあったけど、とにかく全然飽きない!自信がなくて優柔不断な私は自信満々で決断力のある彼からいつも勇気をもらってます👍

No.12

>> 9 再です!付き合ってる時は、積極的で行動的で 楽しかったです!今は、結婚8年だけど、家でゲームばかりです⤵優しいですけど、短気😥子供はいません… 私の彼もやはり、積極的で行動的で、デートはいつも楽しいです!

ずっと大好きな気持ちは変わらない、と言いますが、結婚の話は絶対しません。

子供も、好きではなさそうです。

価値観とか、よくわかりませんが、合うと思っています。

抱きしめていると安心するし落ち着きます。

再レスありがとうございました!

No.13

>> 10 何か不安になる事でもありましたか? 私は今は鬼嫁なんて言われてますが、本当は旦那がいないと何もできない弱虫です。性格は本当に正反対ですよ。… 理解しあえない部分が出てきて…(と言っても理解出来ないと言っているのは私だけ。彼はいつも、不平不満は何も言いません。)

でも大好きだから解り合いたくて。

私も小さいこと根に持つし、ネガティブだし、すぐ怒るしウザい性格で…

でも彼は、なぜか私を愛してくれます

彼もゲーム好きだし、仕事より遊び優先だし…完璧じゃないです。

No.14

>> 11 合わないとか最悪とかよく言われるけど、うちは真逆の性格だからこそ合うかな~⤴6年一緒にいるとそりゃあ色々喧嘩もあったけど、とにかく全然飽きな… ありがとうございます。周りの意見に流されやすい性格なので、世間の意見で不安になったりしますが…

みなさんのプラスの意見を聞いて安心しています。

No.15

私はAで旦那はBです。

食べ物の好みから、価値観まで正反対ですが、7年一緒に暮らしてますが仲良しです。きっと旦那が9割私に合わせてるんだと思うけど。

大きな喧嘩はした事ないです。

私がたいてい一人で爆発して泣きわめく中、旦那は私をほったらかしで、結果がわかってるので面倒くさいのか即謝ります。

旦那は人を楽しませる事が大好きな楽観的な性格でもありますが、私以上にA型並の細かい所もあります。

私はかなりの大雑把で面倒くさいのが嫌いなので自分ではB型の性格に近いと思います。

私も根に持つタイプに、怒りは溜め込むタイプです。
変な所で頑固になる可愛くない女です。

本当になぜ私を選んだのか不思議です。

No.16

結婚11年なりました。
そうですね、旦那はマイペースで、無自覚に私や子供達を振り回してます💦
個人主義、楽しい事大好き、時間にルーズ…
けど、まあ可愛いですよ💕
あと意外と❓
ガラスのハートです💦自分は毒吐くけど人から毒吐かれたら立ち直れないとゆう……
うつ病は男性はB型が多いと統計で出てますが、納得しました。

No.17

主さん、頑張って❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧