首相と官房長官がすれ違い…💧日本をどうしましょう?
一昨日、突然の会見で菅首相が「脱原発依存」を表明し、昨日、枝野官房長官が「首相の発言は首相の希望で政権は脱原発ではない」と言いました。
首相の突然の会見に「ついに辞めるか」と思いきや、相変わらず夢遊病の面持ちで思いつきを語った菅首相。
もう辞めていく人に未来の日本を示されても困るばかりですが、首相の発言を部下の官房長官が否定すると言うのもどうなんでしょう?
また震災復興も福島原発問題の可視化・収束も自然エネルギー問題も菅首相では出来ないと思うのですがどうでしょう。
私はそろそろ、大まかな国家方針(原発をどうするとか)は国民投票で決めた方がいいとか首相も直接投票で決めたらと思っていますが、みなさんはこれからの政府や首相をどうすればいいと思いますか。
復興のための消費税増税の可否など重要な問題はみんなで直接決めたら分かりやすいし、やはり復興にはたくさんお金のある若しくは収入のある個人や企業・法人からたくさん徴税し復興に充てればいいという意見が多数なら消費税はやめて累進直接課税で復興景気回復すればいいと思うのですがどうでしょう。
これからの国作りや問題解決について、思うことを教えて下さい👂❓
新しい回答の受付は終了しました
すぐ血税求めて楽する政権には用が無い。 まず無駄の削減、政策の見直し、社会保証の見直し、議員、公務員の削減… 足元の問題に手を出さずにすぐ消費税増税やタバコ値上げなどに踏切る単純能無し政権には希望すら持てない。垂れ流し生活保護などの政府の怠慢、こんなんじゃ日本本当にヤバいよ。
もう日本は政治家のみの国にして、一般市民は海外に移住。
政治家は日本が整うまで移住したら駄目。日本が整ったら一般市民を戻す。
こうなったら首相も自分の置かれた立場が分かるのではないか。
理想ばかり求める首相の発言で、日本の企業や市民がどうなるか分かってないのだから、首相に何を言ってもムダ。裏を返せば首相の発言は日本の企業や市民は海外に行け!と命令してるのと一緒。
首相はどれだけ企業の倒産と市民の失業を望むのだろうか?
このまま行けば、日本はカイワレ大根と同じ運命を辿る気がしてならない。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧