10年不倫の末

回答64 + お礼9 HIT数 15672 あ+ あ-

2011/07/22 20:44(更新日時)

10年間妻子ある人と付き合っていました。勿論いけない事だと思っていましたが本当に好きでした。
私には子供が一人いて住む所がなかった私達にマンションを借り住まさてもらっていました。彼は奥さんとは別居しており自営の飲食店の二階に住んでおり、週の半分は私の所で暮らしていました。今まで何度か浮気をしてるのが分かり何度も別れたようと思いましたが身体が余り強くない私は自立も難しいと思い、ただひたすら彼に尽くし彼の子供が成人したら籍を入れると言う言葉を信じて待っていました。
最近になり彼が店の経営が思わしくないからマンションの家賃を払えないから私に生活保護の申請をして引っ越ししてほしいと言われました。それで又二人でやって行こうと。私は彼を信じ保護の申請を受け引っ越した時から彼は家には来なくなり私が電話をしても、喧嘩ばかりするようになりました。すると本当は新しい女が出来たみたいだと店の従業員から聞きました。
勿論、私がしてる事は不倫であって奥さんには悪いと思っています。浮気も何度もあり別れたた方が良い事だときっぱり別れたいのですが・・
10年一緒にいた私達に生活保護を受けさし別の女と楽しく過ごしている彼の事を思うと気持ちの整理が付かないので

タグ

No.1637340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の旦那を十年も拝借できたんだから、もう潮時って事で諦めて自立しようよ。

生活保護もあるんだから、不安はないはず。

No.2

嫁でも無いのに何をアホな事を言ってんの?

No.3

因果応報みたいなもんなのかな…

生活保護も受けられてるなら、別に貴女は痛くも痒くもないじゃない?

なんか、貴女は可哀想と言うか…痛い人だね

No.4

子持ちで住むところがなく?それ以前は、どうしてたの?
不倫だったわけじゃないの?体が弱いなら子供産んだり、世話したり、不倫出来ます?
今まで甘えていませんでしたか?
他力本願ばりばり、お互い利用していたけれど価値がなくなったのでは?
それと生活保護は、別で働く選択は、無いのか疑問?私たちは、そんな人の為に税金を払うなら返してくださいね、
しかも携帯や携帯代も税金で賄ってるんですか?
10年てたかだか不倫ですよ?それがて思います。今時の不倫なんて、ホントに遊ぶだけよ?
10年も雨風を凌げた男に感謝こそあれ、気持ちて何?
だから働く選択が無いのね。
男が誰かと乗り換えようとお嫁さんじゃない主は、関係なし生きていく覚悟無し?
自業自得だとも言える生き方をしませんでしたかね?それこそね、そこを抜かして語らないこと。

No.5

所詮、そういう男だったという事です。

奥さんの気持ちが分かりましたか?

No.6

よく言うわ💨

他所様の旦那によく10年間も家賃出しといてもらってド厚かましいわ💧

だいたい45にもなって主は自立してない訳❓
あんた仕事してないの⁉主の年齢なら子供も大きいでしょ❓
子供に援助してもらうとか、主だけなら何とかやって行けるのでは❓今までぬくぬくと不倫のぬるま湯にどっぷり浸かってたくせに、不倫終わった途端に生活保護に頼ろうなんてどんだけ寄生虫なの⁉

こんな寄生虫に血税を使いたく無いわ。働きなよ、主は。
あ、不倫相手、不倫相手の家族、新しい不倫女を恨むのは筋違いだから👎
あんたがオバサンになったから用済みになったの。
簡単に保護に頼らずもっとは・た・ら・け‼

No.7

そうですね
ありがとうございます

No.8

レスありがとうございます
そうですね。お互いに利用してたのかもしれません。
新しい女の事より奥さんに詫びないといけないと気付きました。
因みに仕事はしており月12万の収入はありますが持病があり病院代がどうしてもかかるので医療費だけは保護から出してもらっています。
言われる通り、税金の無駄使いにならないように体調整え保護の解除を目指し頑張ります。

No.9

浮気もありって、主さん自体が浮気相手なんだよ?長く一緒にいたから奥さん気分になっちゃったのね。自分は浮気相手だと認識出来てないのだと思う。麻痺しちゃったのかな。主さんと縁を切りたくて生活保護をすすめたのは計画的でしょう。厄介払いされたのでしょうね。
今後の生活は心配いらないのだから気楽に生活したらどうですか?ただ生活保護だって、求職活動を求めて来ますよ。難病ではないなら働かなきゃね。
早く自分は捨てられたと認識しましょう。

No.10

自分は被害者だと言いたいのですか?
10年も加害者だったんですよ

私はこれを機にまともに生きた方がいいと思います
自分の子どものためにも
不倫してた母親なんて恥ずかしいですよ😔

No.11

10年は長いですが、主サンはその10年もの間彼から養ってもらっていたんだから…💧
文句言いたいのは奥サンだと思いますよ⤵まぁ、そんな彼だから奥サンにも利用されてるんだろうけど😥
早く目を覚まして、子供サンに誇れる姿を見せてあげて下さい‼

No.12

>> 11 ありがとうございます

No.13

中々、10年も女と子供まで面倒みてくれる男いませんよ。
私の友人に愛人生活一筋のお姉さん達いますが、彼女達はみんな男性に、経済的依存はしていても精神的依存してません。

彼女達には不景気な昨今、見た目は綺麗で若くとも実年齢が40代にもなると、中々あっさり月何十万、何百万出してくれるオッサンいない自覚もあります。

それで、婚活(3ヶ月)して嫁にいった子もいます。
相手は年収2千万、家持ち、マンション持ち、別荘持ちの❌1子供は既に成人。
「よぉ~まぁ~どこで、たぶらかしてきたのか?」と私なんかは思いますけどね(笑)😱

主さん、身体が弱いなら無理できませんね。

婚活したらいかがでしょう?

今から経済的自立も大変だし、子供さんに寄りかかるのも大変でしょう?

年収2千万は無理でも、主さん1人位養ってくれる人はいますよ。

だから、諦めないで。

結婚もある意味、自立かもしれませんよ。

税金云々言う人程たいした税金払ってません。

気にせず、養生しながら自分磨きし、婚活しましょ。

落ち込まないでね、老けては駄目よ。

No.14

持病って、まさか、精神病かな?だって頭おかしいし…

母子家庭・不倫・生活保護の最凶コラボ…

No.15

生活保護を受けさせて、生活の基盤を持たせる。彼頭良いわ。手切れ金代わりの生活保護受給。彼なりに税金使った別れの精算だね。主さん…今更何を言ってもThe end。

No.16

奥さんがいて、愛人作って10年。
どんな男かわかっていたはず。

奥さんより 私があいされてる、んじゃなかったんだよ。
気づくのが遅い。

彼の奥さんもあなたも 今の彼女も、その男にとっては皆一緒。

それに 生活保護は、誰のせいでもない。あなたが選んだ道。

気づいたのなら まだやり直せる。
さっさと別れなさいよ。

そして、今は生活保護でもかまわないから、反省して まっとうな人生を歩いてください。

おてんとうさまを 見上げて歩けないような人生は ダメだよ。

No.17

女の恨みというやつですね。気持ちは理解出来るけどまず忘れた方がいいですね

生活出来なくなりますよ、このまま引き下がらないと。

子供を自立させるまでは貴方の、恋に浮かれたその邪心が邪魔をしないよう、辛抱しないといけません

No.18

10年も不倫していた報いでは⁉

不倫する人間なんだから、新しい女が出来ても不思議ではないでしょう…。

彼を恨むのではなく、10年も不倫を続けた自分を悔い改めてください。

No.19

皆さん、手厳しいご意見、又私の女としての醜い部分もわかった上のご意見ありがとうございます。
自分が犯してきた悪さも認めずに相手を悪くしても駄目なんだと、この歳になってわかってきました。
今になって子供が居てくれる事への感謝と彼の奥さん子供さんへの詫びる気持ちを持たないと人間として駄目だなと感じました。
本当にありがとうございます。

No.20

10年は長過ぎました。
お子さんも気付いていますね。
だって住む所も無いはずなのにマンション!?
「なぜ?」
本当は言いたい。
だけど、言えない。
言ってしまえばこれまでの生活が、何もかもが全て壊れてしまう。

アパートで生活保護。
そう、本来はこれが当たり前だった。
お子さんはもう独立されたのかな?
お子さんも悲しさを通り過ごして哀れと感じているかも知れませんね。

それでもたった1人の母親。
大人に比べたらまだまだ小さい心の中にそっとしまい込んで一生懸命我慢してるのかも知れません。

どうかごお子様共々お身体だけはご自愛下さいね。

No.21

>> 20 ありがとうございます
おっしゃる通りです。
本当にありがとうございます

No.22

主さん、言葉で言うほど反省してないでしょ💦なんか言葉が軽いから分かります✋

10年の間、不倫したり生活保護不正受給したりして図々しく生きるのに、こんなスレ一つで改心するわけないですよね😅

No.23

>> 22 そういう言葉を待っていたんだと思います。
ありがとうございます

No.24

悪いけど、主の悩みは、悩みのうちに入らない。

不倫して離婚したの?
体弱いのを知っててただ離婚したのなら元旦那は、悪党だけど?
謎だらけだよね。
向こう側不倫でも離婚しないから、主の不倫からかな?
その相手が世話をしてくれたんだったら、自業自得で愛人としてサポートされてて、生活保護も部分的だけどか、受けているわけだ。
幸せな人だ、貴女は、
で不倫相手に文句?
不倫もいつかは、終わるてわかってんのに。

ただ、金の心配がいらない、贅沢しなければ、雨露凌げるのか、
幸せだな、何が不満だか、

他の人比べるからだよ。何かは、足りないとか、私は、尽くしたとか、どれだけなの?主の人間性がちぃちぇな~。
10年も支えたのなら、赤の他人なら凄いことだと思えるね。
支えて大変なんだよ。ましてや主に子供もいたんだし、尽くしても足りないさ。
なんだか、ほんとに真面目に悩んでる人に申し訳ないな。
自分が可愛いだろうし、自分を過大評価するほどの人物か考えたらいいよ。

No.25

十分じゃないですか❓
貴女 奥さんと同じ目にあっただけ❗奥さんの気持ち分かって良かったですね😃
私もシングルで身体弱いけど、男に養ってもらわず生活保護も受けず 頑張ってます❗
離婚を甘く考えてたんですか⁉

No.26

所詮不倫なんてそんなもの

誰も本気で同情すらしないよ

奥さんには同情するけどね

主さんと不倫した時点で簡単に女を裏切れる男って事
何故気付かない❓
自分が奥さんよりいい女だから
自分に寄ってきたとでも思ってた❓
違うよ💨

単にだらしない男だっただけ
そんな男にくっついてたあなたも
だらしない女

No.27

すみません!生活保護?すんなり受けられた理由はなんですか?

No.28

不倫するような男を信じる主さんがおかしいですよ。ハナから最低な嘘つき男ってことは分かっていたじゃないですか。不倫相手の奥さん、お子さんがこれを知ったら、死ぬほど辛いと思います。一生の傷になります。
それなのに、不倫相手に裏切られた自分が可哀想?神経を疑います。

生活保護や男に頼らずに死ぬ気で働け。

No.29

やっぱり お金が無い人とは付き合えないと言う事だね。
主も不倫男も滅茶苦茶な事をしているね。
せめて子供はまともに育てば良いけど。

No.30

生活保護をうけさしって別に主さんが受けたくなければ受けなければいいんじゃない❓彼は自分の身を案じたのでしょうが、主さんが彼と別れたあとどうやって生活しようが主さんの自由ですよ、新しい金づるを見つけてもいいんだよ。

No.31

10年も良い思いをしたんだから宜しいんでは✋10年分、先方の奥様に懺悔して下さいませ✋

No.32

文章を書くのが得意ではないことはわかった。

No.33

23のお礼レス見て、面倒くさっ💢と思ってしまいました。

盗ったものは盗られる。
男が悪いんじゃない。
打算的な主の考え方に問題があると思います。

No.34

はぁ~不倫って💧💦

馬鹿には出来ないんだ😲

不倫って、俺には高嶺の花だな💧😥

こんな頭いい事出来ないし、こんなに軽々しいレス書けないよ💦😥

No.35

>>奥さんには悪いと思っています。

奥様やお子様に 悪いとは思ってないですよ😂
だから 10年間不倫を続けてきたんだから😱

>>別の女と楽しく過ごしている彼の事を思うと気持ちの整理が付かない

主だって 10年間楽しくやってきたんだから
新しい女 責められないよ😱

男(不倫男)優先で 頭の中 男男男男男男…
お子様(主の) 可哀想だね。
母親に愛されてなくて…

No.36

あなたは10年愛人で、彼は奥さんとも10年別居?

なら別に「人様のものに手だして!」なんて責められるもんでもないような…。

夫婦生活が破綻してるなら、奥さんは慰謝料請求も確かできないんじゃなかった?

まぁとにかく、主さんはちょっと自立してみましょうよ
でも彼、若い女に飽きたらまた戻ってきそうだけどね。

No.37

体弱いとか言って不倫できてたパワーあるんでしょ。
あんたバカじゃないの?てか、バカだよね。ほんと最悪。
完全に税金の無駄遣い。
なんでもいいから働け!

No.38

「十年楽しんだ」と思えないあなたは負け犬です。もっとライトに楽しみなよ不倫なんだから。

No.39

37さんの厳しい意見に同感

10年間えっちしてきた体力あるなら働いたら?
こういう人がなんで生活保護?

しかもパケ・ホーダイやってるの?

身体弱いとか…私も身体弱いし腰悪いけど、それなりに働けるとこ必死で探して働いてる

自分に都合悪くなったら身体弱いせいにしないでよ

今、世の中の人はみんな必死だよ

主の病気が何か知らないけど10年間バカな事やって来たんなら仕事は出来るはずだよ

そんな悩み事抱えて悩む暇あれば内職でもやれば?

No.40

主の子供!!
主の事を、どう見てるのかね!?母親として尊敬してくれるかなぁ?私なら…10年も男(他人)が、家に出入りしてたらゾッとするけど…で!?飽きられたら、生活保護ですか?真面目なシンママはやってらんないわ~常識はずれな事は、子供の為にも止めて下さいね♪主の子供が常識はずれな事をした時、諭す事が出来ますか?
バチが当たったんですよ♪不倫なんかやってるから(笑)

No.41

奥様と10年間別居で

主さんと10年間暮らされてたなら、内縁の妻
ということになると思います。

不倫でも10年間も一緒にいれば妻も同然です。

こんな終わりは主さんにとって不本意でしょうけど、事実を受け入れて
前向きに頑張ってくださいね。

No.42

>> 41 ありがとうございます

No.43

自分の事しか考えられなかったあなたが、今初めて、裏切られた人の気持ちに気づいたということ。どのような病気かはわかりませんが、福祉の上にあぐらをかくようなマネはやめましょうね。なぜなら、そのお金は皆が苦しい家計や汗水たらして必死で働き、義務をはたした人間達が収めたお金なのです。私も持病を抱えていますが休んでばかりはいられませんよ。

No.44

匿名✨LL20MCさんの意見に同感です💫 不倫相手や主さんの事はどうでもいい💨かわいそうなのは、子供さんですね、親として主さんは子供事、どう思ってますか❓是非、お聞きしたいです😱

No.45

主雑魚

No.46

あんた終わってるね。

No.47

10年別居じゃなくて、主の家といったり来たりでしょね。

そう書いてあるね。
違うなら、そう言っただけだと思う。

大概愛人宅といったり来たりだから、

内縁じゃないね。

まったく誤魔化したか、鵜呑みか。

掲示板だろうと主も都合の良いことしか書かないだろうから、
男を責めらんないね。
そんな人間だと書いてあるね。

自分の身が一番可愛いのさ(-.-)y-~~~

大概話半分て言うけど~ね。

No.48

貴女!甘えてませんか?? 10年も、彼に甘えていたくせに… 他に彼女が出来て彼がしてくれなくなって
貴女が困るからでしょ???
身体が弱くても働いてる人居ます。そんなに世の中甘くないです。自分に合った仕事をする事です。

それから生活保護にも頼るなって言いたい。

生活保護のお金だって…
皆が汗流して働いてる税金ですよ。

有り難く思ってますか??
貴女は、当たり前と思ってますよね。

罰が当たります様に。

(笑)ふざけるな!!!!

No.49

あの…疑問なんですが…何故持病があっても12万稼げて尚且つ生活保護も受けられるの❓それだけ働けたら、掛け持ちも出来るよね❓ だって不倫を10年も出来る神経はあるのに、持病を理由に生活保護受けるって相当な図々しさがなきゃ出来ないよね❓ 奥様には、罪悪感ある❓誠意見せたの❓言うだけなら、誰でも言えますよ✋ 主に育てられてるお子さんの将来がかなり心配ですね😱 元旦那に親権渡すべきだよ✋不倫してた貴女にお子さんを育てる資格無いよ😥✋ きっと主と同じ道を歩むだろうね✋ 彼を責める前に自分のやった事を反省し、生活保護も辞めるべきだよ✋ 図太い神経の持ち主の主なら出来るよね❓

No.50

スミマセン!そんな男に何の魅力があるんでしょうか?奥さんに話してあげたら?あなたのお子さんはいくつなの?お子さんの為に、頑張って下さいね😞❗

10年も、無駄にしちゃいましたね❗
10年の罪を作ってしまいましたね❗
あちらの奥さんとお子さんの事を考えた事ありますか?
あなたに同情の余地はないですよ❗❗
そんなあなたをお子さんは側でズッと見てきてるんでしよ!?😞

せっぱ詰まって今度は生活保護を頼って😣

いい加減にして下さいね👊
お母さん😠‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧