モルモット(^^)飼った事ある人へ

回答2 + お礼3 HIT数 4457 あ+ あ-

2011/07/15 11:42(更新日時)

前にもモルモットの事で何度か助けていただいた事のある者です。

あの時は助かりましたm(_ _)mありがとうございます。

久しぶりにまたモルモットの事で質問したいのですが、

【モルモットの飼い方の本】が他の動物に比べると少なくて、なかなか良い本が見つからないので良い本があれば教えて欲しいです。

それとモルモットにあたえでも大丈夫な果物を教えて下さい。

夏は暑いので冷たい果物をモルモットへあたえてあげたいな😁❤

宜しくお願いいたします。

No.1633637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は「かわいい小動物の飼い方」って飼育本を買いました✨ただ昔だからもう売ってないかも…。モルモット専用じゃなくて、「小動物」と纏められてる本なら結構あるのでは?☝

果物ですが、リンゴ、ミカン、イチゴ、バナナ、ブドウなどがあります☺(飼育本より抜粋)
与え過ぎると下痢するので気を付けて下さいね。

No.2

レスありがとうございます。

その本を今から👍ネットで探します♪

はい、モルモット専用やモルモットだけの本は少ないですが【小動物】の本は結構あります。

でもそんなに細かい情報が書いていないので、どうしても買う気になれないんです😁💦

良かった👍ありがとうございますね。昨日ブドウ🍇あげたんです。良かったぁ~~~~~✨‼

ブドウが大丈夫ならサクランボ🍒は食べられませんかね??

No.3

>> 1 私は「かわいい小動物の飼い方」って飼育本を買いました✨ただ昔だからもう売ってないかも…。モルモット専用じゃなくて、「小動物」と纏められてる本… この本ですかね😃?
【かわいい小動物の飼い方】小動物48匹!!中古\1

動物辞典として買っても楽しそうですね♪

本当にありがとうございました‼☀

No.4

再です。
さくらんぼは…どうなんでしょう?書いてなかったので確実に大丈夫とは言えませんすみません💦

それです。
ハムスターと基本的に似かよってるので、モルモットページは少ないですがハムスター参考にしてみても良いかも。
また、本ではないですが、ネットで実際飼ってる人の飼育日記を参考にしてみては?

No.5

>> 4 再レス助かります♪
ありがとうございますね☀✋

実はさくらんぼが大丈夫なのか確認せずに数日前あげてしまって……😔💧
モルモットは喜んで食べていたので大丈夫だとは思いますが😒不安になってしまって✋。

ハムスター💡昔飼っていました♪確かに似ているかも知れませんね😁ハムスターの本も読み直してみようかな?😊✨

ネットですか💡その方が本を買うよりリアルタイムで見れて楽しそうですね👏‼

前にYouTubeでモルモットの小屋を室内で作って沢山飼育している動画を観たこと有ります(笑)‼

自分のモルモットを紹介するのも楽しそうですよね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧