彼に貸したお金
付き合って5年になる彼に総額100万貸しています。 毎月8万私に返済すると言う約束で私も彼を信用していましたので貸しましたが三ヶ月前から返済が止まっています。私は彼のこと好きだけど少し信用、信頼を失いかけています。もし今月もまた理由をつけて返してくれなかったら別れようと思っています。
信頼していた彼に貸す私がいけないのでしょうか?
みなさんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も経験あります。
正直、お金の貸し借りだけは どんなに親しい間柄でも絶対にやめたほうがいいと思います。特にそれが彼氏なら尚更ですね。先の事は誰にも分からないので関係を崩したくなければ貸すべきではなかったと思います。
貸す時はあげてもいいぐらいの気持ちが必要です。
でもまぁ借りた物は返すのが当たり前なので、今後の関係の為にもキツく言ってきっちり請求したほうがいいです。
私も、ず~っと前に交際していたヒトにお金貸しました。…というか、家賃や生活費その他諸々をたてかえてしまい…
総額なら100万になるかもしれないけど、返してもらいませんでした。
別れてしばらくは、悔しくて仕方なく便利屋を頼んでお金を返して貰おうと思いました。
…でも、返してくれるまでそのヒトのことはズルズル引きずることになる…ので、お金はドブに捨てたと思って諦めました。
彼女に金を出してもらう様なヒトは駄目ですよ。…ね?
絶対に返ってこないと思います😣私も以前付き合っていた彼に半年で70万貸しました。返す返すといってはまた貸して!の繰り返し。あげるつもりで貸してましたから後悔はしてませんが金にだらしない男は何をしてもだらしないです!
はっきり言って貸す貴女は悪い(-_-)でも一番悪いのは彼!彼女(一番大事な相手)から借りるなんて、もっての他!寧ろ一番借りてはいけない相手でもありますぞ!!!別れる決意があるのなら、ちゃんと返済して貰ってから別れるか諦めて別れるか…※私なら諦めて別れますが どんな理由があれ、お金を必要とする理由や原因をつくったのは彼自身!もう子どもじゃないんだから自分で作った借金位は自分で何とかしなきゃ!それが出来ない様な男は駄目ですぞ! もしかして貴女以外にも他(身内以外の友人など)からも借りている可能性はないですか??やはりやめるべし!!
貴女はまだ若いわ…(-_-) どんな理由があれ、全て彼の言い訳…本当の大人の男なら何があろうと誠意を見せる筈!酒で捕まったりお盆だろうと理由はどうあれ結果は借金に対し余りにも意識が足らな過ぎるのでは??互いにもっと大人になって下さい(-_-)やはり嫌な思いをするのは貴女ですからね…
回答も全て読みました結果、あなたには何を言っても無理なような気がします😥月八万の返済が滞納って、普通返す意志があるなら一万でも2万でも今月はこれだけしかないけど…って少しでも返済して謝るのが普通です。それに酒気帯で捕まって罰金で悪い事が重なってって…酒気帯は自業自得であって当たり前ですよ。ていうか酒気帯をする人とは私は付き合えないですけどね😣たぶん3ヶ月も滞納してるんだからこのままなぁなぁになっちゃって返済してくれないと思いますよ💦
1です。
やはり端から見ると貸した方が悪いと思われるのは仕方ないと思います。でも私も同じ経験したので、貸したあなたの気持ちもすごく分かります。大好きだから力になりたいと思うんですよね…。でも私は愛想尽きて別れました。
あなたがもう別れる決意があるなら、気持ちを強く持ってとことん請求して下さい。一番悪いのは借りた物も返せない彼なのですから。
頑張ってくださいね!
私も貸した事ありますょ😂情けない人ってあきれたけど困ってるのほって置けなかった…。主さんが好きでつき合っていきたいならお金にだらしない所を改善してあげたら❓お金はもぅ貸さないできちっと返してもらってね☝(返さなくても大丈夫な人って思われちゃうかもだし)だらしないままだとこの先、主さんも彼氏も辛いと思うし😥
私の元彼も返す気がないのか月に1円すら返してくれなかった・・ちなみに18歳も上でだよ 笑 別れる ていってからすぐ返してくれた時には 私の気持ちは冷めきってた・・ 受けるよね。 あなたもいつかは笑い話になるよ!いくら車の不運が重なっても、好きでも、信じたくても、やっぱりお金にだらしないのは直らない。主さん。苦労するから 話して駄目なようなら本当に別れればいい!頑張ってね。ファイト! 👊
何故貸した側が非難されるのか…?借りる側に事情があるように貸す側にも貸さざるを得ない事情があるのです。ただね主さん、彼女に借りるぐらいやから内緒にしてる借金は他に多数あると思います。毎月八万の返済じゃ彼氏が潰れます。貴方が本当に好きなら毎月少額づつの返済でも良いんじゃない?万一彼氏に騙されても好きな彼氏やししゃあないやん、好きで信じた彼氏やからね!でも別れる気で本気で債権回収に走る考えならもう一度スレたてて下さい。プロとしてアドバイスしますよ(^_^)v恋愛は惚れた者負けやで 笑
私も経験あります。私は貸した額が60万未満だったのと、借用書を書いて貰ってたので、内容証明郵便を送り、少額訴訟に持ち込みました。内容証明が届いた段階でキッチリ返して貰い、別れました。お金にだらしないヤツは何事にもだらしないと感じましたね‼😱😱😱
俺の彼女も前付き合っていたヤツに百万円貸していて最終的に半分しか返してもらってません!それも彼女の仲間に脅されて…。この手の話し聞くとすごく腹が立ちます!彼女に借金するなんて最低!他にも似た様な話を仲間から聞きますが、彼氏、彼女の間で借金して上手くいった話は聞いた事がありません!最後は泥沼状態になって終わってます!
自分の彼女と重なって見えたので少し感情的になってしまって申し訳ありませんでした。よく借金は貸す方も悪いといいますが、違うと思います。困っている人に手を差し延べるのは大事な事。それも彼氏となればなおさらです!でも、大切に思う人には適度の厳しさも必要だと思います。
長文でゴメンなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧