幼稚園児に注意される彼氏のお兄さん

回答4 + お礼0 HIT数 1252 あ+ あ-

2011/07/21 21:41(更新日時)

今日、電車で「つり革で遊ばないで」みたいな忠告ポスターの前で、つり革で遊んでる男性二人組がいました
暫くして、若いお母さんと幼稚園くらいの女の子の親子が乗ってきました
女の子がつり革で遊んでる男性をじーっと見つめて「電車で遊んじゃダメなんだよ!」と言ってお母さんがギョッとしてました
男性はビックリした顔で女の子の方を見て「…ごめんねぇ😅」と言ってやめました

男性が女の子の方を向いた時、私がギョッとしました…
男性二人の、つり革で遊んでた方はよく見たら彼氏のお兄さんでした…。
私はお兄さんの方に背を向けてバレないようにしました…

皆さんは、こんな事ありませんか?
注意されてたのは実は家族だった、恋人だった、知り合いだった等💦

No.1638177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありません💧

No.2

ないです

No.3

注意されてたのは…私でした!💦

電車の扉に手をついて立っていたところ、まだ幼稚園に入る前くらいの男の子が、
「ダメだよ」と一言。
「え?何がダメなの?」と思っていたら、お母さんが申し訳なさそうに、
「すみません、扉の合わせ目は危ないから、手をついちゃダメよって、いつも言っているもので…」

「ああ、そうだね、危ないから手をついちゃダメだね、ありがとう」って、男の子に言って手を離しました。

ちょっと、ほっこりしました。

No.4

ないです。

しかしその幼稚園児…格好いいですな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧