何が何だか解らなくなりました。

回答12 + お礼13 HIT数 3962 あ+ あ-

2011/07/24 19:09(更新日時)

何が何だか解らなくなりました。

Yパで知り合った男性で「結婚を前提に付き合って」と言われて誠実さに負けてお付き合いする事になったんですが 私にはいくつかの不安点がありまして…

仕事も自営業みたいな仕事でスーツ姿を見た事がない事や(これは今度ねと言われましたが)

いつもなら最初に免許証を見せて貰うのに今回は誠実な言葉に舞い上がり免許証も見せて貰っていなくて 更に親御さんの出身の話とかも聞いてなかったり…

で 花火大会に行った帰りに親御さんの話を聞き出すまではできたんですが どうしても免許証を見せて貰う事を言い出せず それでも親御さんの話を聞いてちょっとホッとしていたので 次は絶対と思っていたんですが

帰宅後私のバッグに入ったままになっていた彼のお財布に気付き いけないと思いつつ中の物を見たら なんと女性の家族の名前のクレジットカード2枚と その人が保険者名で彼が被扶養者の健康保険証 しかもその保険証は私立学校教職員共済となっていて一言も聞いた事のない職業名で

(続く

タグ

No.1639859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続き)

更に病院や歯医者さんの診察カードの所在地が 聞いている住居地と違うので不思議に思っていたら なんと免許証の住所はその診察カードの近くの住所になっていて 歯医者なんかは私と知り合ってから行っているので新しいものだし もう何が何だか解りません。

Yパのプロフには高収入が記載されていたので 被扶養者ってどういう事なのか?

夜でも連絡してきたり休日も時間がとり易い事を考えると その女性の保険者は奥さんではなさそうで 考えられるのは 母親か妹。

クレジットカードに関しては作るのが面倒だからと使っていないカードを貰ってしまうと言う事なのかもしれませんが 保険証だけは被扶養者になるには年収制限があるし…

居住地の嘘も なんでそんな嘘をつくのか…

保険証とクレジットカードと居住地

この3点の事を 私がお財布を勝手に開けて見た事がバレてでもハッキリ言うべきか はたまたどうにかそういう話に持って行くべきか もしくは何も言わずに去るべきか

来月の旅行の事もあるし悩んでいます。

No.2

Yパって何⁉

No.3

無職おやじの火遊びですね・・・

よく聞く話ですよ!!! 騙されない内に早くサヨナラ👋

がベストですよ。

No.4

yahooパ だからって、安全確実な制度でもないし

この男、犯罪者の可能性も(他人のカードを使用)泥棒の

可能性も・・・・?

最も危険な匂いがするな~

No.5

>> 2 Yパって何⁉ Yahoo!パートナーと言ってネット婚活のサイトです。

No.6

>> 3 無職おやじの火遊びですね・・・ よく聞く話ですよ!!! 騙されない内に早くサヨナラ👋 がベストですよ。 やっぱりそうなんですかね😣

私って本当に見る目がないわ(-_-;)

No.7

>> 4 yahooパ だからって、安全確実な制度でもないし この男、犯罪者の可能性も(他人のカードを使用)泥棒の 可能性も・・・・? 最も危険… それはないと思います。
健康保険証には家族と書いてあり保険者名が女性の名前になっていて クレジットカードも同じ名前だったので家族の物だと思われます。
家族の物を盗んだ疑いは無きにしもあらずですが(^_^;)

No.8

主さん、この男に、主さんの氏素性など詳細な事は絶対に、明らかに

しては駄目ですよ、相手は最初から嘘でスタートしている事、自体

ルール違反ですからね!!!

何か、遭ったら即警察に相談することですね。

No.9

私の妄想だけど

彼の妻が年収の良い人で、彼は主夫で無職だとか?

ただ遊びたくて主さんと付き合っているのか、詐欺めいた付き合いなのかは不明だけど

何にしても結婚前提の付き合いと言いつつ、本当のことを言ってない時点で完全にアウトだけど💦

深みにハマル前に気付いて良かったんじゃないですかねぇ💧

No.10

奥さんが夜勤がある仕事で、休日も彼と合わなかったり、家庭内別居だったりすると連絡とれるだろうし、既婚ではないとは言い切れないのでは?
真剣に付き合うつもりなら最初から嘘はつかないでしょうし、体目当てかもしれませんよ。

No.11

保険証の女性は奥さんか、母親。

奥さんだとしたら、主さんとは遊び。
お母さんだとしたら、甲斐性なし。

どちらにしても嘘つき。

よって真実を確かめるまでもなく、パートナーとして不適切な方と判断します。

私なら徐々にフェードアウトさせますね。

No.12

>> 8 主さん、この男に、主さんの氏素性など詳細な事は絶対に、明らかに しては駄目ですよ、相手は最初から嘘でスタートしている事、自体 ルール違反… 有難うございます。

免許証の現住所とか控えているので何かあったらすぐに警察に行きます。

が 彼は多分去る者は追わないと思うので 私の決断でことは済むとは思うんですが 来月の旅行をどうするか😣

今 断り方を考え中です😥

No.13

>> 9 私の妄想だけど 彼の妻が年収の良い人で、彼は主夫で無職だとか? ただ遊びたくて主さんと付き合っているのか、詐欺めいた付き合いなのかは不明… 確かにそういう考え方もありですね😥

でも気持ち的にはかなり深みにハマっていたかも⁉😱

No.14

>> 11 保険証の女性は奥さんか、母親。 奥さんだとしたら、主さんとは遊び。 お母さんだとしたら、甲斐性なし。 どちらにしても嘘つき。 … そうですよね。
それが懸命な判断なんでしょう。
悲しいけど仕方ありません。
その方向で旅行のお断りもして 最悪は今回知ってしまった事実もお伝えしようと思います。

No.15

>> 10 奥さんが夜勤がある仕事で、休日も彼と合わなかったり、家庭内別居だったりすると連絡とれるだろうし、既婚ではないとは言い切れないのでは? 真剣に… やっぱり嘘ついてますよね😥

多分モテない君なのかなぁ❓

見てくれは悪いから💦

ただただ誠実な人間性に惹かれたんですが😥

No.16

正直に何もかもを聞いてみればあなたがすっきりすると思いますよ。どうぞ悔いのないように👊

No.17

主さん、誠実な人間が、付き合い始めから嘘付くか~

大体、高給取り(高収入、高所得者)が、メンドクサイとの理由で

クレジットカードを造らないなんて、銀行やプロバイダーなどが

黙っている訳無いでしょ、私なんか、保険入ったら気ずかない内に

カード造られていましたよW。

旅行の予定が有るようですが、時間が経過してしまっては、

キャンセルできない、とか面倒ですよ!!!

No.18

正直に言ってしまえば本性あらわして意外とあっさり別れられると思うけど…事実もわかってスッキリみたいな…💦

私立学校共済組合が運営している病院に勤めたことあるけど、そういう所に勤めれば医者や看護師など職員は教職でなくてもその組合の保険証持ちますしね。

親に寄生してるか奥さんに寄生してるかわからないけど、結婚している可能性も拭いきれないですね…。

扶養になるのに年齢制限はなかったかと思いますが、収入の証明を出さなきゃならないから、所得が少ないか無収入か…嘘の塊だろうね…💧

No.19

>> 16 正直に何もかもを聞いてみればあなたがすっきりすると思いますよ。どうぞ悔いのないように👊 そうですね!

やっぱり 不安が拭えなかったら 正直に見たと言って 問いただして終わりにしようかな!?

どうせ終わりにするなら 勝手にお財布の中身見たってバレても それをとやかく言われても終わりにするんだから関係ないし と思えてきました。

ただどなたかのコメントにもあったように逆切れされて刺されたりとかの犯罪に巻き込まれないかとかの不安はありますが😥

No.20

>> 17 主さん、誠実な人間が、付き合い始めから嘘付くか~ 大体、高給取り(高収入、高所得者)が、メンドクサイとの理由で クレジットカードを造らな… そ そうですね😥
2~3日の内に決断しようと思います。

キャンセル料がかかると言われたら 誰のせいでこんな事になってるんだ‼

って言ってやります😤

No.21

>> 18 正直に言ってしまえば本性あらわして意外とあっさり別れられると思うけど…事実もわかってスッキリみたいな…💦 私立学校共済組合が運営している病… 健康保険組合の情報有難うございます🙇

ちょっとだけモヤモヤが⤴

何人かの方からコメント頂いているように奥さんが不規則な勤務例えば看護師さんとかでって事もありえると思えてきました。

むしろ既婚者の方がこれ以上変な犯罪に走らない気がするのでいいような(?_?)

No.22

そーだね、ばんがれ2👏

母親か?女房か?身内に寄生している様な奴が、警察沙汰に

成る様な根性持ち合わせているわけな~わ

この男、何歳・・・・?

No.23

>> 22 お恥ずかしながら45歳です😣

No.24

45歳、本当に!!、子供居ないの? 常識的に考えて、居たとしたら

小学校高学年~20歳位の子供が居ても不思議じゃにですよね?

おまめな、オヤジですね~

No.25

>> 24 ん~猫を飼ってて電話中にミャーミャー言ってたので子供は本当にいないと思うし

やっぱり結婚はしてなくて母親か妹の被扶養者だと思うんですが❓😥

でも被扶養者になってる時点でどうかと思うし もっと不思議なのは住居地区の嘘なんです。

私の腹立たしさもあるので キッパリ

○○○子って誰⁉
あなた○区ではなくて○○○市に住んでるでしょ⁉
信じようとしたけど 私の見る目がなかったみたいです。
さようなら

と言う✉で終わりにしようと思います。

これで全てを悟るでしょう

旅行のキャンセル料なんて請求しようがないと思います。

その後は無視するし しつこかったら拒否るので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧