面食いなのが

回答11 + お礼7 HIT数 2864 あ+ あ-

2011/07/27 12:52(更新日時)

こんなことを相談するのはどうかと思いますが本気で悩んでるので相談します。

私はものすごく面食い(かっこいい人好き)です。
自分の容姿はあまりよろしくありません。だからなのか異性には顔の良さを求めてしまいます。

ある日、他校の人とmixiで知り合って直接メールをすることになりました。
2週間ぐらいメールして写真を交換しようという話になり、言い方は悪いですが「あまり期待しないようにしよう」と思っていたのですがいざ交換すると文面と顔とのギャップで萎えてしまいました。(すいません)

自分が面食いだということは普段あまり気にしなかったのですがこのことがあって

いくら面食いだからって勝手にかっこいいのを想像して萎えるっていうのは人間としてどうなんだろう と思うようになりました。

ましてや自分の容姿も良くないのに人に求めるのもおかしいなと思いました。

私のこの面食いはどうしたら直りますか?

ふざけてません。真剣に悩んでいます。

タグ

No.1641663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛はした事ありますか。
してみないとわからない事いっぱいあります。
例えば好きだけじゃなく情がわいたり、愛していると気づいたり、絆が生まれたり…。
若いんですから、これからですよ。
気付いた事が進歩です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

今まで4人の人と付き合いましたがちゃんと好きになれずに別れてしまいました。

私は福山雅治さんとか向井理さをとか玉木宏さんなどの芸能人が好きで、一時期恋愛シュミレーションゲームにとてもハマっていました。

漫画のキャラに本気で恋したりしたこともあって、恥ずかしい話ですが「いつか王子様が…」と本気で思ってしまいます。(ふざけてません。本気です。)

もうこれは一種の病気でしょうか?

No.3

不細工とイケメンのカップルって結構いますよ。あんまり悩まなくていいかと。

でも芸能人や実在しない人物にのめり込みすぎると、一般人を恋愛対象として受け入れられなくなるので、これはほどほどにしたほうがいいと思います。

No.4

男前だと思う人と付き合えば良いんだと思うよー。

mixiで友達になった人はあくまでも友達なんだから顔を気にしないで付き合ってください。

私もかなりの面食いです😍

No.5

イケメンに利用されて、酷い目みたら治るよ。

友達も、そうだった。

No.6

イケメンにしか胸キュンしないなら仕方ないのでは
イケメンは性格も完璧だ!全て許されるなんて都合のよい幻想を抱いていたら問題だけど主さんは違うようだし面食いでも良いと思います
自分の顔が大したことなくても、相手が受け入れてくれるなら問題無し
不細工だな~と思いながらも、自分はこのレベルだから仕方ないかと思いながら付き合う方が失礼です

No.7

直さなきゃいけないとも思わないです。
私も面食いです。
しかも顔だけじゃなくて身長、体型も良くないと嫌だし。
その上性格も合わないとムリです。
でもそういう好みに合う男性とばかり付き合ってますよ😉
もちろん私はそこまで美人じゃないです。
努力はしてますが💦

No.8

治す必要はないと思います。
容姿だけで相手を選んでいるのも歳を重ねていくと経験則に基づいて段階的に容姿レベルが下がって行くのが普通ですから

恐らく無い物ねだりだとは思いますが
理想が高いのは良い事だと思いますが自分の身の丈を知る事も大切だと思います。

今現在どうしても男前を手に入れたく悩んでいるのなら……

自分の容姿がイマイチで容姿と身体だけでは男前を惹き付ける事が出来ないのならば福澤先生、樋口先生、野口先生の力に頼る事も視野に入れなくてはいけないと思います。(とにかく福澤先生の力は強力です)

福澤先生のお力添えで男前と恋が成就出来た場合、福澤先生の切れ目が縁の切れ目となる可能性が高いので福澤先生を切らさないよう精進しなくてはなりません

No.9

>> 3 不細工とイケメンのカップルって結構いますよ。あんまり悩まなくていいかと。 でも芸能人や実在しない人物にのめり込みすぎると、一般人を恋愛対象… レスありがとうございます。

実際に私は漫画のキャラに恋をしたり

向井理と真面目に付き合いたいと思ったり

「いつか王子様が…」って本気で思っています。

だからなのかリアルの恋愛でうまくいきません。

もう手遅れでしょうか?

No.10

>> 4 男前だと思う人と付き合えば良いんだと思うよー。 mixiで友達になった人はあくまでも友達なんだから顔を気にしないで付き合ってください。 … レスありがとうございます。

ひどい言いようですが本当に萎えてしまい申し訳ないです。

が、友達として付き合っていきたいと思います。

No.11

>> 5 イケメンに利用されて、酷い目みたら治るよ。 友達も、そうだった。 レスありがとうございます。

1回痛い目にあえばいいのですが…

No.12

>> 6 イケメンにしか胸キュンしないなら仕方ないのでは イケメンは性格も完璧だ!全て許されるなんて都合のよい幻想を抱いていたら問題だけど主さんは違う… レスありがとうございます。

うーん もう仕方ないんですかね^^;

相手にも失礼ですよね…

No.13

>> 7 直さなきゃいけないとも思わないです。 私も面食いです。 しかも顔だけじゃなくて身長、体型も良くないと嫌だし。 その上性格も合わないとムリで… レスありがとうございます。

そうなんですか とてもうらやましいです;;

私も少しは努力したいと思います。

No.14

>> 8 治す必要はないと思います。 容姿だけで相手を選んでいるのも歳を重ねていくと経験則に基づいて段階的に容姿レベルが下がって行くのが普通ですから … レスありがとうございます。

自分も努力しないといけないですよね。

福澤さんを切らさないようにがんばります。

No.15

心配しなくても年齢と共に変わってくるので大丈夫です😃💡
社会に出てからの方が、異性の外面以外の事(仕事の優劣、優しさ、包容力等)が見えてきて自分のタイプ以外の人でも尊敬から恋愛に変わったりも💡

お金で釣る⁉ような一方通行の思いなんて…
虚しくなるだけじゃない⁉

No.16

二次元コンプレックスとか言うやつですよね。

私もそうでした。

実在しない人
テレビ画面から観る人
直接触れられない人に、トロンと恋心を抱く。

悪くないですよ

恋愛は自由です

イケメンが好きなんだから、
私だけのイケメンを探してるんだよって思って何がいけないのかな?

イケメンだから、悪い人とは限らないよ。

主さんも、卑下して自分を下に見なくていいんですよ。

そんな卑屈になって恋人探しなんてしなくてよいです。

自分の納得いく人を探して当たり前だよ~

No.17

同性もブスだと見下したり友達には無理!って拒否反応出るんですか?
私もブスで二次好きですが顔なんか二の次です。あからさまに不潔なのは嫌ですが。

No.18

無理に変えなくても、そのまま貫き通せばいいと思います。
私の友人に男女1人ずつ、すごい面食いな人がいました。
2人とも正直不細工・・・5段階で1・・・。
でも性格は2人とも、ものすごく良いです。

2人とも面食いなのを妥協することが出来ず、中、高校時代から25歳まで恋人なしでした。
その後、26歳で2人とも恋人ができました。
イケメンと美女。
イケメンも美女も、見た目だけでなく性格も良い人です。
現在2組とも結婚し、普通の幸せな家庭を築いてます。
あと、私の友人でハーフ顔のイケメンがいます。
学生時代からモテモテでした。
ですが・・・そのイケメンはブス専。
付き合う女性、全員不細工です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧