彼氏と仲直りしたい。
12日の昼間に会っていたとき喧嘩して、深夜もそのことで電話で言い合いになりました。
勢いで『もう別れよう』と言ってしまい彼氏も『別にいいよ、もう連絡してこないでね』と‥‥
二時間くらいして(13日の深夜3時頃)冷静になったら激しく後悔したので、少し長めのメールで気持ちと謝罪を書いたけど返信はきませんでした(;O;)
13日の夜(20時頃)仕事前に『ほんとにごめんね。仕事行ってくる‥‥』とメール送りましたが無視。
そして今さっき『連絡しないでって言ったじゃん』とメールがきました;;;
『するよ。』と返信したら『戻る気ないよ』と返ってきて『私も別れようは言い過ぎたって反省してるよ😞どうせ、いまここで別れたって何ヵ月かしたらまたお互いに後悔して戻ると思うし。ほんとにごめんね、仲直りしよ😞』と返したら返事きません(´ω`)
これって怒りの熱が冷めない限りは何をしても無理でしょうか?
ちなみに彼と私はタメで、付き合って3年8ヶ月目です。彼は大学生で私は社会人です。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
喧嘩した内容によると思います。彼氏さんがそんなに怒るくらいのことを主さんはしたんですか?
レスありがとうございました*
いやぁ、正直そんな大したことでもないです‥‥
彼氏がバイト先の人達と夏休みに富士急に行くって報告してきました。彼氏のバイト先は比較的、若い子が多くて女の子もたくさんいます。その子達も、もちろんまじえて行くそうで。
富士急は私とも行く約束をしてたのに先に他の人達と行くのに腹が立ったとゆーか‥‥
男と女で遊園地とか、正直デートみたいなもんじゃないですか?うちの県から富士急は遠いから泊まりの可能性も高いし。
それで私が不機嫌な態度をとって、彼氏が『こんなことで束縛うざい』とかってキレちゃって😞
そのあとも私がふて腐れた態度とってたら更にヒートアップしたという感じです💦
主さんはじめまして。
私は主さんより若く経験も少ないですが参考になれば…と思いレスさせていただきます。
男でも女でも怒りの熱が冷めるのが早い人と遅い人がいると思います。
4年と8ヶ月も付き合っているなら主さんも彼氏さんの事、少しはわかりますよね?
その事を頭に入れて考えてみてください。
戻りたいと思うなら諦めないでください。後悔だけはしないようにしてください。
もしそれでもダメなら新しい恋を探しましょう。
そしていい人を見つけてその彼氏を見返してやりましょう。
主さんに合う人はその彼氏だけではないと思いますよ?
長文失礼しました。
>今ここで別れたって数ヶ月かしたらまたお互いに後悔して戻ると思う…
ってまだ怒りが冷めてなかったらイラっとしそう。
何で人の気持ち勝手に決めつけてんだしって思うな。
バイトで富士急行くってなっても、彼が率先して富士急に決定したのか?
周りが富士急行こうってなってるのに、『俺近々彼女と富士急行くんで、富士急以外にしてくれませんか?』とか空気読んだらできないっしょ。
まぁ彼氏も報告しないで行っちゃえばよかったのに…
それとも主さん以外の人と行くときは主さんに報告しなきゃいけない束縛システムなの?
しかも恋愛感情ないバイト仲間と行くのに嫉妬されて、ふて腐れたら信用してないのかよって思うしイライラするわな。
付き合い長いなら彼氏がどうゆう束縛嫌いとかわかるっしょ?
がんば。
でも、今回は貴女が先に別れ話を持ちかけてますよね?
パターン化してるのは彼から別れ話された時ですよね?
それから、別れがパターン化してるなら別れないようにする術も分かると思いますが?
別れたくないなら、喧嘩の勢いでも別れ話はしない事。
喧嘩した場合、貴女が折れるなりするとかしないといつまで経っても同じ繰り返しです。
本当に別れたくないなら、本心の気持ちを謝罪文にしてメールしたりしては?
可能なら会って話すなりしてみては!?
>> 9
彼氏はかなり自己中です。本当に古典的なB型男で今までの8割は私が折れて謝り、許してきました。
メールもしっかり本心を書いて謝りました。なのに『ただ謝っとけばいいと思ってるだけ。本気を感じない』正直ふざけんなって話です。
私は彼が謝ったら許してあげてました。だって許さなかったら話がいつまでも終わらないから。
自分のことを棚に上げてる彼氏に対して今は怒りの感情が生まれてきました。
面倒くさいことは避けたいので、もう放っておくことにします。彼氏も『もう無理』の一点張りだし、この状態になったらもう一旦お別れして数ヶ月時間置かないと修復不可能なのは今までの経験で理解しています。
本当にタチの悪い男にハマってしまいました‥‥
別れたいって言われてるんなら別れるしかないよね。
そういう時にしつこくされるとウザくなっちゃうしね。
彼が学生だから、学生同士の方が気が楽なのでは?
働いてる彼女に合わせるのが面倒くさくなったのかも
うん、主さん、そうじゃないんだよね。会える会えない…じゃなくて、社会人と学生とでは考え方、感じ方、ライフスタイル…すべてにおいてかけ離れています。私が昔、二十歳で私は社会人で相手が学生だったので、主さん達のような喧嘩を繰り返していました。大人同士なら、喧嘩したからと言ってすぐに別れるだの…という話しにはならないです。私の人生経験の中で気づいたことですが。
まだ、主さんも彼も子供で幼いような。主さんも、今までが戻れたからと言ってタカをくくっているから別れようと言えたんですよね。でも、もう二十歳です。未成年ではありません。自分の言葉に責任を持ちましょう。別れたなら、もう戻らない事。そこが私が二十歳だった頃と違う点。一度言った事は、相手が何を言っても、もう元には戻しませんでした。
今のままでいっても、2人には結婚という将来はないです。もう、戻らない事。彼が戻ろうと言っても、主さんは戻らない。自分が決めた事は守りましょう。その経験を経て、一歩、結婚に近づけますよ。
既婚者より。
>> 18
うん、主さん、そうじゃないんだよね。会える会えない…じゃなくて、社会人と学生とでは考え方、感じ方、ライフスタイル…すべてにおいてかけ離れてい…
子供なのは当たり前です。
つい先月まで私達はまだ19才でした。
若いし、経験もまだまだ少ない、毎日が試行錯誤です。
学生と社会人だから付き合っていけないんですか?考え方が違ったら付き合っていけないんですか?それはただの言い訳だと思います。
良きも悪きも絶対なんて言葉は存在しません。
貴女は一度別れた相手とは、よりを戻さないタイプなのかもしれません。でもそれは貴女の話です。
自分の"普通"が相手にとっても"普通"だとは限りません。
世の中には何度も別れよりを戻しているカップルがいます。その末に結婚したカップルだってたくさんいるでしょう。
絶対なんて存在しないんです。
失礼ですが、私は貴女に過去の私の恋愛の仕方をケチつけられたくはありませんし、意見としては聞き入れたいですが『〇〇しなさい』と指図はされたくありません。
まぁまぁ、主さん、18さんは、簡単に別れるとか口にしないと方がいいよって言いたいんじゃないかな?
正直主さんは彼氏さんにナメられてるよ。
こいつならいつでも戻れるって思わせてはまた同じ事になるんじゃないですか?
もう相手に対してなにもしない方がいいと思う。無駄だよ。ガキは言えば言うほど意固地になるから。放置で解決しなければ見切りつけて別れなさいよ。何回も別れるとか私は理解できないなぁ。性格合わない、相手を大事と思ってない人とはつき合えない。主さんは心広いね。大して好かれてもない人と付き合えるなんて。
しばらくほっとくのがいいと思う🙆
怒ってる相手にしつこくしても、印象悪くなるだけ。
きっとバイト仲間と富士急いって楽しんだ後、『あいつに悪いことしたな』って思うはず⭐
それと、18さんも大人げないとは思うけど
10以上年上の人に『貴女』は失礼かな😥
上司に貴女って言わないでしょう?
目上の人に対する言葉遣いも気をつけたほうがいいですよ(^∀^)ノ
主さんみたいな相談を友達から前に受けました😥
その子の彼氏も別れるって言って暫くすると連絡してきて元に戻ってまた別れるの繰り返しでって言ってました😱
正直疲れないですか❓
それに彼氏は違う子と付き合ってうまくいかなくても主さんが居るわって思ってるところがあると思います😢
都合のイイ女にはならずに幸せになって下さいね😭
少し距離を置くのもいいかも知れませんね😠
今なに言っても彼氏は怒ってるから別れるの一点張りだろうし😔
それと関係ないレスは無視した方がイイですよ😱
荒れてしまいますから💦
- << 51 彼氏の女友達にこっそり話を聞いたら長く居すぎて私は家族みたいな存在、結婚するなら絶対あいつ(私)って言ってたって教えてくれました。 結局、そのくらい近い存在になってしまったから彼氏の私に対する安心感が拭えないんでしょうね‥‥
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧