十年後の日本は❓

回答16 + お礼8 HIT数 2143 あ+ あ-

2011/07/17 01:52(更新日時)

かなり衰退していると思うます

責任を負わない政治家、省益の官僚、お金第一主義の経済団体

真面目で勤勉、大人しい国民は税金を取られるだけ

これじゃ消費が増えるわけがない

少子化、増税、海外格安輸入品で日本は衰退一直線だと思います

十年後の日本はどうなっていると思いますか❓

タグ

No.1634543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

沈没してると思う

No.2

よぼよぼの老人と病んだ若者が徘徊するおぞましい社会。

No.3

ほぼ韓国化完了

No.4

朝鮮人、中国人、フィリピン人などに血税を吸い取るだけ吸い取られ、国民は大増税、及び円の価値も大暴落して総貧乏時代突入。今もすでに生活保護、子供手当及びパチンコなどで、日本人の血税及び金をガンガン吸い取られ中。参政権など、通ればお隣の国に乗っ取られる。いわば、今は身体の中に寄生虫が入り、食い荒らされている所。それを気づいているのに治療する所か、更なる寄生虫呼び込んで、放置。栄養を吸い取られ、弱り続けて、死ぬのを待つ状態。十年後は中国に乗っ取られてるか、よぼよぼ状態。

No.5

もし今
麻生政権が続いていたなら、日本はどうなってたかな?

原発は爆発しただろうか?福島県民は被曝を逃れただろうか?復興スピードはどうだったろうか?

そのようなパラレルワールドを思わずにはいられない。

日本の十年先は暗いだろう。どの程度暗いかは原発の収拾にかかっている。

No.6

↑なぜ麻生が?

まぁ麻生が続いてたら日本中がアキバになってたわ
想像するだけでもキモ😱

No.7

↑いや、もしもの話しだから

この大震災、麻生だったらどう対応したかなぁってね。

No.8

良くはなってないけど、劇的に悪くはなってもないと思います☝
国民は勤勉で真面目で大人しい、国民に悪いところはないんでしょうかね?

No.9

日本人皆が『マンセ~❗』と言っている。各家庭には肖像画。原発はテロにあい日本中は廃墟に。政治家は責任追求され国外逃亡。 汚染された国土で食糧難 他国も寄り付かない危険な国。世界一の先進国だった日本の末路…あの幸せだった日々は何処へ、、続く

No.10

>> 1 沈没してると思う 経済政治はそうかもしれませんね渹

No.11

>> 2 よぼよぼの老人と病んだ若者が徘徊するおぞましい社会。 そうかも渹

No.12

>> 3 ほぼ韓国化完了 アメリカが日本を捨てる前提ですか蓜
日本ATM使い捨て

No.13

年金が削られて、むしろ納めない人のほうが正しくなりそうです❗国は裏切りますからね~👛

No.14

第三次世界大戦

No.15

国民は純真無垢な被害者ですか?

そういう意識が日本をダメにしてきた原因だと思うけど?

そうやって何のせいだとやってれば自分の責任回避できるからね。

No.16

十年後は日本は完全に中国支配下になってるかも。

アメリカと中国に二分割かな?

ちなみに麻生さんでも韓国に近くなりますよ。

麻生の地元は日韓トンネルの日本側の場所に近くのはず。

日本と韓国は中国支配下になり、アメリカが切り売りします。
台湾は完全に中国の一部に。

No.17

>> 4 朝鮮人、中国人、フィリピン人などに血税を吸い取るだけ吸い取られ、国民は大増税、及び円の価値も大暴落して総貧乏時代突入。今もすでに生活保護、子… 韓国中国アメリカに日本の労働者の稼ぎは流れさらに増税昉

No.18

>> 5 もし今 麻生政権が続いていたなら、日本はどうなってたかな? 原発は爆発しただろうか?福島県民は被曝を逃れただろうか?復興スピードはどうだ… 麻生さん結構よかった

麻生さんでも谷垣さんでも原発は爆発してました

原発の配管が弱いと専門家が警告してたようですよ

No.19

>> 6 ↑なぜ麻生が? まぁ麻生が続いてたら日本中がアキバになってたわ 想像するだけでもキモ😱 アキバ一度は行ってみたいです

No.20

>> 7 ↑いや、もしもの話しだから この大震災、麻生だったらどう対応したかなぁってね。 菅内閣よりはマシだったのでは

No.21

>> 8 良くはなってないけど、劇的に悪くはなってもないと思います☝ 国民は勤勉で真面目で大人しい、国民に悪いところはないんでしょうかね? その大人しいところが国民は自分で自分の首をしめていると思いますよ

外国は大きなストやデモを起こし悪政に反抗しますからね

日本はそんな大規模にはできないから、結局官僚の意のまま

No.22

北の将軍様は 亡くなる前に核兵器使うのかな? 

後継者の息子様は核は使えるのかな? それで戦争起こるのかな? 核の指示した人が死んだら意味無いからね 使うのかな?核兵器

No.23

なんだかんだ言って今の現状とたいして変わらないんじゃない。

No.24

政治がどうとか世の中がどうとか言う前に、
どうにかしてくれない周りが悪い、受け入れてくれない周りが悪いと思う人ばかりで、めんどくさいから人と関わらない人が増えて外に出る人がいなくなるんじゃない?

10年後はすぐそこなんだけどね。

日本から人がいなくなるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧