中国高速鉄道
中国高速鉄道の脱線事故、安全性を問われていたのに突貫開業…いい加減な国だよ!それしても早過ぎる死亡事故が起きているのに復旧し運転再開するなんて、しかも車両自体を事故調査もせずに早々地中に埋めるなんて有り得ない。この先何人犠牲者が出る事やら…
新しい回答の受付は終了しました
確かに日本のが遙にマシ、ってか世界的に見て中国は色んな意味で極めて低レベル。だが対岸の火事で済まない。近年、日本に住む、旅行じゃない長期在住の中国人が激増してる。このままだと、日本の質がどんどん低下してく💢 世界中どこでもチャイナタウンは汚く麻薬や犯罪の温床でロクな事ない!中国人は世界から嫌われてる。モンゴルやロシアすら中国人排斥運動が激しい。我々も別に右翼とかでなく、マジで自身の生活と未来守る覚悟が必要だ!
事故は悲しい事実だけど、次に事故を起こさない術として教訓にする大きなチャンスでもあったはず。だけど彼らは原因究明さえも土に埋め隠した訳だから、また何度も同じ事故がが頻発するだろうね。学べない人は学ばないだけの結末しか残らない。乗客がまた何人も無駄死にするだけ。中国らしい隠蔽と言えばそれまでだけど、中国自慢の先進技術の塊だったはずの新幹線の残骸を畑に埋める光景は本当に異様な光景だった。
皆さんレスありがとうございます。あの車両を地中に埋める事には本当にビックリしました。原因究明もさることながら、そこには亡くなられた方の遺品や怪我をされた方の所持品もあったかも知れません。余りにも心の無い配慮に呆れました。中国という国を象徴する事故でした。
最初にニュース見たときは日本での事故と思い、なんでこんな事故が!?って衝撃映像に血の気が引いたけど、中国と書かれてるのを見て一瞬で納得してしまいました。あそこに乗っていた方はすごく怖かったでしょうね。被害者遺族の方は訴えたりしないんでしょうか?
早っ❗ もう運転再開してるしだけど現場検証はろくにしてないはず
先頭車両は緊急回避の緊急措置の為に畑に穴を掘って埋めたんだから事故原因の調査は蔑ろにされているはず
あの事故は不思議な事故で落雷の為に停車していた車両に先行していたはずの列車が追突したとされているが落雷で停車していた列車はいつ追突してきた列車を追い越したのだろうか(笑)
列車のレールにも追い越し専用のレールがあるのだろうか(笑)
中国高速鉄道は日本 欧州 カナダの技術供与を基に造られた寄せ集めのモノだが中国は自主技術だと謳っているが中国の独自の技術って追い越し専用レール?
それと自主技術と言っていて米国に特許申請を行なっているので開発に協力した国を巻き込まないで頂きたい
埋めたって、遺体は…生存者は?😨😨😨😨
いたんじゃないの?
しかも38時間後には運転再開して 満席だって💦
「大丈夫でしょう。事故は頻繁に起こるものじゃないし」って乗客がいたのには驚愕😨😨
中国って、発展途上国?なの?
中国のやらかしの中では一番驚いた。
>>10
訴えるならとっくの昔に訴えてると思いますよ。
たぶんしたくても出来ないんじゃないかな。
何せ世界に向けて
『中国独自の技術‼技術提供?違う‼中国だけで作ったのさ‼‼』
的なアピールしたからね。
上の方は、今頃後悔してると思うよ。
『世界へのアピールをもっと遅くしておけば日本のせいに出来たのに…』
ってね。
今さら日本の技術使ったから日本が悪いなんて言えないでしょ。
それを言えば世界に向けてパクリを特許申請したことをアピールすることなるし。
まあ、どのみちどの国も中国の新幹線なんて見向きもしなくなっただろうけど。
・・・かと思えば今度は「調査の為に」掘り返してますね😂。他国のみならず、自国内でも批判が多すぎて何かやらざるを得なかった、って事ですね😂😂
自分らでグチャグチャに砕いた車両を調べて何か解るワケもなかろうに😂😂😂
まあ適当な理由をでっち上げて「これで一件落着❗」で、政治的にケリを着けると言う事でしょうな。
意味不国家 中国 の面目躍如😂😂😂😂
横レスですが、あの作業には『コマツ』『コベルコ』のバックホウが使われていましたね☺日本の重機は優秀なのだよ😊
叩き壊して穴に落とした車両を今更掘り返して…何するつもりだろ😥?
現場はレンコン畑らしいが…そのレンコンは日本に輸入されるのかな😣
中国共産党から(中国の)報道、マスコミ各社への通達として、この事故現場を取材するな!事故映像を放映するな!事故関連の報道を控えろ!事故原因や鉄道省の管理体制を詮索するな!小さな命が20時間後に救助された心暖まる映像を繰り返し流せなど報道にジワジワと圧力をかけて居るらしい。今や中国は世界の経済大国して表向きは変形型民主主義国家として自由経済を採用して居なが、一皮めくればゴリゴリの旧共産主義国家。これを事故を起こした中国新幹線に例えるなら、民主主義自由経済型社会は美しい流線形のボディ。フレームはボロボロの共産主義国家。これて歪みが生まれないハズが無く起こるべきしておきた不幸な事故。
事故の遺族が鉄道省建物前にて座り込みをして、鉄道省に抗議して居る映像が印象的だったけど、人民が中国国家鉄道省を批判して大丈夫か?と思ったら週明けにも鉄道批判した遺族を拘束する動きがある様だよ。(一部便乗して国家批判を先頭した政治活動家は刑務所に収監された模様。)共産主義国家は怖すぎ。鉄道事故で殺されても遺族は批判する権利すらなし。日本円にして約600万円をサッサと受け取り黙ってろ!さもなくば国家警察にての拷問が待って居るぞ!と言う恐怖政治国家。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…22レス 343HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 245HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 168HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…14レス 181HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…25レス 319HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧