退職願いの手続き

回答3 + お礼1 HIT数 874 あ+ あ-

2011/07/16 18:08(更新日時)

こんにちは。

親友が色々あって、今休職中なんですが、上司などには、辞めさせて頂きたいと言う連絡はしたのですが、退職願と制服を返しに来てと言う連絡が来ました。

手続きがないと、次の人を募集出来ないと言われたそうで。

当たり前の話ですが、けじめ付けに行けと言ったのですが、もう行けないと言ってます。

子供みたいですが、途中まで一緒についていこうかと言ったのですが、全然駄目です。

行く気さらさらです。

ちなみに親友は、バイトです。

どうアドバイスすればよいのでしょうか(-.-;)?

タグ

No.1634604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

退職届けと制服【クリーニング済み】を会社あてに送ればいいでしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m

郵送でもいいんですね。

私は行くのが絶対だと言ってしまいました(>_<)

親友に言ってみます(^^ゞ

No.3

総務やってます。アルバイトの勤怠管理もしていますが、主さんのお友達のような方もたまにいます。
事前に退職の旨を話した上なら郵送でも貸与した物が受理出来れば会社としても問題はないですよ。…ただ、そのお友達が心配です。多分、職場に居辛くなったのでは?会わないで済ませるのは簡単だけど、仕事だけじゃなく、プライベートでも叱咤されるのを避けて正当化しようとしていませんか?主さんが無理に友達を諭すのはお勧めしません。ただ、お友達もいつかそれが通用しなくなった時が可哀相です😞

No.4

連投でゴメンなさい💦ただメンタル的に支障があるなら、会社も勤務状態で察していると思います。郵送の際はせめて一筆「お世話になりました」という旨の手紙を入れた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧