旦那が嫌い
専業で子どもが三人
不倫発覚してからますます旦那と話したくないし顔も見たくない
食べ方もしゃべり方も嫌い
臭いしもういや
私が病院でチョット遅くなったら不機嫌
そのくせ自分は朝帰り
子どもとの約束も破る
一緒にいる意味ない
おかえり ただいま
おはよう おやすみもない
私が話したくないからむこうも話さない
こんな夫婦いますか?
基本的なあいさつもしてない夫婦は、どんな気持ちで、このさきどうするつもりでいますか?
私は子ども社会人になったら別れたいと思ってます
それまでどうやって乗りきろう…
旦那に穏やかな気持ちになる方法を知りたい
今すぐ離婚すればいいなどのレスはいりません
不快な方はスルーしてください
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは🎵
私も旦那嫌いです💧
生理的にもうダメです💧
そうなってしまった
言動、行動、全て許せません。
が、父親としてはまだ必要なんです。
私の経済力では無理なので
お金を運んでくる同居人と考えてます。
私も、子供独立したら別れたい。
主さん仕事は?
離婚後に困らないように。
お金は大事ですから!
子供が社会人になってからの離婚を考えているのなら、正社員で働くことをお勧めします。
歳いくごとに正社員になれなくなります。
それどころか、40歳からはパートでも難しいですよ。
早めに自立しないと離婚は難しいです。
うちは、10年以上、基本的な挨拶もしていません。
穏やかになれる方法は、無関心でいること、諦めること、ATMと割り切ることですかね…
イライラしなくなりますよ。
我が家も、去年からダンナの浮気が発覚して憂鬱な毎日を過ごしています
子供が3人います
なので、離婚したいけど中々できません、子供を一人で育てていけるか不安だから、我慢してます
私もいずれ子供たちが自立できたら、離婚したいです、ダンナは離婚しても、慰謝料も養育費も払わないと言っています、離婚したら、子供一人俺がもらうとか、意味わからない事を言ってます、今まで育児に何一つ協力して来なかったダンナに子供もたちも、なついていないし、きっと、ダンナの所に行ったら不幸になると思いますし、絶対に子供をわたすつもりもないですが…浮気がバレてからも、悪気がなくひらきなおって、仕事で疲れてるから、浮気ぐらい許してくれとかいいます、今も浮気相手とは、きれていなくて昨日も家に帰ってこず、さっき帰宅しましたが、帰ってきても顔を見るのも嫌です、まだ、浮気して悪いと思う気持ちがあれば、ちょっとは私の気持ちも落ち着くのですが、ダンナはまるで悪いと思っておらず普通な顔して帰宅します私も我慢していますが、私と似てる境遇の方がいるんだなって思って勇気がでました、今は我慢しながら普通に暮らしていますが、たまにうつになります、自分が惨めになります、泣きたくなります
回答になっていませんがすいません…頑張って下さい!
離婚しない理由にもよるのでは?
子供のため、ならば、そんな旦那はスルー。
日々を子供のために過ごし、旦那との時間は淡々と過ごしては?
もし、旦那に未練があるから離婚したくないのならば
あなた自身妥協しつつも、嫌われてもいいような覚悟でしっかりと話し合いを。
どちらにしろ旦那に期待して過ごすことはやめるべき。
旦那に関してはスルー。
3さんと同じ。単なる同居人であり、ATM。好きにしろって感じ。腹立たしいんならまだ、感情が残ってんのかもね。その内割り切れるようになりますよ。でも、「その日」が来るにしろ来ないにしろ準備は大事。
穏やかな気持ちになれる方法は、仕事をして経済的に自立し自信をつける事です。
主さんは子供が社会人になったら離婚…と書いてますが、それって自分でやる自信がないだけですよね?
いつまで専業主婦やるつもりですか?
もう30間近ですよ。あっという間に40になるよ。
離婚は大変なんだから今から働いて自信をつける。自信が付けば、子供が社会人になる前に離婚しちゃうかもよ。
不倫が理由での離婚で慰謝料もらう計画かな?
それはムリだよ。
3さんの意見は心強いですね!!
でも土日最悪…
1日家にいます。
私も子供が社会人になったら絶対別れます。
そういう夢を持ってないと明日に希望が持てないから。
他の方のATMって表現かなりうけました(^∀^)ノ
ATMみたいに黙っててくれたらもっと幸せなのに。
私も主さん同様、全て嫌いです。
きっかけってありますよね。
でも今はどちらが得か損か考えて下さい。
離婚して一人で苦労なんて報われない。
タイミングを良く考えて下さい。
離婚なんていつでもできますよ。
不倫してくる様な旦那なら尚更ね。
主さん頑張って✨
私も頑張ろっ!
皆様回答ありがとうございます!
ちょっとだけ元気がでました。
1さん、別居は、今旦那に頼んでます。なかなか実現しません。
働くのは旦那が反対するんです。それがまたムカつきます。反対の理由は、もし自分が休みの日に私の仕事が入ったりしたら困る(育児したくない) 下の子が3歳になるまでは家にいないとだめだ。らしいです
でも無視して働きます。
質問なのですが、皆さんはエッチはどうしてますか?
旦那はたまに触れてきますが、私はもう鳥肌がたつくらいだめなので無理です。
我慢してエッチしてますか?
13ですが、知った時から3年以内なら慰謝料請求できますよ。
だから3年以内に離婚するならいいけど…違うなら不貞行為による慰謝料請求は出来ません。
お子さんの年齢がわからないけど…
仮に15年後(主さん44歳)に離婚したとします。
その時は旦那さんはもう不貞行為をしていないとします。
そして15年前(つまり今回)の不貞行為によって私は我慢してきました。精神的苦痛を受けました。だから慰謝料下さい。
は通用しないって事です。
不貞行為を許して今まで生活していたとみなされるからです。
あと結婚してる時に築き上げた財産は折半だからね、よく財産分与とか聞くでしょ?
持ち家を買ったら、ローンの事や名義とかそういうのをどうするか?って話し合いするし…
よくズルイ女性がやる事はヘソクリしてヘソクリは隠してないといい、夫婦で築いた財産は財産分与でよこせ!!です。
離婚って本当に面倒だよ。
だから働いて経済力つけて自信つけるしかない。
別居を持ちかけてるみたいだけど、うまく別居できるといいですね。
別居したら早く保険の扶養を抜けて国保手続きしないと…私は早く手続きしなかったからまとめて請求きてやばかったです。娘と私で8万きちゃいましたよ💦💦
続き
今回の不貞行為によって離婚したいと言うより性格の不一致で離婚したいが妥当だと思います。
説明がヘタで申し訳ありませんが、慰謝料請求はムリであって離婚要求はありだけど、相手から反発されるかも!?と考えると性格の不一致が妥当
性格の不一致はレスや価値観の違いなどが含まれたとても都合のよい言葉です。
ズラズラと読んでいて、うちと同じような家庭も案外多いんだな~と妙な安心感ありました。私も共働きで子供四人です。あと数年…と考えてます。主さん、どなたかもおっしゃってましたが、生活力つけてその日に備えましょう~頑張りましょうね~😄
何だか可哀想な方達ですね😢
早く旦那無しでも自立出来る日が来るといいですね…
自立出来ないから離婚出来ないと思って旦那に馬鹿にされてるんですよ😔
ATMとか強がり言ってるけど 旦那は住み込み家政婦位にしか思ってないのかもしれないし😢
人生無駄にしてないで慰謝料 養育費貰って やり直したらいいのに😔
一番は、旦那が改心する事が主さんが望むことだと思います。
惰性でそのままなら典型的な仮面夫婦。
将来、旦那の財産が全て主さんのモノになる確証あるなら、仮面夫婦を演じて過ごすか…大した事ない財産なら、仮面夫婦は成り立たない。
駄目旦那から👆言😸
駄目旦那余り甘く見ないで欲しいなぁ😿
日頃のオニババの虐待にも堪えて、オニババの家族守るため、日夜頑張ってる💪
その効果は絶大で、何時でも独身に戻れるけどなあ😸
家の掃除もろくにしないオニババは欲しくない、ダスキンさんの方が数段優れてる。
あ~、一人になりてぇなあ🚶👟
寄って、たかって駄目旦那こき降ろしてるが、こんな考えの駄目旦那が居る事知っといてくれ。
出て行かないかないだよな、浪費家のオニババが
それに、オニババの不倫の子供をなんで俺が責任もたなきゃあならないんだ⁉
俺の子供を産んでんならともかくだがね‼
主の言われる「責任」ってなんなの⁉😨
25さんが言ってることが、ズバリその通りだと思います。
どうせ自立できないだろうと旦那に馬鹿にされているんです😢
でも、主さんはその現実を真正面から受け止めていて強いですね😃
自立しようとして仕事を始めたら、もっと厳しい現実に直面すると思います。
専業主婦がどんなにぬるま湯に浸かった生活だったか思い知らされるでしょう。
子供たちを十分養えるだけの稼ぎを得るには、30過ぎの専業主婦は死ぬほど努力しなきゃいけないと思いますが、
死んだような毎日の今よりマシだと思います。
ご健闘お祈りします🍀
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 922HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…26レス 575HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 213HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…22レス 505HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧