バツイチ子持ちの方にお聞きしたいです。

回答22 + お礼22 HIT数 5539 あ+ あ-

2011/07/29 20:07(更新日時)

バツイチ子持ちです。昔は再婚&出産願望ありましたが、もう娘も小5になってしまいました。
私は仕事も大事にしてて、収入も普通にあり、生活も心配ないですが、時々夫婦という関係をまた築きたいと思うこともあります。でも子供も大きいし、再婚願望は捨て、仕事に生きようか悩んでます。バツイチ子持ちの方はどう考えてますか?参考に教えて下さい。

No.1639924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は 彼はいますが 結婚は子供達(高校生、中学生)が、自立して落ち着いてからしようと思ってます。

No.2

私も同じく❌イチ子持ちです。私の子供はもう二十歳になりました。主さんのまた夫婦を築き上げたい…って気持ちなんとなく分かります。私も、出掛けたときとか仲の良さそうなご夫婦を見掛けたりすると、いいなぁ~って思っちゃいます。 でも、まだまだこれから縁なんて解らないものですから、もしかしたら素敵な出会いがあって、新たな人と結ばれる可能性だって捨ててません‼うちは娘ですが、その辺一切干渉なしです。主さんのお子さんはまだ五年生と言うことなので、夜間とかは家空けたりもできないし、もう少し待った方がいいのかも知れませんね。 仕事も大事ですけどやっぱり、女として生きることも大事です。仕事だけ…なんて寂しい事言わずに、今まで苦労した分、これからお互い素敵な人生歩めるように頑張りましょう!

No.3

早速ありがとうございます。例えば相手も再婚で子供を望まない方でしたら、子供達が手を離れてから結婚するという考えがやはりベストでいいですね。
相手の方も同じ考え方で付き合ってるんでしたら、本当いい関係かと思います。
参考にします😌。

No.4

お子さんは小5で女の子…。
思春期が来て中学で毎日お弁当…高校受験があり高校入学してまた大学か専門学校など進路を悩む時期が来ますね。
ぶっちゃけ恋愛はできますが結婚は厳しいですね。
女の子だと体が女になるし思春期で男性を意識しますし…どこで道を踏み外すきっかけになるかわかりませんよ?
お付き合いする相手にもよりますが結婚は焦らないでいいと思いますよ。
やはり他人が入るだけで生活環境も変わるし何かしらリスクを出ます。
主は良くても娘さんは違う人間なんですから…。

No.5

そうですね

私は 交際10年になりますが 高齢出産も気になりますし また失敗しない為にも相手を良く見極める期間もいりますしね。

彼は 私の子供達を可愛がってくれますし 自分の子が出来たら、絶対に差別しないと自信がないのでいらないと言ってくれています。

なかなか難しいかもしれませんが、これも縁ですから私も先はどうなるか分からないですしね。

焦らず成り行きに任せたぐらいがちょうどいいかもしれませんね。

No.6

>> 2 私も同じく❌イチ子持ちです。私の子供はもう二十歳になりました。主さんのまた夫婦を築き上げたい…って気持ちなんとなく分かります。私も、出掛けた… ありがとうございます。私も40代で娘が二十歳になりますが、その時に仕事もバリバリ、そして自由に恋愛…という構想もあります。
でも、子供が小さいうちに再婚して、家族という形で家族旅行を楽しんだり、そんな当たり前の幸せをもう一度噛み締めてみたいという気持ちもあります。
子供を産むとしても、今ならまだ間に合いますし、娘に血のつながった姉妹でもできたら素晴らしいかなとか、でも再婚家庭はやはり試練もあるかな?
など、様々な構想をしてます。
なんだかんだ、今は娘と二人の生活が楽しくもあり、この形が娘にとっていいのかな?とも思う自分がいます。
よその夫婦を羨ましくならなければ、今の生活で十分なんですけどね。
レスありがとうございました。

No.7

今は特別なお相手もいないようだし、男漁りはあと10年我慢したらいいじゃないですか⁉

娘の立場からしたら、今更他人のおっちゃんと暮らしたくないですよ…

No.8

娘の立場からしたら、知らないおっちゃんの前で自分の母親が女になる姿は見たくないな…グレたくなる。

義理の娘に性的虐待とかする男も多いみたいだしね。

No.9

>> 4 お子さんは小5で女の子…。 思春期が来て中学で毎日お弁当…高校受験があり高校入学してまた大学か専門学校など進路を悩む時期が来ますね。 ぶっち… ありがとうございます。本当ごもっともな意見ですね。
私もそれは感じてました。
もう小5だし、なので再婚は諦めようかなと思いつつ、スレを立てて相談してみました。

そう言われると、スパッと仕事で生きようと、決意できます。

娘は、私と二人だけでいいのかな~と、二人きりの家族旅行をするたびに思ってたんですけど、娘が私と二人で幸せなら、むしろそのほうがいいですね😌。
今は娘優先に生きていこうとは思いますね。

No.10

>> 5 そうですね 私は 交際10年になりますが 高齢出産も気になりますし また失敗しない為にも相手を良く見極める期間もいりますしね。 彼は 私… 10年ですか。すごいですね。その間に結婚とかの話や考えは浮かばなかったのですか?

私も実は、娘が3歳のころから親しくしている彼がいて、娘のことも大事に考えてくれてます。
私が仕事を大事にしていることも知っているので、私が家庭に収まってしまうような発想は控えてくれてました。
でも私はそんな彼の気持ちは知らず、なんで結婚の話がないのだろうと、悶々としてしまって、一旦離れた期間もありました。
私は男の人に頼らず生きていくと考える勝ち気な性格ですが、去年体調を崩して入院してしまったら、彼がまた戻ってきてくれました。
しかし、離れた期間が私から結婚願望を失わせてしまったんです。
でも彼の存在は、とても安心します。

もう今更再婚は考えてませんが、とりあえずつかず離れずの仲を大事にしようかと思います。

No.11

>> 7 今は特別なお相手もいないようだし、男漁りはあと10年我慢したらいいじゃないですか⁉ 娘の立場からしたら、今更他人のおっちゃんと暮らしたくな… 7さんは、バツイチ子持ちの方ですか?

男漁りするつもりはありませんが…。
やはり、バツイチ子持ちの恋愛って、そう見られてしまいますよね。

No.12

>> 8 娘の立場からしたら、知らないおっちゃんの前で自分の母親が女になる姿は見たくないな…グレたくなる。 義理の娘に性的虐待とかする男も多いみたい… 性的虐待とか、本当悲劇ですよね。
そんな相手を選んだ母親は最悪ですね。
だから、再婚も良し悪しだとは思ってます。

スレ立てた目的は、バツイチ子持ちの方の意向を知りたいと思っただけです。

No.13

確かに 結婚 出産も考えた時期もありましたが、自営業をしてるので支店を増やす計画があったり なかなか仕事も忙しく 子供達も優先なので、なんだかんだ10年過ごして来た感じです。

彼も 会社経営してるので そのへんは同志というか理解もありましたし良かったと思います。

自分が寂しいと思ったら終わりですかね。

No.14

私は×2で小4の娘がいます
私の場合ですが
2度目の結婚の時、娘は小1で正直子持ち結婚は難しかったです
今は結婚する気は全く無く仕事専念の方が良いと思っています結婚も離婚も気力と体力かなり使いますし

No.15

3人の子供を育ててます。
恋愛も結婚もめんどくさいです。子供と楽しく過ごせて、自分の趣味に没頭できるこの生活を崩したくないですね。
以前は、お付き合いした人はいましたが、子供に暴君な一面を見せたのでその瞬間にお別れしました。子供に理不尽に怒鳴り上げるようなクズに気を使うなんか真っ平ごめんだね。って水ぶっかけて終わり。
私は男と暮らす生活なんかいらない。

No.16

私は下の子が小6の時に彼が出来ました

上にもいたので
二人が社会に出てから再婚考えようと思っていて…

やっと今年二人とも社会人になりました

子供達の薦めもあって今一緒に暮らしてます

長い付き合いにはなったものの、生活となればまた違うので
もう少し一緒に暮らしてから再婚考えるつもりです

付き合いも結婚も焦らず慎重にしたいですね😃

No.17

気持ち、わかります。生活に不安ないものの、淋しいとき、肌恋しいときあるよ~。私も❗

恋愛💕はできても再婚は難しい💦実際、旦那いない生活だから楽してるし…もう面倒臭い⤵恋愛💕だけでいいね!

No.18

夫婦…大変ですよ💦

気が利かない、ご飯の準備が面倒だし、旦那の親の干渉&いじめ、将来的には介護もしなきゃならない…💦同居になったら地獄ですよ💦

いい父親になれない人もいるし…楽しいばかりじゃなく苦労が多いですよ💦

No.19

>> 13 確かに 結婚 出産も考えた時期もありましたが、自営業をしてるので支店を増やす計画があったり なかなか仕事も忙しく 子供達も優先なので、なんだ… すごいですね。
3人育てて、仕事でも張り切られてて。
結婚、出産考えたけどそれどころではなかったという気持ち、すごく分かります。
私も今まさに、育児に仕事に奮闘中です。
ここで女の幸せを取って結婚してしまうのもありですが、キャリアの道を完全に断念せざるを得ないなとも考え、迷います。まあ、プロポーズもされてませんが😅
仕事に邁進するほうが迷いは少ない気もしてます。

No.20

>> 14 私は×2で小4の娘がいます 私の場合ですが 2度目の結婚の時、娘は小1で正直子持ち結婚は難しかったです 今は結婚する気は全く無く仕事専念の方… 二度もですか、精神的にも大変でしたね。
そのような声も聴けて良かったです。
再婚&出産も幸せとは限らないのかなとも思いました。
やっぱり、運動会とかになるとちょっと寂しくなったりしませんでしたか?
それで、再婚に踏み切りましたか?
私は運動会とか授業参観が寂しかったり、よその夫婦連れが羨ましかったりした時に結婚したいと思うんです。
でも、失敗談もすごい参考になりました。
ありがとうございます。

No.21

>> 15 3人の子供を育ててます。 恋愛も結婚もめんどくさいです。子供と楽しく過ごせて、自分の趣味に没頭できるこの生活を崩したくないですね。 以前は、… 3人お子さんいらっしゃるんですか。
3人いたらいいなあ。
育てあげるのは、私なんかに比べて容易くはなかったはずですから、安易にいいな~と言ってはいけないですよね。

私は、子供が欲しいから結婚したいのかも知れませんね。それではいけないのですが。今一番大事な第一子が一人っ子では私が死んだ時可哀相だからと、そんな気持ちもあります。

確かに、煩わしい旦那の世話はせずに、家事、育児、仕事だけで済む今の生活のほうが、仕事を大事にしている私にはいいです。
ゆくゆくは、自分の趣味に没頭できたりもしますしね、おっしゃる意味がよく分かります😌。
ありがとうございました。

No.22

付き合い8年です。

毎年冬休みにお泊まりで旅行出掛けてます。

運動会にも一緒に行きました。

お買い物も公園にお散歩も映画も…いつもいつも3人一緒です。

私が入院や病気の時は🏠に来てくれ、家事育児してくれます。

結婚はまだ考えてません。

私のいいとこ取りみたいな関係ですが…

今は…今の関係がベストです。

子供は女の子で思春期ですが…かなり信頼してるみたいで凄い仲良しです。

私がヤキモチやいてますよ😥

でも…子供を大事にしてくれる彼が大好きです☺

No.23

両親揃った形が子供の理想だと思うのは、片親のエゴ。

他人のおっちゃんが運動会や参観日に来たってちっとも嬉しくない。自分の家族はお母さんだけだと思ってるからそれで良い。本物のお父さんと別れた時点で十分傷ついて泣いたんだから、もう家族関係を弄らないで欲しい。今ある家族で十分なんだから。

「再婚したいなら私が嫁に行ってからにして。自分ばかり何度も結婚しないでね。」

これは私が実際に母に言った言葉です✋私は嫁に行きましたが母は再婚してません。「あなた達が帰ってくる実家に余所の男は要らないもんね」と。母に彼氏はいますが、再婚は考えてないみたいです。母は経済力があるため、老後は家を売って老人ホームにでも入るわと言ってます。

No.24

>> 16 私は下の子が小6の時に彼が出来ました 上にもいたので 二人が社会に出てから再婚考えようと思っていて… やっと今年二人とも社会人になりまし… 下の子が小6の時からですか。
多感な時期でしたでしょうけど、お子さん達を優先した生活を送りながら、彼氏さんとも上手に過ごされたんですね。
お子さんを社会に出すまでと考えていて、実際そこまで付き合いが続いていて、お子さん達とも良好そうで、いい形ですね。
お子さん達の薦めがあるなら、決意されてもいいのでは😌。

慎重な判断でいいですね。
参考になりました。ありがとうございました。
お幸せになって下さい💓

No.25

>> 17 気持ち、わかります。生活に不安ないものの、淋しいとき、肌恋しいときあるよ~。私も❗ 恋愛💕はできても再婚は難しい💦実際、旦那いない生活だか… 気持ち分かって下さりありがとうございます。
娘は、私のすることにはいつも快く付いて来てくれます。
彼氏に懐いていても、再婚となると難しい面もありますよね。

あなたの仰るとおり、旦那の面倒を今更みるのは、今の生活でも疲れて参ってしまうので、やりきれないと思います。
本当、今の状態が一番気楽でいいんでしょうね😄。
旦那いなくて、楽してるのかも。
浮気とかなんとかってヤキモキしなくてすみますしね。

No.26

>> 18 夫婦…大変ですよ💦 気が利かない、ご飯の準備が面倒だし、旦那の親の干渉&いじめ、将来的には介護もしなきゃならない…💦同居になったら地獄です… あ〰⤵、家庭を持つということの現実が蘇りました。
確かに、ご飯の支度も旦那さんのYシャツのアイロン掛け、クリーニングなど大変だし、自分の仕事どころじゃなくなるんだろうな~って思い出しました。
親戚付き合いも面倒臭い😲💨
ありがとうございます。冷静になりました。
自分の親を大事にできる今が、一番幸せな気がしてきました。
教えて下さり、感謝してます。😌

No.27

>> 22 付き合い8年です。 毎年冬休みにお泊まりで旅行出掛けてます。 運動会にも一緒に行きました。 お買い物も公園にお散歩も映画も…いつもいつ… 確かに、いいとこ取り😅羨ましいです。
相手がすぐに結婚までは考えてないなら、その関係性のまま行くのも有りですね。実際、結婚も考えていますか?

私も娘が3歳の頃から、そばで寄り添ってくれる彼がいます。
まあ、あまり中途半端な関係性がイヤだったので、結婚話が出なくて途中離れたりもしてましたけど。
でも、未だに私のそばにいてくれてて、この歳になると不安な気持ちも出てくるので、なんかホッとします。
私の場合、ごくたま~にお食事したり、メールでのやり取りくらいですけど。
男女の仲は今はなく、自分でもどうしたいのかわからなくなってしまいました。
ありがとうございました。参考にさせていただきます。

No.28

>> 23 両親揃った形が子供の理想だと思うのは、片親のエゴ。 他人のおっちゃんが運動会や参観日に来たってちっとも嬉しくない。自分の家族はお母さんだけ… そうだったんですか。

私も自分の子供を現時点で十分傷つけてると思ってます。
罪悪感に苦しんだ時期もありました。

離婚当初から、子供を幸せにしたいって気持ちもすごくあります。
パパを作ったところで、それは自分のためですもんね😞。
子供の人生を弄ばないようにしたいと思います。

うちの子は、私のいいようにやらせてくれて、どこへでも付いてきてくれます。
「ママがそうしたいならいいよ。そうすれば。」 と言ってくれたりして安心したりしますが、本当親のエゴですね。
娘にどれだけ我慢させてるか、以前からも気付いてるつもりでしたが、改めて感じております。😞

ただ私がこんな事を言える立場ではありませんが、あなたを育てあげたお母さまの人生を、どうかもう解放してあげて欲しいです。
あなたのために、お一人を貫かれているのでしょうか?(お母さまの実際のお気持ちかも知れませんが。)
今後は同じ女として、お母さまの人生を応援されてみては?ダメでしょうか😞。
あなたのお母さまは立派です。

余計な話を失礼しました。あなたの意見とても参考になりました。ありがとうございます。

No.29

子供が自立するまでは結婚を考えてないし、その後も結婚はないかもしれないです。

私達も男女の関係はありません。
でも…支え合って生きていけたらいいなぁ~って考えてます。

No.30

再婚考えたことあります。現在は 子供も大きくなり 仕事も安定し それなりに暮らせています☺
結婚前提で お付き合いしてきた方もいます。
そして 今は 一人がいいかな😃🎵彼氏はいますが 結婚 再婚って考えてません。 でも遊びの付き合いも嫌です。

No.31

私も4才の息子がいて、子供が2才からお付きあいしている彼がいます。子供を産む前から友達だった期間もあり、付き合いも長いし子供大切にしてくれるし、真面目で穏やかな人なので私は結婚したいのですが、彼は初婚とゆうこともありなかなか何を考えているのかを口にしてくれず悶々としてます。。結婚したら大変だな、今が幸せとゆう気持ちもありますが、やはり前回の結婚で手に入れられなかった当たり前の幸せ、家族とゆう法的にも、公にも受け入れられやすい形と幸せがまだ欲しいとゆう気持ちがあります。

No.32

ふとした時に、こんな時旦那がいたら…とか、考えてしまいます。
私も、チャンスがあれば家族や家庭を
築きたいと思います。
反対にまた、同じ事を繰り返すんじゃないかと不安になりますが。

No.33

>> 29 子供が自立するまでは結婚を考えてないし、その後も結婚はないかもしれないです。 私達も男女の関係はありません。 でも…支え合って生きていけた… すごい分かります。😌
本当、支え合って行ける関係がいいと思います。

No.34

>> 30 再婚考えたことあります。現在は 子供も大きくなり 仕事も安定し それなりに暮らせています☺ 結婚前提で お付き合いしてきた方もいます。 そ… 何歳の方かは分かりませんが、今肩の荷が下りて、きっとご自分の時間を持てているのでしょうね。
そんな未来にも憧れがあります。
たぶん私も子供が大きくなったら、再婚願望なくなるかも。
彼氏がいて、楽しくやれてたらいいのかなって。でも本当、遊びはイヤですね😌
参考になりました。ありがとうございます。

No.35

>> 31 私も4才の息子がいて、子供が2才からお付きあいしている彼がいます。子供を産む前から友達だった期間もあり、付き合いも長いし子供大切にしてくれる… 同感です。
私は付き合い出して3年8ヶ月の時に、一度離れました。
私や子供にとても良くしてくれるのに、結婚の話も出ないのはどうしてなんだろうって思い、悶々と悩みました。
子供にとっても中途半端で嫌だと思い距離を置いたのですが、また戻ってしまいました。
これもなんなんでしょうね…。
再婚するなら、小学校に入る前と思っていましたので、もうそんな気持ちもないです。
今思うのは、再婚してなくて良かったのかな~って。娘が大きくなり仕事が本格的に出来るようになってきたので、仕事への気持ちが膨らんだのもあります。
私の話ばかりですみません。
まだお子さん小さいようなので、再婚いいと思いますよ。😌
夫婦とか、家族ってやはりいいな~と夢はありますよね。
現実はどうか知りませんが😅。
再婚した方に話を聴いてみたいですね。

No.36

>> 32 ふとした時に、こんな時旦那がいたら…とか、考えてしまいます。 私も、チャンスがあれば家族や家庭を 築きたいと思います。 反対にまた、同じ事を… 私も、運動会シーズンになるとちょっと心細くなります。
席取りとかは、やっぱり旦那さんが頑張ってますしね。とても羨ましくなります。
でも、無い物ねだりなんですかね😓

今はある意味色々なことに興味が持てて、一人の時間を満喫し始めちゃってます😌。
気楽なところもありますが、やはり夫婦という絆にも憧れますね。😌
一緒の気持ちで嬉しいです。

No.37

私は子連れ再婚し、現在妊娠中です。
誰がなんと言おうが幸せですが、子供は将来複雑な思いをするのかなぁと思います😣

うちの母は、私が中3で離婚して、酒乱の父親だったので、離婚については賛成でしたが、離婚してすぐに男が一緒に暮らし始めて、それが今思うとなんだったんだろうと思います。
その後、私が高校生になってもその人は住んでいて、途中で別れ、別の人になりましたが、どちらも私は認めてはいませんでした💧
その後、私が18歳の時に母に新しい彼氏が出来ましたが、その人の事を初めてパパと呼びました💡
現在入籍はしていませんが、もう12年母と一緒に暮らしてます。

子供からすると母親には幸せになってほしいと思いますが、ある程度小さくてわけわからない時期の再婚を逃した場合、しかも女の子だと、やはり18歳くらいになってからのほうが無難だと思います。

余談ですが、親がそんな感じだったので、私が高校生で彼氏を連れ込んでいても何も言われず、私は妊娠して、中絶したこともあります。

No.38

私も子連れ再婚しました

今6年目です
息子は只今思春期中3
正直なとこ
旦那に気をつかい
息子に気をつかいの
毎日です

でも思春期の父親と息子は血が繋がっていてもこんな感じだと思います

シングル歴が9年で
母子家庭の良さや辛さもわかっているので

今の平凡な家庭が大事です

旦那との縁に感謝してます

簡単には再婚をすすめませんが縁があれば
してみるのもいいと思います

No.39

うちは娘三人いて再婚しましたよ。(当時中1、小3、3歳)

逆に『お母さんまだイケてるから彼氏作れば?』なんてけしかけてました。
経済的にも不安定だけど、三人いると再婚なんて難しいかと思ってたら
トントン拍子に。

再婚してまた女の子一人増えました。
パパはでれでれです。

悪いことばかりでもないですよ。

No.40

>> 37 私は子連れ再婚し、現在妊娠中です。 誰がなんと言おうが幸せですが、子供は将来複雑な思いをするのかなぁと思います😣 うちの母は、私が中3で離… そうなんですか😞
父親の酒乱癖を見てしまったんですね😞。
そして母親の離婚…。
母親の恋愛遍歴…。
子供が訳がわからないうちに再婚できなかったのなら、子供が18くらいになってから再婚したほうがいいとの発言、実に説得力あり理解できます。
母親に彼が出来て家に来た時の心境ってどうだったんでしょうね。

私もあるので、子供の気持ちが気になります。

あなたは、母親に幸せになって欲しいという気持ちがあるんですね😌。
母親は、迷惑をかけた娘には、自分以上に幸せになって欲しい、娘が幸せにならなければ、自分も幸せになっちゃいけないって、いつも思っているはずです。

娘が妊娠中絶したことも、もしかして自分の責任だと、ご自分を責めたかもしれませんね。

再婚されて、ご出産ということで、それはおめでとうございます😌。
親の離婚から、ご自分の離婚まで、色々苦難を重ねてこられましたが、誰のせいにもすることなく健気にやって来られたんですね。
あなたの離婚の際、たぶんお母さまも自分の時以上に胸が痛む思いをしたことと思います。

お母さまのことで、気をもむこともあったでしょうが、これからは、ご自分の幸せを一番に考えて幸せになって下さい。😌お母さまとも仲良く😌。

No.41

私は再婚考えた事はあります…
けど子供が大きくなってからと決めました

彼氏もいますが
彼氏は初婚なのに…
と踏み出せない気持ちもあります

彼の両親とは会った事があります私の子供にも優しくしてくれて正直嬉しかったです

今はまだ踏み出せないけど子供が大きくなったらその時考えようと思います煜

私の両親も父の酒癖で離婚しています父と暮らしてました
離婚後母は違う男性と付き合ってましたがその人とはあまり親しくなりたくなかったです母が幸せならそれでいいんですが昉
父には再婚しないのか聞いたけど しないそうです子供は成人したら親の幸せを願ってしまうものかも…

No.42

>> 38 私も子連れ再婚しました 今6年目です 息子は只今思春期中3 正直なとこ 旦那に気をつかい 息子に気をつかいの 毎日です でも思… シングル歴9年で、再婚され、そして6年ですか😌
二人の間でバランスを保ちながら、よくやって来られましたね。
すごく羨ましく思います。
シングルの楽さと辛さを忘れずにいるから、今、再婚後の苦労も喜びに変わるのでしょうね。
「今の平凡な家庭が大事」と思えるような結婚を私もしたいです。😆

母子二人で気楽ですが、未来に向けてハラハラドキドキなところもありますからね😞💦、一人で独走してないで、私も誰かと二人三脚したいです。

再婚の人の話、とても参考になりました。
ありがとうございました。今後もご家族でお幸せに💓

連れ子再婚した子供さんの話とかも色々な方から聞いてみたくなりました😌。

No.43

>> 39 うちは娘三人いて再婚しましたよ。(当時中1、小3、3歳) 逆に『お母さんまだイケてるから彼氏作れば?』なんてけしかけてました。 経済的に… 三人いて再婚て、スゴいですね😆。
なかなか男性も決断できることではない気がします。
貴女は魅力があったんでしょうね。
素晴らしい縁です。

娘さん達も3人いれば、色々意見出そうですが、お母さんのこと応援してくれてて、羨ましく思います。
長女さんが中1になるまで、一生懸命子育てして頑張ったから、その姿を見ていたのでしょうか。

今って、どんな心境ですか?改めて結婚した喜びを噛み締めることできてますか?4人が巣立ったら、それでも夫婦二人仲良くできますか?

3人の子育ては大変だったと思いますが、3人くらい娘がいたら、今結婚してなくても楽しかっただろうな~って思います。子供一人でも、いるだけ幸せだと思っていますけど。バツだけど、宝があるって😌。

再婚の方のお話が聞けて良かったです。
ありがとうございました。
6人で幸せになって下さい💓😌

No.44

>> 41 私は再婚考えた事はあります… けど子供が大きくなってからと決めました 彼氏もいますが 彼氏は初婚なのに… と踏み出せない気持ちもあります … 母が幸せならそれでいいんですが~という貴女は優しい娘さんですね。

私が付き合ってる彼は、娘が幼児の頃から知ってて、お風呂で身体も洗ってもらったことがあるにも関わらず、今は逆に嫌がってる感じです。
照れる年頃なのかも…。だから、彼とは無理なのかな~と。
私も娘が大きくなって、娘が再婚すれば~と言ってくれるのを待とうかと最近は思ってきました。

貴女もバツイチで、娘さんの気持ちを一番にして頑張ってるんですね😌
お互い、将来的に幸せな結婚が出来たらいいですね😌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧