性格が悪くなりたかった

回答14 + お礼14 HIT数 3470 あ+ あ-

2011/07/23 23:15(更新日時)

性格が悪く生まれて来たかったです
お人好しな性格で苦労してきました
打算はそこそこ働くんですが、肝心なところで情を捨てきれません
基本一匹狼で、我が強く、世間の価値観に迎合できません

群れて色々やっている連中を見て、ああいう風に性格悪く生まれたら幸せだったと思ってしまいます

タグ

No.1637432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性格が本当に良い人間は、自分で気が付きませんよ❓😥

メチャクチャ頑張っている人が『自分はまだまだ』と感じるようにね😣

No.2

>> 1 性格が良いわけではないです
お人好しで、情を捨てきれないのが問題なんです

No.3

私は情はあるが性格が良い訳ではないのであなたと同じ気持ちでした。

性格が悪い人間は要領がいいパターン多いからそう思うだけで、性格の悪さはマイナス要素でしかありません。

情をなくして幸せにはなりません。人の良さは仇にもなるがメリットもありますし、それは気質なので変われない。

性格はいいに越した事はないし、あなたの考えは性格のいい人間の考えではない。改善するなら別な所なはず

No.4

>> 3 性格の悪さと要領のよさはかなり関係していますよ
とっさの時に相手見捨てるとかね…
性格悪くて要領悪いパターンは、あまり見たことが無いですね…
性格の悪さが出すぎて好かれないパターンはありますが

俺はお人好しですが、性格が良くはありません
性格が良い人はたまに見かけますが、賢いパターンが多いですね
感情が入って賢くなれないのも問題ですね

No.5

私もお人好しって言われてました💦
酷いことされても裏切られても頼られると助けようと努力してしまいます⤵そしていつも都合よく使われちゃうパターンです💦でも分かってくれる人もいて必ずどこかにいて困った時は周りが味方になってくれたり、助けてくれたり良いこともあります😃✨
見てくれる人は必ずいますよ‼傷つくことも多いけど、得られるものもあります✨ポジティブなお人好しになりましょ🎵損得なんて考える方が損ですよ😊

No.6

性格よくて要領もいいを目指しましょう⤴

人を切り捨て自分が利益を得る人間には絶対なりたくない。
得してるようで損です。一番の利益は人徳です。
結局賢さの問題では❓性格もよければ好かれるしトゲトゲしないで済むし。

No.7

>> 5 私もお人好しって言われてました💦 酷いことされても裏切られても頼られると助けようと努力してしまいます⤵そしていつも都合よく使われちゃうパター… 騙されるのが多いパターンですか…
最近はあまり騙されるパターンはないですね
騙されてやるフリに疲れすぎてね…

損得より、最近は怒りに駈られることが多いですね
自分のみに限ったことではなく

損得を考えるのは損、怒らない、物事を考えない人の考え方ですね

俺は物を考えすぎるきらいがあるのでそれが尚更悪いのかもしれません

No.8

賢くなれないのが問題ですね…

賢い奴は嫌いじゃないが尊敬はできないというのが正直な所です

賢くて性格が悪くない奴はいるけど、本当に性格が良い奴は見たことないんで

割り切ってるのと、打算自体は働いてるってことなので

あの割り切ってる感じがどうしても苦手です

No.9

独立心があって優しいってことでしょう。

私的には最高の性格です。

一見損することも多いでしょうが、見る目のある人は見てますよ。

主さんらしさを大切にして欲しいと願います。

No.10

私はマイペースで人の目なんかどうでも良く、打算なんか全然働かないけど、いざという時には自分以外の大人数を敵に回しても自分の考えや選択を貫けます。
相手側がどんなに脅そうが言い訳しようが涙ながらに泣き落とししようが、嫌なものは嫌です。

それは私に、大多数の人間の見る目よりも大事なものがあるからです。潰すか潰されるかの下劣な争いしてでも、譲れないものは譲れません。
私は「可愛くて評判の良い女」より、自分の希望する職を取りました。

あなたには欲しいものありますか?
それが友達やモテモテや結婚なら、可愛い良い人でもいいと思います。でも人間以外の形あるものが欲しいなら、強くあるべきです。性格悪さ狡さは後から付いて来ます。

No.11

性格の良い悪いなんて見る人によって感じ方は変わりますよ。他人から見たら、あなたは十分性格悪いかもしれませんし。

No.12

主さんの話、わかりますけど、あんまり考えるとやりきれないよ。

No.13

>> 9 独立心があって優しいってことでしょう。 私的には最高の性格です。 一見損することも多いでしょうが、見る目のある人は見てますよ。 主さん… 独立心があって優しい…人を選ぶから優しくはないですね
優しい人は、誰に対しても優しいですからね
見る目のある人は見ている、ですか
それを心の支えにしている人に会ったことがありますが、その人はあまり現実が見えてませんでしたね

No.14

私も群れるの好きじゃないです。そのくせお人好しだからめんどくさい事を頼まれたりしてもやってしまったり、逆にめんどくさい事も嫌いだから問題を被って終わりにしてみたり。

でも群れてる人を性格悪いだなんて思わないですよ。どうでもいいと言うか他人は他人って感じ。

それに特に必要以外はしゃべらないけど仕事では建て前などでは話しも合わせることできます。

だから1人行動が多いです。なぜ群れるのが好きじゃないかと言うと人が集まれば(特に女は)噂話し、陰口が出ますよね。そうゆうのを聞いていると気分が悪くなるので10代の頃からあまり群れるのが好きじゃない。
男の方がそうゆうのがないから男友達となら群れてましたけど。
男のくせにウダウダ言う奴はぶっ跳ばしたくなります。

No.15

>> 10 私はマイペースで人の目なんかどうでも良く、打算なんか全然働かないけど、いざという時には自分以外の大人数を敵に回しても自分の考えや選択を貫けま… 欲しいものですか…

とりあえずあるにはありますが、生涯かけても実現不可能なレベルですね…

自分の好きなものに出会えて良かったですね
人間としてはそれが一番幸せな生き方だと思いますよ
信じたものが最後まで貴女を裏切らないことを祈ります

No.16

>> 11 性格の良い悪いなんて見る人によって感じ方は変わりますよ。他人から見たら、あなたは十分性格悪いかもしれませんし。 まあそうです
ちなみにここで挙げている性格の悪さは、他人を敵として排除できる、といったところです

No.17

>> 12 主さんの話、わかりますけど、あんまり考えるとやりきれないよ。 俺もそう思います
きっと考えないほうがいいんでしょうが

No.18

>> 14 私も群れるの好きじゃないです。そのくせお人好しだからめんどくさい事を頼まれたりしてもやってしまったり、逆にめんどくさい事も嫌いだから問題を被… 心強いですね、ぜひぶっ飛ばして下さい
性格が悪いの定義については、前の方のお礼に書きました

No.19

私は自己中に生きてやると決心しました。人に対して心の中で毒づいて、はっきり行動にはしませんが結構自己嫌悪でしんどいです。

でも一旦身につくとなかなか戻れません。

最近では結局自覚してるかどうかな気もします。

あなたも多分ズルいこと無意識にしてますよ。

別に悪くないと思いますが…。

No.20

>> 19 うんうん、人間って自己中な生き物ですよね
それ自体は別にいいと思うんです

ただ、それだけなのが嫌、というかそれだけになれないんですよ

No.21

主さんが何を求めてるのかつかみどころがはっきりしない感じがしました。
お人よしな自分に悩んでるんですか?
誰かに裏切られたんですか?
主さんはどうなりたいんですか自分をどう変えたいんですか?

No.22

意欲が足りないよ主
もっと好奇心とかやる気とかだして心を動かさないと人と関われない

No.23

>> 21 主さんが何を求めてるのかつかみどころがはっきりしない感じがしました。 お人よしな自分に悩んでるんですか? 誰かに裏切られたんですか? 主さん… スレ文通りです
自分も嫌いだが、世の中も嫌いだといったところです
昔、親しい人に最悪の出来事が起きたのです
そしてそれは、意外と沢山おこりうる出来事で、本当にどうしようもない状況で起きました

お人好しではない人間に生まれてきていたら何も感じず、自分の人生も世の中も素晴らしく感じられただろうと、それだけです

本当のお人好しには生まれてきたかったと思えませんがね

同じように思っている人が多いのかと思い、スレを立てました

No.24

>> 22 意欲が足りないよ主 もっと好奇心とかやる気とかだして心を動かさないと人と関われない そうですね
ただ、何に対して、何のために、やる気や意欲を出すかですね

少なくとも、もう人と関わりたいという目的では動けないみたいです

情を捨てるのも出来ないから、自分のためだけに生きるのも難しいみたいです

ただ、とりあえず当面の目標はあるので、惰性で動いてる状態です

No.25

性格いい人が性格悪くなりたいとか言ってる時点で性格悪いと想うんですけど。性格いい人は、自分のことお人好しとか言わないと想います

No.26

>> 25 性格がいいわけではないです
情を捨てきれないのに困ってます

No.27

情を捨てて人間やめたいの?
サイコパスになる方法ならあるけど

No.28

>> 27 サイコパスになる方法ですか…

サイコパスには、脳の欠陥がある群と、脳に異常はないけど行動様式が前者に酷似している群があるみたいですが
後者になる方法があるってことですか?

とりあえず聞いてみたいです

まあ別にサイコパスでなくても情を捨ててる人は沢山いますが

情を捨てたい訳ではないですが、中途半端な情を持っていても、自分にも世の中にもなんら役に立たないかな、と思いまして

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧