何もかも真似をしてくる友人
私は人に真似をされるのがスゴく嫌です。
私にとって「個性的」「変人」「変わってるね」「マニアック」などが褒め言葉です。
そんな私の友達もみんな個性的で、一人一人全然違います。
でも、二人だけめちゃくちゃ私の真似をしてくる子がいるんです。自意識過剰ではなく、明らかに真似されてます。
私が必死に考えたブログのデザインと同じにして来たり、私が髪型を変えた直後に同じ髪型にして来たり、絵文字の使い方、メールの書き方までも、まるで私をコピーしたみたいに真似をしてくるんです。
服装も、好きな音楽も、好きな芸能人も。
何か私が行動するまで身動きを取らず、私が何かし始めると同じことをして来たり。
友達が病んでて心配なとき、私が励ましの言葉を考えて「こういう事言おうと思う」みたいにポロッともらしたら、私より先にその言葉を言っていたり。
他にもまだまだあります。いい加減ウザイし気持ち悪いです。彼女たちは何がしたいんでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
黙って静かにするか、真似されて不愉快だって言うかの二択だよ。
先に別な親しい友達に不満を打ち明けて、空気悪くなるかもしれないけど真似されて我慢できないからはっきり言う宣言で根回しをしておくとか。
わかります、それ!
仲良くない子なんですけど私が持ってる物をいつも真似してくる子います✋
私も個性的なほうで周りがあんま持ってないような物を持ってるんですがその子がすぐ真似してきます。
私が学校に持って行って2、3日すると同じの持ってきます。
ほんと腹立ちますよね💔
直接言いたいけど偶然だったらどうしよ?って思ってなかなか言えませんが…
でもその偶然が何回も何回もあるから偶然ではないと思うけど
ほんと腹立つ
お友達は素直に素敵➰って思って真似してるんでしょうね。
主さんとてもセンスが良いんでしょうね👍
私もセンスの良い友達を見ると 真似?っていうより 参考にしたいですもん😌
でも 全てコピーみたいに 真似されるのは 嫌だよね😅
>> 3
黙って静かにするか、真似されて不愉快だって言うかの二択だよ。
先に別な親しい友達に不満を打ち明けて、空気悪くなるかもしれないけど真似され…
レスありがとうございます。
めちゃくちゃ仲の良い友人には一人だけですが打ち明けました。
そしたら「あーわかるよ。あの子すぐ○○(私)の真似するよね。あの子からメール着たとき、いっつも○○かと思うもん。気持ち悪いなぁって思ってた(笑)」
って言ってました。
第三者が見ても気付くくらい酷いです。
でも、その真似してくる子は根はとても良い子なので、ハッキリ言うのはかなり気が引けます。
真似して来なかったら凄くいい子なんですが…
やはり我慢するしかないですよね…
>> 5
お友達は素直に素敵➰って思って真似してるんでしょうね。
主さんとてもセンスが良いんでしょうね👍
私もセンスの良い友達を見ると 真似?っ…
レスありがとうございます。
参考にしてくれるのは凄くいい気分なので嬉しいです。
「それスッゴくいいね!私も欲しいな~」なんて言われたら「これ買うならあの店が一番安いよ!」とか教えてあげたくなります。
でも何も言わずに直後に同じ物を持ってて、他の子に「それ可愛い!」とか言われてるのを見ると、なんだかムカムカします…(笑)
物はまだマシです。喋り方や性格、メールの書き方やブログの書き方までコピーされると本当にキモいです…(笑)
だから性格は変えられないけど、メールの書き方やブログの書き方を大幅に変えてみたら、やっぱり真似してきます。
そこまで真似しなくても!!って感じです。
みなさんレスありがとうございます。
また真似されました。
昨日髪をバッサリ短くしたんですが、今日あの子もバッサリ切ったみたいです。
しかも前髪も髪のセットも全く同じ。
いい加減にしろおおおおおおお!!!!!!!!!!!!
キモいんだよバカヤロォォォオオオ
全然似合ってないよ!!?
…なんて言えるはずもなく。
すみません
愚痴る場所がなくて…。
ムカつきますよね。
思ったんだけど、一緒につるむくらいの友達なら趣味趣向が似てるんではないかな!?
わたしの経験では、元々持ってた服を着て行ってたまたま同じだったのと、同時にマニキュアの色もたまたま被った友達相手がいました。
「真似するな」と共通の友達から周り回って言われ、かなり落ち込んだし友達やめようかと思った。
言ってきた共通の友達は後々で、眼鏡とサンダルを全く私と同じ物を買ってました。
呆れました。
同じにされたくないならオーダーメイドしかないと思う😂
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧