性格が悪くなりたかった
性格が悪く生まれて来たかったです
お人好しな性格で苦労してきました
打算はそこそこ働くんですが、肝心なところで情を捨てきれません
基本一匹狼で、我が強く、世間の価値観に迎合できません
群れて色々やっている連中を見て、ああいう風に性格悪く生まれたら幸せだったと思ってしまいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は情はあるが性格が良い訳ではないのであなたと同じ気持ちでした。
性格が悪い人間は要領がいいパターン多いからそう思うだけで、性格の悪さはマイナス要素でしかありません。
情をなくして幸せにはなりません。人の良さは仇にもなるがメリットもありますし、それは気質なので変われない。
性格はいいに越した事はないし、あなたの考えは性格のいい人間の考えではない。改善するなら別な所なはず
私もお人好しって言われてました💦
酷いことされても裏切られても頼られると助けようと努力してしまいます⤵そしていつも都合よく使われちゃうパターンです💦でも分かってくれる人もいて必ずどこかにいて困った時は周りが味方になってくれたり、助けてくれたり良いこともあります😃✨
見てくれる人は必ずいますよ‼傷つくことも多いけど、得られるものもあります✨ポジティブなお人好しになりましょ🎵損得なんて考える方が損ですよ😊
性格よくて要領もいいを目指しましょう⤴
人を切り捨て自分が利益を得る人間には絶対なりたくない。
得してるようで損です。一番の利益は人徳です。
結局賢さの問題では❓性格もよければ好かれるしトゲトゲしないで済むし。
賢くなれないのが問題ですね…
賢い奴は嫌いじゃないが尊敬はできないというのが正直な所です
賢くて性格が悪くない奴はいるけど、本当に性格が良い奴は見たことないんで
割り切ってるのと、打算自体は働いてるってことなので
あの割り切ってる感じがどうしても苦手です
私はマイペースで人の目なんかどうでも良く、打算なんか全然働かないけど、いざという時には自分以外の大人数を敵に回しても自分の考えや選択を貫けます。
相手側がどんなに脅そうが言い訳しようが涙ながらに泣き落とししようが、嫌なものは嫌です。
それは私に、大多数の人間の見る目よりも大事なものがあるからです。潰すか潰されるかの下劣な争いしてでも、譲れないものは譲れません。
私は「可愛くて評判の良い女」より、自分の希望する職を取りました。
あなたには欲しいものありますか?
それが友達やモテモテや結婚なら、可愛い良い人でもいいと思います。でも人間以外の形あるものが欲しいなら、強くあるべきです。性格悪さ狡さは後から付いて来ます。
私も群れるの好きじゃないです。そのくせお人好しだからめんどくさい事を頼まれたりしてもやってしまったり、逆にめんどくさい事も嫌いだから問題を被って終わりにしてみたり。
でも群れてる人を性格悪いだなんて思わないですよ。どうでもいいと言うか他人は他人って感じ。
それに特に必要以外はしゃべらないけど仕事では建て前などでは話しも合わせることできます。
だから1人行動が多いです。なぜ群れるのが好きじゃないかと言うと人が集まれば(特に女は)噂話し、陰口が出ますよね。そうゆうのを聞いていると気分が悪くなるので10代の頃からあまり群れるのが好きじゃない。
男の方がそうゆうのがないから男友達となら群れてましたけど。
男のくせにウダウダ言う奴はぶっ跳ばしたくなります。
私は自己中に生きてやると決心しました。人に対して心の中で毒づいて、はっきり行動にはしませんが結構自己嫌悪でしんどいです。
でも一旦身につくとなかなか戻れません。
最近では結局自覚してるかどうかな気もします。
あなたも多分ズルいこと無意識にしてますよ。
別に悪くないと思いますが…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧