何型かな☺

回答7 + お礼0 HIT数 1128 あ+ あ-

2011/07/31 00:24(更新日時)

赤ちゃんが産まれました😊 血液型は産院で調べてくれませんでしたが… AB型とO型の親からは何型が産まれますか⁉ 出来れば全種類揃えるまで頑張りたい(笑)‼

No.1644163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すみません💦組み合わせは分かりませんが🙇
産婦人科で調べてくれなかったんですか❓母子手帳にも記入なし❓

No.2

A型かB型です。
自分達以外の血液型が産まれるので子供2人A型とB型なら全部の血液型が揃いますね😱

No.3

お~憘
おめでとうございます昀釚昀
何gでしたか?

どのくらいの確率かは知りませんが、AB型やO型の子供も、限りなく低い確率で産まれる事もあるそうです。

お身体大切に~昀

No.4

高校の生物で習った時の記憶でしかないですが😆

通常は、2さんの通りで シスAB型なら ABとOの可能性もありますよ。

No.5

AB型とO型の両親から産まれるのは、
A型かB型の赤ちゃんです。

O型は詳しく言うとOO型です。
AB型のAとO型のOでA型、
AB型のBとO型のOでB型
の赤ちゃんが生まれます。

どちらにしても、可愛い赤ちゃん。
ご出産おめでとうございます❤

No.6

旦那がAB型と私がO型です😌💓
今7ヶ月の娘が居ますが、私も産院で血液型調べてもらえなかったです😣💦確かにA型かB型の子供が生まれるみたいですね✨娘の血液型知りたいので…もうそろそろ調べに行こうかなって感じです😁

No.7

横レスごめんなさい。
1さん、6さん昔は出産時に血液型を調べたところがおおいのですが、今では一歳過ぎぐらいまでは親の血液が混ざっていて、間違った結果がでることもあるということがわかってからは産院で調べない場所が増えました。
私が出産した病院からは、調べるなら最低一歳を過ぎてから、あと無理に調べる必要はないし、もし何かあった時はすぐに調べられるから慌てる必要がないと言われました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧