助けてください…

回答5 + お礼5 HIT数 2069 あ+ あ-

2011/07/15 17:39(更新日時)

最近彼氏と喧嘩ばかりです。

前から彼氏の部屋で種から植物育てようと話してました。

その話しの出てた時ぺットボトルのお茶の付録でペットボトルのキャップで種付きの植物育てるセットがあり買いました。
少しの間彼氏の🏠に泊まっていて、
私が水をあげる担当してて、私が実家帰る日に彼氏にちゃんと毎日あげてね。でも水あげるの忘れそうじゃない?って聞いたら、俺仕事でも、観葉植物に水やってたから大丈夫と。疑いながらも信じました。5日後彼氏の🏠に言ったら成長して芽が結構てでたのに枯れてました…

せっかく大きくなったし、あれほど自信満々に言ってたので少し腹が立ち言ったら、2日間あげるの忘れてたと。

その1日は、会社の飲み会で遅かったのでしょうがないですが、次の日の朝一でパチンコに行きその日の夕方に私が発見しました。

可愛がって育てたし、大きくなったので、彼氏が悪いから一言謝れば許しましたが、誤りもせず、次種飼うからと。
そうゆう問題じゃないですよね?

考え方に腹が立ち謝るまで話してたら,だんだん喧嘩になりました。
一言言ったら終わった話しなのに…

彼氏にはつかれた呆れる。
数日後枯らした代わりに買うと言ってたから何の種買うか聞いたら、俺育てる気失せた。一人でやれ、言ってる事違うし、彼氏から二人で育てようと言われて楽しみにしてたのに、なのに俺はやりたくなくなったそれだけ。人間は考え変わる悪くないみたいな態度です。状況ってものがあるし、まったく勝手です。

みなさん彼氏の考え態度どう思いますか?

私が心狭いですか?
どう解決できますか🙇

No.1633721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その植物への愛情に、彼と主の間で温度差があったのでしょうね。
心が狭いというより、小さな問題だけど互いの温度差を象徴してる気がします。
解決方法は主が彼の気持ちを考え思いやる事でしょう。
でもこれ、別れる寸前の状況に近いのでは?

No.2

>> 1 さっそくレスありがとうございます✨

彼氏の考えが納得できませんでした。

私も思いやりが必要ですよね😣

くだらない喧嘩ばかり続いていて彼氏は冷めてるかもしれません。

No.3

私もお互いの植物への愛情・温度差・価値観の違いだと思います✨私も植物育てるのや動物の世話などが大好きです😄彼はそんな私を少し理解したいと思ってくれ二人で育てよう💕となりやりましたが✨彼は三日坊主でした😅私達は二つの植物でやったので彼の方が可哀相な事になりました😢可哀相とは思いましたが彼がちょっとでも理解してくれようとした気持ちだけをもらいました✨お互い理解しようとする(思いやり)気持ちがあればこれからもお付き合いが続くと思います😄貴方が折れた方が事が落ち着くと思います😌

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

植物育てた事あったんですね✨

お互いに頑固ですが、私も折れる時必要ですね😣
頑張ります。

No.5

そんなの言い方とか、色々乗せ方とかあるでしょ~

ケンカとかなら、何でも自分の都合の良いように言って、言いくるめるかどうか?にすり替わってしまうというだけ。

二人とも、落ち着いて、もっと相手を考えてモノを言うなら、それだけで結構違う結果になったりします。

特に、ケンカばかりになればなるほど、勝ち負けや、正しいかどうかという点で、相手を言い負かしたくなる傾向が強くなる。

二人で一緒に育てる。もっと仲良くしてね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

お互い思いやりがたりませんでした。

No.7

ご意見お願いします。

No.8

ご意見お願いします。

No.9

これ以上なんの意見がほしいの。

No.10

水やり忘れそうと思ったけど置いていったんだから、まあ仕方ないんじゃないかな。
そんなに思い入れがあるなら持って帰っても良かったし、電話でも入れて水をあげたか確認しても良かったんだし。
水やりを忘れた彼氏が悪いけど、謝らせようとして責め立てたらケンカにもなるし、ケンカの元になるようなものをまた買おうとは思わないでしょう。
シンプルに、枯れた事を残念がっていれば、ごめんねくらいは言ったと思いますよ。
相手を責める言い方はなるべく控えて、こうしてくれたら私は嬉しい、こういう事は自分は悲しいという表現なら耳を傾けやすいかもしれません。
良いコミュニケーションの取り方をして、いつまでも仲良くして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧