体調の悩み
自分の体の事でいろいろと悩んでます。
まだ20代前半なのに数年前から抜け毛が増えて薄毛です。髪の毛はパサパサでとても細くなってしまいました。
あと、動悸、胸の圧迫感が少しあり、最近はほんの一瞬だけめまえがするような感覚があります。また、立ちくらみは随分前からありました。でも生活に不自由はないし、病院に行く程でもないかなと考えてましたが、心臓の方は少し気になってました。
健康診断の胸部X線では、「経度の所見あり、経過を見るように」という事で、やはり何かしらはあるのかなと不安になりました。
髪が抜けることを考えるとホルモンバランスかな~とも思いましたが、生理はちゃんと来てます。
髪の事と他の症状は関係あるかわかりませんが、やはり病院行く事を考えると、髪は皮膚科、その他は内科ですか?
今の自分の体の状態を理解したいです。
どんな事でもよいのでこの内容について何か意見やアドバイス下さると嬉しいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは
あくまでも一意見ですので、参考までに
最近今回の症状以外に耳鳴りや理由なく体重が減ったり、異常に食欲があったり、精神疾患にかかったり、無意識に髪を抜いたり、ダイエットをしたり、高血圧の薬や抗うつ剤の服用…などありませんか?
動悸の要因は様々で、心疾患 血液疾患 精神疾患 内分泌代謝性疾患 神経原性 薬物性 ect…など各疾患中でも更にいくつか分けられるので結構ありますね
例えば動悸+めまい―貧血や自律神経障害、脱水、褐色細胞腫 ect…
圧迫や胸痛のあるものは~~
めまいの分類は~~などとにかく様々です。
重篤なものであれば簡単に病名に結び付けず、慎重な判断が必要なものもあります
胸部X線で1度では見つけずらい心疾患や心疾患以外の疾患、又精神的なもので主さんの様な症状が表れる方もいますので、1度検査した方が仰る通り安心にも繋がりますね
原因が分からない以上、一度内科に行き「今の症状」をきちんと医師に説明して下さい
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧