自分の子供しか写真撮らない友人

回答8 + お礼2 HIT数 1666 あ+ あ-

2011/07/31 13:22(更新日時)

付き合い長い友人がいるのですが、遊ぶ時に絶対にカメラを持って来ない友人がいます。たま〜に持って来ても自分の子供しか撮らないし、集合写真撮っても焼き増ししてくれないし、いつも貰うばかりです。私や他の友人は自分の子も撮り、違う家族も撮ったりして焼き増しします。皆さんはどうですか??

No.1644196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焼き回しとかめんどくさいから、各自カメラ持参で勝手に撮ってます。

カメラ忘れても、写真焼きまわして!とかも言わないです。

そう言うめんどくさいの嫌いな人ばっかりなので、よく一緒するママ友はみんなそんな感じです。

No.2

考え方が違うなら人仕方ないです!

焼き増しもしない方が良いかと。

No.3

すみません…カメラ持って行かないです…

元々自分も写真が嫌い。子供の写真も撮らなきゃいけないとは思わなくて…発表会とかしか持って行かないですね…

たまに持っていっても…自分の子供しか撮らないですね…だってみなさんカメラ持ってるしわざわざ私が撮る必要もないかな…と。

出来上がった写真も、下さいってお願いしたことはないし、みなさん親切に下さるんだと思ってました

無理して写真あげなくてもいいと思いますよ

No.4

友人 なんですか?

「撮りたいときは カメラ持ってきてね。」 と言えば良くて、焼き増ししてあげる必要まではないような気がします。

No.5

焼き増しは、しなくていいんだと思います。
ごめんなさい、私自身がそうです。
焼き増しって、もうほとんどしないです。パソコンでメール添付でやり取り、写真はパソコン内&CDーROM保管なので、写真でペラっと頂くと、却って保管に困るんです。
反面、写真でくださる方って、パソコンの画像では写真管理しない方ですよね?
他の方には画像の一斉送信で済むのに、その方一人のためにプリントアウトってかなり億劫でついつい先送り気味です。
ごめんなさい。

No.6

遊ぶのにカメラ持って行くものなんですね💧親切はわかりますが頼まれてないのに焼き増ししてあの人はカメラも持って来ないだの焼き増ししてくれないだの文句言うならしなきゃいいと思います(´⌒`;)自分の子供だけ撮るのは別におかしくないでしょ💧

No.7

皆さんレスありがとうございます。

その友人とは長い付き合いなので、パソコン保存とかメールで添付送信などする時代になる前からの付き合いで、子供ができる前からも カメラを持ってこない子でした。焼き増し(今はプリントアウトか昉)もマメな子はすごいしてくれるし…。けど考えてみたらカメラ持ってこない、あまり撮らない友人も何人かいました昉

いつも撮ってもらってばっかり瀅自分の子供しか撮らないし瀅 と昔からの積もり積もったものが不満になってました昉

もういいことにします淲昉

皆様ありがとうございました炻

No.8

焼きまわしって…焼き増しだよね

No.9

8さん、私も今まで聞き流してきたけど、たまに焼きまわしって言う人いましたよ。だからどっちでもいいのかなと思ってきました。地域性とか、親の方便を受け継いだとかかなと思ってたんですが、違うのかな昉

No.10

8さん、焼きまわし。って子供の頃からずっと言ってました😅

ウチの方は、みんな焼きまわしって言ってます💦

方言ってことなのかな💧

他の場所で使う時には、恥ずかしいから気をつけます✋

教えてくれてありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました