お見合い結婚って

回答2 + お礼2 HIT数 1027 あ+ あ-

2011/07/29 19:36(更新日時)

結婚相談所でお見合いをし現在お付き合い中です。
とても爽やかな二歳年下くんなのですが…

会う度に電話の度に品定めされている感じが増してきています。

お相手としても早く結論を出さなくてはと焦って私を知ろうとしてくれてるのは分かるのですが…😥
シビアですね。
お見合いって。
こんなものですか?
お見合い結婚された方や詳しい方がいらしたらお話し聞きたいです🎵

No.1642952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お見合いでなくとも年齢的に結婚⬅意識して相手を見ると思います。内容からしたら♂25で それは早い気がしますが…

まぁ少ない女性会員を早くGETしたいのかもの?

No.2

私も登録しました。
結婚に焦っているというより、出会いがないし、高いお金を払って登録するのだから、真面目な出会いを求めている人が集まるだろうと思い煜

まず、
品定してくる男性ならまだマシだと思いました。わたしの入会した相談所は基本、「お願いだから、俺と付き合ってくれ」という姿勢の男性ばっかです。
お断りしたのに、粘ってくる男性もいました。女性慣れしてなくて、話してても楽しくないし、会計もスムーズじゃないし、服装もタイプじゃないし、私ははじめからすごく白けてたのに、粘るとこだけは全力でがんばるとか…(;´д`)ってかんじでした。

今はそのなかでも、すごくいい人をみつけ、そんなノリだから結婚に結び付きそうです煜。
はじめは「お見合い」だったぶん、仕事や容姿など確かに条件から入り、品定め感覚は残っていましたけど、会うたびに「あ~たのしかった」と思い始め、だんだん恋愛に変わりました煜。会って話していくたびに、どんどん素の自分がでていくし、日に日に出会ったきっかけを忘れていきました。条件がクリアなのだから、むしろ恋愛できたらあとはスムーズに彼が受け入れれますし、結果よかったです煜

No.3

ありがとうございます⭐25歳で本当に早いですよね💦

No.4

ありがとうございます⭐お付き合いしてデート一回目に結婚してくれるんですよね?って言われた時はびっくりでした!!No.2さんはイイ方に廻り会えてラッキーですね!!!いつの間にか恋愛されてたなんて❤これからもお幸せに☆
私も希望を持ってもう少し関係を詰めていきたいと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧