市民税って‥

回答5 + お礼5 HIT数 768 あ+ あ-

2006/11/12 00:21(更新日時)

急にまとめて、催促状が、きました(>_<) なんか脅しの様な文面で😣 今まで、払ってなかったから、知らなかったケド、毎月とか払わなくちゃいけないのでしょうか❓ 初めての事で、良く分かりません‥

タグ

No.163407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主サンは納税した記憶は無いんですよね。この頃、税金絡みの振り込め詐欺出没してるから…迂闊に郵便物に記載された電話番号に電話も出来ません。先ずは電話帳か104で地元の市民税課を調べて電話しましょう。一括納税は無理でしょうから分割でしか納税出来ない事を説明して相談するしか無いですね。

No.2

脅しのような文面でしたら、役所が送ってきた可能性は極めて低いかと思われます。

No.3

市役所から【市からの封筒で】手紙が来て中身はピンク色の紙でした。その前は黄色で。

内容は市民税滞納で明日までに入金が無い場合差し押さえします。と💧
慌てて200近い金額下ろして届けに行きました。

No.4

脅しっぽいって『給料さしおさえる』とかですよね。普通に払ってなかったから市役所から来たと思いますよ。

No.5

今まで会社に勤めてて、今年退職しませんでした?
会社勤めの時は給与から引かれるので明細見てないと市民税を払ってる意識ないけど、退職後や自営業だと自分で払うんだよね。
それが滞納されてると督促くるよ。家まで町の税務課員が来た事あるし。
調べてみましょう

No.6

>> 1 主サンは納税した記憶は無いんですよね。この頃、税金絡みの振り込め詐欺出没してるから…迂闊に郵便物に記載された電話番号に電話も出来ません。先ず… 1> ありがとうございます🙇 電話して確認してみます😃

No.7

>> 2 脅しのような文面でしたら、役所が送ってきた可能性は極めて低いかと思われます。 ②> そうですよね😣 文面が、おかしいと思いました‥電話して確認してみます。ありがとうございます😃

No.8

>> 3 市役所から【市からの封筒で】手紙が来て中身はピンク色の紙でした。その前は黄色で。 内容は市民税滞納で明日までに入金が無い場合差し押さえしま… ③> あたしも差しおさえ‥の様な内容も書かれてました😢 200って200万ですか❓ まとめて来ると、そんなに高額なんですか❓😢

No.9

>> 4 脅しっぽいって『給料さしおさえる』とかですよね。普通に払ってなかったから市役所から来たと思いますよ。 4>そうなんですか‥😢 電話して、金額など、確認してみます🐥 ありがとうございました🌷

No.10

>> 5 今まで会社に勤めてて、今年退職しませんでした? 会社勤めの時は給与から引かれるので明細見てないと市民税を払ってる意識ないけど、退職後や自営業… 5> そぅなんですか‥知りませんでした😥 連絡した方がイイですよね‥電話して確認してみます🙇 ありがとうございます🌷

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧