誕生日プレゼント

回答7 + お礼5 HIT数 1837 あ+ あ-

2011/07/23 14:28(更新日時)

こんばんは。

もうすぐ彼女の誕生日です。そこでプレゼントをいろいろ考えているのですが、

①ヘアサロンでCOLOR&トリートメントというプレゼントはどう思いますか?彼女は髪の毛が長くてストレートなんですが、あまりお金をかけません。半年くらいCOLORもしていないので、折角の機会ですから綺麗になってもらえれば…と思っているのですが…。

②あと、もしわかる人がいれば、京都の地下鉄烏丸線沿いか京阪電車沿いでお奨めのヘアサロンがあれば教えてほしいです。車もあるので、駐車場付きであれば他の地域でも結構です。

①②、どちらでも結構ですので、是非ご意見お願いします。

No.1638807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私だったら正直彼からのプレゼントは、残る物がいいですね💨
主さんは彼女に喜んで欲しいと思って色々考えたんだろうけど、結局「綺麗になって欲しい」っていう自己満足な感じが、彼女にとっては「髪の事、気にしてないみたいで悪かったわね😒」になるかもしれないし…💦

No.2

>> 1 なるほど…。そのように思う事もあるんですね😥

私はただ、折角のストレートだし長い髪だから綺麗に伸ばしてほしいと思っているだけなのですが…。

では、ヘアサロンのプレゼントは「特別な日だから今よりもっと綺麗になって」と言った上でプレゼントして、他に残る物を食事の時にでも渡すというのは如何でしょうか?

No.3

1さんと同じこと思いました。
彼女のためというよりは、きれいになってほしいという自分の欲というきがします。
普段の何気ないサプライズならとてもよいと思いますが、30歳を越した女性の誕生日プレゼントではちょっとね。

No.4

>> 3 そうですか…。

男性と女性では考え方が違うのでしょうね…。

やはりプレゼントは残る物の方が嬉しいですか?

No.5

皆さんと同じ+美容室は、自分の好きな美容室に行きたいしね…

やっぱり好きな彼氏からは、残る物の方が喜ばれますよ

No.6

>> 5 彼女は京都へ引っ越しして半年くらいなんですが、京都では一度もヘアサロンに行ってないんです。それもあり、どこか良い所があればそこを彼女にも教えてあげて、行き付けのお店にしてもらえたら、と思いました。

やはり残る物の方が嬉しいのですね。30代だと、どんな残る物が嬉しいですか?

No.7

誕生日のデートに合わせて、久しぶりに美容室行って来ちゃったら…ですよね😣

例えば、何気なく入ったお店で実は誕生日のサプライズが用意されてた💡っていうのに憧れてます😌

例①
何となく寄った喫茶店からバースデーケーキが✨

例②
ぶらっと寄った洋服屋(雑貨屋とかなんでもいい)から誕生日プレゼントが✨

例③
『ケーキ買って行こう』寄ったケーキ屋のショーケース内に彼女の名前入りケーキが✨(賛否両論でしょう)

例えばの話です。
夢見がちですみません😅

No.8

残るものの方がいいです。
付き合って最初のうちは彼氏の提案もあり、思い出(旅行)をとっていましたが、消えて売るれる記憶より、それを見たら、いつでも思い出せる品物がよいです。指輪とかなら一人ではめてニヤけたりします。
主さんのお礼見て思ったのですが、彼女思いの優しい方ですね。
美容院は好みがあるので、まずは彼女の好みをリサーチして、
美容院の雰囲気と、終ったお客さんの頭見れば、彼女の好みとマッチするかも分かると思います。

No.9

>> 7 誕生日のデートに合わせて、久しぶりに美容室行って来ちゃったら…ですよね😣 例えば、何気なく入ったお店で実は誕生日のサプライズが用意されてた… 有難うございます。

本当は、

ヘアサロン→洋服(綺麗目な)プレゼント→買った服を着てもらい、ちょっと高めなレストラン

という1日の流れにしようと思ったんです。ただ、それはあまりにもやり過ぎかなと思い、ヘアサロンだと取り上げてみました。もちろん食事には行きますけどね😊

No.10

>> 8 残るものの方がいいです。 付き合って最初のうちは彼氏の提案もあり、思い出(旅行)をとっていましたが、消えて売るれる記憶より、それを見たら、い… 有難うございます。

旅行も考えたのですが、それこそその時だけの思い出になるかなぁ~と…。ヘアサロンだと当分は綺麗さが残るし、お店が気に入ってくれたら一石二鳥とか思い…。一石二鳥とかセコいですかね😥
あと、彼女は髪を伸ばしているので、ヘアサロンではCOLORとトリートメントしかしないと思います。

彼女の事はとても大切ですよ😊だからこそ、産まれて来てくれた大切な日に喜んでほしいです😊
本気で付き合っていて大切な相手に対してだと、普通の事ですよね?

あ、実は指輪は以前に渡しています😣

No.11

綺麗な髪を維持するには、月に1度くらいのペースでサロンに通う必要があります。
その日だけいくらお金をかけても、意味がありません。

スレ、レスから、彼女さんはあまり髪に執着がなさそうですね。

それならば、美容院で売っている、シャンプー&コンディショナーをプレゼントし、毎日ケアできるようにしてあげる方が良い気がします。

あと、自分だけ美容院に行って、彼が終わるのを待ってるっていうのも、私個人としてはあまり…ですね。

No.12

再び失礼します。

シャンプー&コンディショナーのプレゼントと申し上げましたが、それだけではさすがに大人の女性への誕生日プレゼントとしては不十分かと思います💦

それプラス、例えばデパートなどで売っているヘアアクセサリー(1万円前後)などはいかがでしょうか。

imac(イマック)とか、accaとか、自分ではなかなか買えないので、嬉しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧