離婚しそうな夫婦

回答16 + お礼2 HIT数 19660 あ+ あ-

2011/07/23 23:27(更新日時)

皆様の周りで離婚しそうな夫婦だなぁ~。
と思ってた矢先に本当に
離婚しちゃった人っていると思うんです。

どういった夫婦が
予感的中しますか??

No.1638908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚しそうな夫婦ほど
離婚しませんでした。

No.2

色々ですよ❗
すごく仲良かったのに離婚したり 私みたいにデキ婚で仲も悪いのになかなか離婚しなかったり💦

No.3

一括のお礼で失礼します💧
上手くいってそうな人が
離婚して、不仲な人の方が離婚しないのが不思議ですが、不仲で離婚しないにはそれなりに理由がありますよね?我慢に忍耐ですか?

No.4

結婚23年ですが、
結婚式当日から
離婚話が夫婦間に出ました😅
成田離婚か⁉と囁かれ、
どちらかが不倫するのでは⁉て言われ、
なぜか別居するほどの
大喧嘩をしたあと、妊娠してしまう😅

あ、別居は5回してます。
私がいつも一人で賃貸マンション借りて。
子供にも『離婚しないの?』『離婚したら?』
と言われてきました。

そんなこんなで結婚23年、子供は4人、

子はかすがい、とはうちの事⁉⁉

いつでも離婚してやる💦
って
離婚する理由が無いんですよね😅

No.5

>> 4 そうなんですか…💧
いろんな人生があるんですね😅逆に周りに騒がれる方が離婚しないのかなぁ⁉

No.6

極端な例ですが、旦那の学歴優秀、虫も殺さぬ優しい性格。奥さんはそこそこ、性格は温厚。結婚15年後、旦那が女に目覚めお決まりの不倫で離婚。

そうなると、結婚当初の学歴優秀や虫も殺さぬは、一体なんだったのか?

この夫婦の離婚理由は明らかに旦那の不倫。

結婚当初に誰があの旦那は将来に、不倫するだろうと悟れたか。人は、時として破滅な行動を取る場合もあると言う事ですね。

No.7

後先考えず(デキ婚含む)に結婚した夫婦は、離婚しそうと思うし、実際に離婚してます。

とか言っときながら、実は私も勢いで結婚しました😱
回りからは、離婚しそうとよく言われました。
今年で結婚11年❤離婚話は一度もありません☺

No.8

結婚13年 知り合って17年💧何度も離婚の話がでて 離婚寸前までいきました💧
現在 旦那の浮気は 直らず💧
でも旦那は離婚する気なし💧

ただ旦那には 浮気はしてもよいが 家の事はちゃんとしろ💢 家族サービスを💢 と言ってからは ちゃんと家族サービスしてます 夫婦中はよいです😃

なぜなら😃 旦那には興味がないので 安定した生活(お金の為)です😃

みんな割り切ってると思います💧

No.9

私の知り合いは、奥さんが出産して里帰りしたまま、帰って来なくなり離婚しました。

なんとなく、デキ婚だったのでどうなるのかなぁとは思ってたのですが、結婚生活もほとんどしないままという、最悪の結末でした。

ちなみに、よく喧嘩してるのに長続きするのは、いい時と悪い時の落差が激しく、その不安定な状態が、逆に夫婦の刺激になっているので離婚しにくくなるそうです。

また、ひどいことをされても、離婚しないタイプ、この人は私がいないとダメになるとか思っている人は共依存という依存症なんだそうですよ。
自覚者は少ないですけど…

No.10

陣内さんとこ、ハイパーさんとこはもうみんなが断言してたよねーw
離婚するより先に不自然な結婚をした夫婦。
女性に経済力があると離婚しやすそうですね。

No.11

色々でしょうね。身近に離婚話しにまでなった人がいてましたが、結局離婚しないで何十年続いてますし。ただ、子供がいなかったら離婚してそうな感じはしましたが。

逆に、離婚騒動とか夫婦仲悪いとか周りは知ることもなく、突然前ぶれなく離婚するの人もいるでしょうし、第3者からはわからない感じですね。

私はまだ結婚して5年くらいと短いですが、結婚して2年くらいまでは浮気とかでもなかったですが、やっぱり他人同士なので喧嘩したりした時に、もう離婚だ離婚だと言ってましたが落ち着いてきたみたいです。

No.12

高校も出ないでデキ婚し、職が安定していなくて、何かあるとすぐ実家を頼るような人達。

No.13

付き合いの浅いデキ婚は、かなりの確率で離婚しますね。

それから、同棲してる人達ってなかなか結婚しないですね。女は結婚願望あるのでしょうが、男は責任ないのが良いから馴れ合いになるからかな?
あ、スレ違いでごめんなさい珵

No.14

強烈にラブラブな二人は
怪しい😱
ラブラブカップルほど喧嘩も凄ましいし😱
あっという間に離婚する
パターンが多いと思う。

No.15

私の周りは圧倒的にでき婚が離婚率高いです💧
反対に奥さんが強い家庭は今の所周りは離婚してないなぁ💧

No.16

私の周りだと、見た目バランスとして奥さんの方が優位な夫婦かな。
ところで、主さんは、それを聞いて何を確かめたいのですか?

No.17

家庭的でない
自分の遊び優先
仕事優先
これは女性の場合に限ります
男性は気の弱い人

No.18

やっぱり出来婚って、すぐ離婚するって思われちゃうんだね~

私の周りは みーんな!出来婚だけど どの家庭も円満で 離婚のリの字もないよ😊

私も付き合って8年で 出来婚して5年経つけど、結婚して益々彼に魅力を感じるし 今もラブラブですけどね~

横スレごめんなさいね✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧