愚痴
楽器を吹いても下手くそで、究めるほどゲームやっても弱くて、運動音痴。
幼い頃から内気で、店の前で30分ウロウロし、店員に話かけるのに30分かかる。だから未だに友達がほとんどいない。
いつも寂しいから人によく利用される。ネズミ講の商品かわされたり、高い習い事通ったり。
ずっと貧乏で水道止められて公園の水飲んでたり、2週間カップ麺で乗り切ったこともあった。
奨学金もらって授業料減額してもらって、空いてるときバイトしてたけど金なくて寮追い出されて、片道3時間以上かけて学校通った。
就職活動も景気が良かったのに奮わず、やっと入ったら専門が活かせない部署だった。
コミュニケーションが上手くとれないし、能力はないから
毎日馬鹿にされて2年になる。そろそろ限界だ…
新しい回答の受付は終了しました
大卒と年は同じで給料は安いんだから、なんで大目にみてくれないんだろう。
正しい事を意見しただけでなんでこんなに怒鳴られないといけないんだろう?
何にもできないから何も任されず、やることがない。自分から「~やりますよ!」って言っても断られる。
「手伝えることありますか」と尋ねても「自分で考えろ💢」と怒鳴られる。
会社行くのが辛い。
マイナス思考とプラス思考の繰り返し 誰にもあるよ…だから人間なんだよ
プラス思考ばかりだと行動が伴えばいいが プラス思考全開だと空回りで あとで落ち込みも大きいと思うから 主さん プラス思考とマイナス思考交互でバランスとれてれんだよ。あと…まわりに同じ年がいないんだね。それは ちょつとつまらないかも。でも 周りの年上から仕事の知識いっぱい教えてもらい自分のものにしてください。だって 必ず定年時期にはバタバタ退職していくのですから…
親兄弟からのろま・バカ・貧乏神と罵られても耐えてきたが、就職してからも状況が変わらない。
肌が弱いのですぐ出来物が出るし、少し乾燥しただけで唇から出血する。運動して充分に休養をとってもクマが消えず、顔色は悪い。
アレルギーテストは覚えられない位に引っ掛かるから、一年中鼻をかまなければならない。
蓄膿症で手術はするし、後遺症で嗅覚は鈍いし、歯並びは悪いし…短所だらけで嫌になってきた。
私も不器用で人と話すの苦手だし、今いる部署は大学で勉強した専門は活かせないです。でも、就職できて仕事できるだけありがたいですよ!会社は辛いし4年目にして浮いてるけど、自分は自分だと思ってます。主さんも自分の良いところや自分の周りの環境の良いところを探してみてください。
続けてごめんなさい。主さんが今まで本当に苦労されて頑張ってこられたこと、よくわかりました。でも、昔のことを考えても昔は変わりません。私も、思い出したくない過去がたくさんあります。でも、今から先は変えられると思います。今でも、消えたいと思うときよくありますが、生きてて良かったと思うときもあるし、将来は幸せになれると信じています。なろうと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧