何が何だか解らなくなりました。
何が何だか解らなくなりました。
Yパで知り合った男性で「結婚を前提に付き合って」と言われて誠実さに負けてお付き合いする事になったんですが 私にはいくつかの不安点がありまして…
仕事も自営業みたいな仕事でスーツ姿を見た事がない事や(これは今度ねと言われましたが)
いつもなら最初に免許証を見せて貰うのに今回は誠実な言葉に舞い上がり免許証も見せて貰っていなくて 更に親御さんの出身の話とかも聞いてなかったり…
で 花火大会に行った帰りに親御さんの話を聞き出すまではできたんですが どうしても免許証を見せて貰う事を言い出せず それでも親御さんの話を聞いてちょっとホッとしていたので 次は絶対と思っていたんですが
帰宅後私のバッグに入ったままになっていた彼のお財布に気付き いけないと思いつつ中の物を見たら なんと女性の家族の名前のクレジットカード2枚と その人が保険者名で彼が被扶養者の健康保険証 しかもその保険証は私立学校教職員共済となっていて一言も聞いた事のない職業名で
(続く
新しい回答の受付は終了しました
続き)
更に病院や歯医者さんの診察カードの所在地が 聞いている住居地と違うので不思議に思っていたら なんと免許証の住所はその診察カードの近くの住所になっていて 歯医者なんかは私と知り合ってから行っているので新しいものだし もう何が何だか解りません。
Yパのプロフには高収入が記載されていたので 被扶養者ってどういう事なのか?
夜でも連絡してきたり休日も時間がとり易い事を考えると その女性の保険者は奥さんではなさそうで 考えられるのは 母親か妹。
クレジットカードに関しては作るのが面倒だからと使っていないカードを貰ってしまうと言う事なのかもしれませんが 保険証だけは被扶養者になるには年収制限があるし…
居住地の嘘も なんでそんな嘘をつくのか…
保険証とクレジットカードと居住地
この3点の事を 私がお財布を勝手に開けて見た事がバレてでもハッキリ言うべきか はたまたどうにかそういう話に持って行くべきか もしくは何も言わずに去るべきか
来月の旅行の事もあるし悩んでいます。
主さん、この男に、主さんの氏素性など詳細な事は絶対に、明らかに
しては駄目ですよ、相手は最初から嘘でスタートしている事、自体
ルール違反ですからね!!!
何か、遭ったら即警察に相談することですね。
私の妄想だけど
彼の妻が年収の良い人で、彼は主夫で無職だとか?
ただ遊びたくて主さんと付き合っているのか、詐欺めいた付き合いなのかは不明だけど
何にしても結婚前提の付き合いと言いつつ、本当のことを言ってない時点で完全にアウトだけど💦
深みにハマル前に気付いて良かったんじゃないですかねぇ💧
奥さんが夜勤がある仕事で、休日も彼と合わなかったり、家庭内別居だったりすると連絡とれるだろうし、既婚ではないとは言い切れないのでは?
真剣に付き合うつもりなら最初から嘘はつかないでしょうし、体目当てかもしれませんよ。
保険証の女性は奥さんか、母親。
奥さんだとしたら、主さんとは遊び。
お母さんだとしたら、甲斐性なし。
どちらにしても嘘つき。
よって真実を確かめるまでもなく、パートナーとして不適切な方と判断します。
私なら徐々にフェードアウトさせますね。
主さん、誠実な人間が、付き合い始めから嘘付くか~
大体、高給取り(高収入、高所得者)が、メンドクサイとの理由で
クレジットカードを造らないなんて、銀行やプロバイダーなどが
黙っている訳無いでしょ、私なんか、保険入ったら気ずかない内に
カード造られていましたよW。
旅行の予定が有るようですが、時間が経過してしまっては、
キャンセルできない、とか面倒ですよ!!!
正直に言ってしまえば本性あらわして意外とあっさり別れられると思うけど…事実もわかってスッキリみたいな…💦
私立学校共済組合が運営している病院に勤めたことあるけど、そういう所に勤めれば医者や看護師など職員は教職でなくてもその組合の保険証持ちますしね。
親に寄生してるか奥さんに寄生してるかわからないけど、結婚している可能性も拭いきれないですね…。
扶養になるのに年齢制限はなかったかと思いますが、収入の証明を出さなきゃならないから、所得が少ないか無収入か…嘘の塊だろうね…💧
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧